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Crème anglaise, (version 1 Litre)


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Ingrédients

1 litre/s

  • 1 l de lait
  • 100 gramme de crème fraîche épaisse
  • 100 gramme de sucre
  • 5 c. à café bombées de sucre vanillé Thermomix
  • 6 jaunes d'oeufs, (gros œufs à moyens)
  • 6
    14min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le litre de lait dans le bol, A TEMPERATURE AMBIANTE, c est important.

    Ajouter les sucres, les jaunes. 

    Programmer 11 min /80°/ vit 4, sans le gobelet. Pour éviter les projections, poser le gobelet, en biais.

    A la sonnerie, programmer à nouveau 1 min / 90°/ vit 4.

    A la sonnerie, ajouter la crème, puis mixer 10 sec / vit 5.Laisser refroidir.

    PS: je mets de la crème pour faire de la glace à la vanille, si vous voulez vous pouvez ne pas en mettre, pour les îles flottantes ou autres desserts

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Avec les blancs, faites ma mousse... 

Vous pouvez créer une variante avec de la fleur d'oranger, des épices a pain d'épices, de la chartreuse... ect...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par viranovitche le 1. mai 2017 - 15:42.

    Smile

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  • Fait sans créme, parfait!

    Soumis par Perrineoub le 28. janvier 2017 - 19:48.

    Fait sans créme, parfait!

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  • Une grande 1 ère pour moi qui étais...

    Soumis par Valoche 38 le 22. octobre 2016 - 08:33.

    Une grande 1 ère pour moi qui étais septique et adepte de la crème anglaise à la casserole. Et bien, C EST UNE RÉUSSITE! !!!!!!

    J ai mis le fouet en plus. Par contre attention, ça rempli bien le bol!

    À re re re faireCooking 7

    valoche38Dough mode

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  • Crème excellente à verser sur

    Soumis par clairette1965 le 30. août 2016 - 20:04.

    Crème excellente à verser sur des coques en chocolat aux fruits frais. Dessert bluffant

     

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  • Elle est parfaite cette

    Soumis par clafo le 4. avril 2015 - 18:35.

    Elle est parfaite cette recette, sans crème pour moi car pour une charlotte au chocolat. J'ai mis 80 g de sucre,   une gousse de vanille et 7 oeufs. Temps de cuisson idéal et pas de débordement

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  • Je vous croie, cela doit

    Soumis par CasaHax le 19. août 2014 - 22:14.

    Je vous croie, cela doit certainement arriver.

    Je l'ai fait et refait, sans jamais aucun débordement, êtes vous sur de vos manipulations? 

    De plus, je ne comprends pas car du lait ne boue pas a 80°c...

     

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  • Je viens de la faire :

    Soumis par db18 le 14. août 2014 - 19:21.

    Je viens de la faire : Attention ça déborde  tmrc_emoticons.~

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  • Excellent et que 2 étoiles ??

    Soumis par CasaHax le 31. mai 2014 - 00:43.

    Excellent et que 2 étoiles ?? !tmrc_emoticons.;)

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  • excellent!!

    Soumis par missgalyane le 20. avril 2014 - 18:31.

    excellent!!

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