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Crème au beurre à la meringue suisse inratable


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Ingrédients

Crème au beurre à la meringue suisse inratable

  • 3 blancs d'œufs
  • 150 g sucre
  • 175 g beurre
  • arôme, facultatif
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Sortir le beurre du frigo environ 1h avant de commencer
  2. Mettre le fouet en place, ajouter 3 blancs d'oeufs, 150g sucre et mettre 3 min/70°C/vitesse 2 . Si vous faites une plus grande quantité, vérifiez que la température est arrivée à 70° sinon prolonger du temps nécessaire
  3. Puis continuer à fouetter mais sans température.... 15 min/vitesse 3 Les blancs doivent être complètement refroidis. La meringue n'est pas très ferme c'est normal
  4. Transvaser la meringue suisse dans un récipient. Enlever le fouet
  5. Sans rincer le bol mettre dans le bol 175g beurre en gros morceaux et mettre 30 sec/vitesse 2 Râcler les parois du bol. Remettre 30 sec/vitesse 2.5 Râcler les parois du bol. Et mélanger à nouveau si nécessaire jusqu'à obtenir un beurre bien mou, un beurre pommade, mais surtout ne jamais mettre de température. Si votre beurre est trop froid mixez-le simplement plus longtemps
  6. Mettre le fouet et mettre 30 sec/vitesse 2.5 , râcler les bords et remettre 3 min/vitesse 2.5 en ajoutant la meringue petit à petit. Si vous voulez l'aromatiser, ajouter l'arôme et continuer à fouetter quelques secondes vitesse 2.5. Comme arôme vous pouvez ajouter 50 à 100g de chocolat noir fondu
  7. Vous pouvez l'utiliser de suite, à l'aide d'une poche à douille par exemple, ou la mettre au frais, cependant elle se garde aisément un long moment à température ambiante. Si vous la mettez au frais pour pouvoir l'utiliser il faudra la mélanger pour lui redonner de la souplesse. Cette quantité donne environ 4dl de crème, donc largement suffisant pour garnir une bûche. Et comme elle se conserve très bien vous pouvez la faire d'avance. Faites-la revenir à température ambiante avant utilisation
  8. Astuces:
    Crème au beurre idéale pour garnir cupcakes, bûches.....notamment quand on n'est pas sûre de pouvoir mettre au frais. Car elle se conserve très bien hors du frigo. Je trouve que c'est bien sucré, mais si vous diminuez le sucre la texture ne sera pas la même et la conservation non plus
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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