3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème anglaise allégée


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 500 g de lait
  • 70 g de sucre
  • 1 cas de sucre vanillé
  • 1 cac de maïzena.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  Mélanger la maïzena avec une partie du lait, mettre tous les ingrédients dans Closed lid,

     règler 7 min / 80° / vit 4 .Disposer le panier sur le couvercle pour éviter les projections.

    Pour alléger encore plus la crème vous pouvez remplacer le sucre par des édulcorants.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faites hier soir vraiment tregraves bonne et...

    Soumis par Morenitta le 25. mai 2017 - 17:59.

    Faites hier soir, vraiment très bonne et légère. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cranglaiseon se rapproche de la texture que je...

    Soumis par sandrineidf94 le 23. avril 2017 - 10:51.

    Cr.anglaise:on se rapproche de la texture que je recherche mais ce n'est pas encore à mon goût (trop liquide, pas assez enveloppante, couvrante). Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et super bonne.

    Soumis par elisab68 le 21. août 2016 - 16:45.

    Super facile et super bonne. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée avec 55 gr de sucre et

    Soumis par Licthi le 8. août 2016 - 21:26.

    Testée avec 55 gr de sucre et c'était assez sucré pour moi. Par conotre j'ai mal lu et j'ai mis 1 cs de maïzena !! C'était un peu trop épais pour le coup... je la referai avec 1 CC  tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite  !! Je recommande

    Soumis par clemouchee le 6. mars 2016 - 21:13.

    Parfaite  !!

    Je recommande vivement! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, avec les blancs,

    Soumis par fanette38360 le 8. février 2016 - 12:19.

    Très bonne, avec les blancs, je les ai faits en neige donc iles flottantes pour ce midi Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice à chaque fois il

    Soumis par lucie5 le 23. janvier 2016 - 12:54.

    un délice à chaque fois il n'en reste plus, ma famille mes invités tout le monde l'adopte

    tmrc_emoticons.) Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,c

    Soumis par Laurencelepage le 18. janvier 2016 - 09:16.

    Merci pour cette recette,c est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir pas trouvé la recette

    Soumis par pralines76 le 15. novembre 2015 - 22:06.

    bonsoir pas trouvé la recette de ce gateau au blanc d oeuf , l avez vous , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne creme , je les

    Soumis par isaaoua le 15. novembre 2015 - 20:35.

    tres bonne creme , je les faite avec le pudding , j 'ai juste rajouter un peu de maîzena

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et économique en

    Soumis par lise59 le 15. août 2015 - 03:34.

    Très bonne et économique en oeufs. Parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ... léger sucrée

    Soumis par lucie5 le 25. juillet 2015 - 19:32.

    excellent ... léger sucrée avec du gout je garde merci Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par CATHERINE DOH le 29. juin 2015 - 20:06.

    Delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste sublime, texture, goût

    Soumis par angy57000 le 23. mars 2015 - 17:47.

    Juste sublime, texture, goût parfait !!! merci je l'a garde précieusement cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, avec les blancs

    Soumis par NathCvl le 21. mars 2015 - 16:22.

    Bonjour, avec les blancs d'oeufs, il y a des recettes sur espace recette de gâteau au blanc d'œuf, tmrc_emoticons.;-). Bonne journée !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Merci beaucoup!

    Soumis par 2126 le 15. mars 2015 - 10:50.

    Très bonne! Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfaite

    Soumis par Lulu Momo le 12. mars 2015 - 21:06.

    Juste parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée sans maïzena., une

    Soumis par hedwcacq le 10. mars 2015 - 14:01.

    Réalisée sans maïzena., une vraie réussite.  Merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette un régal

    Soumis par lololy le 7. mars 2015 - 19:44.

    excellente recette un régal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , tres bonne recette

    Soumis par pralines76 le 22. février 2015 - 11:32.

    bonjour , tres bonne recette pour déguster avec un micuit au chocolat.Gout exelent , tres rapide , texture comme j aime et que 3 eoufs , une de mes préférée.

    Par contre que faire avec les 3 blancs d oeufs restant , merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Merci pour le

    Soumis par aurelval le 2. février 2015 - 11:23.

    Un délice! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente  merci pour cette

    Soumis par Carolle62 le 27. janvier 2015 - 18:11.

    excellente 

    merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par farouel le 19. janvier 2015 - 21:24.

    Merci pour cette recette... Plus que 3 œufs à la maison et me voila avec une très bonne crème anglaise légère.j'ai mis 60g de sucre et un peu plus de sucre vanillė.. A garder dans mes archives!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et très simple. La

    Soumis par FLOPHI le 18. janvier 2015 - 21:04.

    Très bonne et très simple. La prochaine fois je ne mettrais que 60G de sucre et peut être un peu plus de maïzena car elle était légerement trop liquide. Le goût parfait avec du sucre vanillé thermomix  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, perso je

    Soumis par jeremelie le 14. janvier 2015 - 18:56.

