Ingrédients
0 litre/s
Pour la Crème Anglaise Express & Vegan:
- 1/2 litres Lait Végétale, ( ici Amande Vanille)
- 1 gousse de vanille, (ou 1 Cuil. à café de vanille en poudre)
- 30 g sucre roux, ( ici Sucre de canne Bio)
- 30 g fécule de maïs, ( ici Maizena)
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6
17min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1.Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter, les 500ml de lait végétal au choix (Amande,Riz,Soja..), les grains de vanille et le sucre.
Régler 7 min/ 80°C/vitesse 2.
2.
Enlever le fouet, incorporer la fécule de mais, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec/vitesse 5.
3.
Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si une fois refroidie, la crème parait trop épaisse, la diluer dans un peu de lait froid !
Vous pouvez très bien remplacer la gousse de vanille par du sucre vanillé ( Thermomix ! )
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ ai suivi exactement la recette c est tout...
J ai suivi exactement la recette c est tout liquide encore au bout de 2h00