Ingrédients
Il vous faut:
- 700 g de lait demi-écrèmé
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 paquets de sucre vanillé
- 30 g de sucre blanc ou roux
- 15 g de maïzéna
- 40 g d'arôme de fleur d'oranger (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10sec/v5.
Ensuite inserer le fouet, puis cuire 7 min/80°/2.
Et voilà, c'est prêt!
Transvaser dans un autre recipient, et dès qu'elle est tiède, la couvrir d'un film alimentaire et placer au frigo pour au moins 2 heures, car c'est meilleur bien froid.
Voici ma crème anglaise, qui chez moi dissparait à la vitesse lumière!
Astuce
Vous pouvez l'accompagner avec un moelleux au chocolat, ou des biscuits. Moi j'adore y tremper des petits beurres.
Cette crème n'est pas trop sucré, vous pouvez ajouter du sucre si vous préferez.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
Merci pour cette excellente recette!!
Un grand merci pour cette recette facile a réaliser et excellente.
Carpe Diem
Très bonne recette. J'ai pas mis de sucre vanillé simplement à la place du sucre à la vanille 👍
Merci pour le partage car très facile à faire et très bonne
Un délice ! Onctueuse avec la bonne consistance ! Dorénavant c'est cette recette que je vais faire ! Merci !
Bonjour,
Je viens de la terminer. Elle refroidit. Je l'ai goûtée. La texture n'est pas encore celle que je voudrais car elle me semble un peu épaisse. Mais elle est mieux que les autres recettes que j'ai essayé.
Au lieu de mettre de la fleur d'oranger, j'ai mis une cuillère à café(peut-etre pas assez, je verrai quand elle sera refroidie) d'arôme de vanille. C'est vrai que s'est une recette facile à faire et que je referrai.
super crème anglaise toute la famille a adoré. merci
Très bonne cette crème, même sans fleur d‘oranger...
j‘ai utilisé une partie avec des fondants au chocolat, ce qui était délicieux et avec le reste j‘ai profité de faire pour moi mon dessert préféré... des îles flottantes.
Petite astuce pour les blancs d‘oeufs..dans le micro-ondes çà marche très bien 😊
bonjour,une pure merveille et tellement simple.merci merci merci.j'étais tellemnt fiere de faire une crème anglaise maison.j'ai juste mis de l'arome vanille a la place de la fleur d'oranger.
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