    Très bonne recette, perso je me un peu moins de sucre 60g est suffisant. A faire et à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite et simple,

    Soumis par orpromlea27 le 26. décembre 2014 - 11:58.

    recette parfaite et simple, les petits enfants ont apprécié.

    A refaire  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre recette qui

    Soumis par lyly5454 le 24. décembre 2014 - 17:02.

    merci pour votre recette qui est super rapide à réaliser et délicieuse !

    je la garde bien précieusement tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre crème anglaise est

    Soumis par Kathylou le 11. décembre 2014 - 16:17.

    Cooking 1 Votre crème anglaise est délicieuse, facile à réaliser et rapide. Je la fais, la refais, je la rerefais......... Bravo et merci.

    PS : personnellement,  je mets 2 sachets de sucre vanillé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!! je suis bluffée

    Soumis par fanny 75 le 2. décembre 2014 - 21:53.

    EXCELLENT !!! je suis bluffée de la crème anglaise by thermomix..... elle est délicieuse, sa texture douce au palai, finies les crèmes anglaises râtées !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup poui le

    Soumis par oupslala25 le 31. octobre 2014 - 18:45.

    Merci beaucoup poui le partag, cette crème est excellente. pour l'instant je ne l'ai goûtée que chaude mais c'est un délice. Je vais utilisre comme base pour des îles flottantes. On va se régaler !!!!  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore, la texture était

    Soumis par Rosalie68 le 28. octobre 2014 - 10:01.

    J'adore, la texture était parfaite pour accompagner un moelleux au chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonne !!!

    Soumis par NathCvl le 26. octobre 2014 - 02:20.

    Toujours aussi bonne !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam! Elle a fait l'unanimité

    Soumis par spokinette le 22. octobre 2014 - 22:38.

    Miam! Elle a fait l'unanimité accompagnant le baba au ruhm!tmrc_emoticons.;-) hop dans mes préférées!   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment délicieuse pas trop

    Soumis par minimoi89 le 18. octobre 2014 - 21:18.

    vraiment délicieuse pas trop sucrée c'est parfait !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci vraiment très bonne à

    Soumis par marlau le 11. octobre 2014 - 22:50.

    merci vraiment très bonne à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne mais un peu

    Soumis par joalexso le 26. septembre 2014 - 16:09.

    tres bonne mais un peu epaisse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trės bonne et légėre ,

    Soumis par celmel75 le 7. septembre 2014 - 18:26.

    Trės bonne et légėre , recette å conserver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super onctueuse et aérée !!

    Soumis par NathCvl le 7. septembre 2014 - 13:04.

    Super onctueuse et aérée !! J´ai mis de l'extrait de vanille à la place du sucre vanillé. Trės bonne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette crème est vraiment

    Soumis par Morenitta le 9. août 2014 - 17:10.

    Cette crème est vraiment délicieuse. Faites plusieurs fois, elle remporte toujours un énorme succès. Merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça c'est une bonne idée une

    Soumis par Lamikamak le 22. juin 2014 - 20:02.

    Ça c'est une bonne idée une crème anglaise allégée. Fait ce soir avec des amis qui ont bien apprécié comme moi. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide et très bon

    Soumis par kikimeirin le 28. avril 2014 - 21:28.

    Super rapide et très bon !!!!!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la faire tres

    Soumis par raffinou le 8. avril 2014 - 13:58.

    je viens de la faire tres bonne a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé la recette

    Soumis par vanoumath le 26. mars 2014 - 15:37.

    j'ai essayé la recette standart mais je la trouvais trop sucrée.je vais donc essayer cette recette...!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est allégé oui, mais c'est

    Soumis par Petit Loup le 1. mars 2014 - 17:41.

    C'est allégé oui, mais c'est bon  ....merci pour cette recette à refaire sans hésitation !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra merci pour la recette.

    Soumis par noucharde le 27. janvier 2014 - 15:49.

    Extra merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce soir dessert avec cette

    Soumis par usstof le 25. janvier 2014 - 21:42.

    Ce soir dessert avec cette crème super bonne !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une 1ere pour moi! Bonne

    Soumis par Morena le 7. octobre 2013 - 18:35.

    Une 1ere pour moi!

    Bonne crème anglaise, la mienne était un peu aérée, très oncteuse, très très bonne!! Merci! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne crème 

    Soumis par romane85 le 27. août 2013 - 10:26.

    Très très bonne crème  !

    Recette parfaite, en plus ça économise 3 oeufs ; en petits pots individuels avec le très bon gâteau au chocolat de littlemary, un régal....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette., , très facile

    Soumis par Carodouillard le 21. juillet 2013 - 17:44.

    Super recette., , très facile à faire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette faite à

    Soumis par pitchounette31 le 11. mai 2013 - 00:03.

    Bonsoir,

    recette faite à midi, creme anglaise trop bonne car j'ai mis une gousse de vanille. On a juste trouvé qu'elle était trop liquide. Pour l'épaissir, il vaudrait mieux que je mette plus de maizena ou que j'augmente le temps de cuisson?

    Merci pour votre réponse tmrc_emoticons.;)

    Sinon recette excellente Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •