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Crème au chocolat 4 épices et crumble amandes coco sans gluten


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Ingrédients

8 portion/s

Crème au chocolat 4 épices

  • 700 gramme Lait demi écrème
  • 120 gramme chocolat noir, 65% minimum (peu sucré)
  • 40 gramme sucre en poudre
  • 20 gramme cacao en poudre, non sucré type van houten
  • 10 gramme maizena
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • quatre épices, le dos d'une cuillère a moka

Crumble amandes coco

  • 120 gramme poudre d'amandes
  • 70 gramme maizena
  • 10 gramme noix de coco déshydratée et râpée
  • 100 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
  • 80 gramme sucre en poudre
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La préparation de la recette

    Crème chocolat 4 épices
  1. Temps total: 18 minutes
    Pesées: 5 minutes pour les pesées
    Cuisson: 13 minutes

    Déposer dans le thermomix:
    Le chocolat cassé en petits morceaux, le sucre, le cacao, la maizena, le lait et les oeufs.

    Programme: 90° / 13 mins / vitesse 3

    A la fin du cycle, ajouté la pointe de 4 épices et remettre en route vitesse 3 sans le goblet doseur afin de faire infusé le 4 épices tout en refroidissant la préparation. Le temps de faire le Crumble.

    Travaillant en emballage, nous arretons le thermomix a 70°.

    Il est important de mettre un film sur les crèmes pour les faire refroidir afin d'éviter l'éffet "croute"
  2. Crumble amandes - coco
  3. Temps total: 25 minutes
    Pesée des ingrédients: 5 minutes
    Préparation: 5 minutes
    Cuisson: 15 minutes
    - Déposer dans un saladier:
    La maizena, le sucre, la poudre d'amande, la noix de coco rapée et le beurre coupé en petit dés. (J'utilise du beurre demi-sel)

    Malaxer jusqu'à l'incorporation complète du beurre.

    Emietté ensuite votre pâte sur un papier cuisson et mettre au four.

    La cuisson dépend de votre four. Dans notre cas c'est 160° durant 15 minutes.

    N'hésitez pas a le retirer avant si il colore trop.

    Une fois froid, casser le crumble en morceau et le mettre dans un endroit SEC jusqu'à utilisation.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une tuerie !!!!...

    Soumis par edwige3207 le 22. janvier 2019 - 18:14.

    Une tuerie !!!!
    La texture est top et le gout extra.
    J'ai seulement eu un peu de mal avec le dosage des épices : 1 dos de cuillère à moka, ça ne me parle pas beaucoup.
    Le crumble est super, on mange le reste comme un sablé.
    Bravo et merci beaucoup.

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  • Excellent tel que. Je garde. Merci, pascale

    Soumis par pascale s le 12. janvier 2019 - 15:40.

    Excellent tel que. Je garde. Merci, pascale

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