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Ingrédients
Crème anglaise
- 1/2 litre de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe rase de maïzena
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains de vanille.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait, les oeufs, le sel, le sucre, la maïzena et rajouter la gousse de vanille fendue en 2 ainsi que les grains de vanille.
Chauffer 7 min/80°C/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Enlever la gousse de vanille.
Verser la crème dans un récipient.
Servir tiède ou froide.
Préparation
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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