3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème à la vanille "Façon Mont Blanc"


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

  • 410 g lait concentré non sucré
  • 200 g lait demi-écrémé
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 g maizena
  • 60 g sucre en poudre, (ou - selon les goûts)
  • arome vanille liquide, (ou autre)
  • 6
    8min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le tout dans le Couvercle verrouillé et programmer 8 min/T 100°/Vit 3.

     

    2. Verser la préparation dans des petits pots, laisser refroidir et mettre au frigo.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Possibilité de varier les saveurs en remplaçant l'arôme vanille...

Pour des crèmes au chocolat : mettre 3 grosses c. à s. de chocolat en poudre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je suis désolée, j'ai suivi strictement la...

    Soumis par FILADOU le 14. septembre 2020 - 10:47.

    Je suis désolée, j'ai suivi strictement la recette et personne N'AIME !!! ca donne tout simplement la l'impression de manger directement du "lait concentré sucré ", juste un PEU PLUS liquide... Le gout du lait concentré est très fort. VRAIMENT cette recette, c'est tout simplement DU LAIT CONCENTRE que l'on mange !! je vais essayer de transformer ma crème en rajoutant chocolat poudre + lait + maizena... on va voir. Sinon je jette. En tout cas, je bannis cette recette. TRES DECUE. Désolée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde s'est régalé.superbe recette 5...

    Soumis par domino10 le 11. mars 2020 - 20:42.

    Tout le monde s'est régalé.superbe recette 5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment adapter la recette si on veut ôter le...

    Soumis par Juvin le 11. mars 2020 - 18:31.

    Comment adapter la recette si on veut ôter le jaune d'œuf?? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite... excellentissime un grand merci pour...

    Soumis par emeraudedu27 le 2. novembre 2019 - 12:17.

    Parfaite... excellentissime TongueLove un grand merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture sympa. Attention par contre, ne faites pas...

    Soumis par melflower le 17. avril 2019 - 09:26.

    Texture sympa. Attention par contre, ne faites pas comme moi: j'ai fait le choix d'utiliser du lait concentré sucré car je n'en avais pas d'autre à la maison, et de ne pas rajouter un grain de sucre...C'était presque immangeable car hyper sucré, on ne sentait que ça. Sauf si vous avez envie de manger un pot de sucre, ne faites pas ça. Dommage car ces crèmes devaient vraiment être bonnes. A réessayer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente !!!! a faire et refaire ......

    Soumis par emeraudedu27 le 13. janvier 2019 - 14:01.

    recette excellente !!!! a faire et refaire ... elle est parfaite Love

    Merci beaucoup pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est parfaite ! J'ai mis du pralin à la place...

    Soumis par ludidu le 29. novembre 2018 - 19:00.

    elle est parfaite ! J'ai mis du pralin à la place de la vanille et 25 g de maïzena (car on préfère trop forte que trop liquide) après la lecture des commentaires ! J'adore ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas si j'ai raté quelque chose mais...

    Soumis par aurelie209 le 29. mars 2018 - 17:18.

    Je ne sais pas si j'ai raté quelque chose mais nous n'avons pas imé le gout...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé au chocolat avec 4grosses CàS de...

    Soumis par Marina.S le 12. octobre 2017 - 01:42.

    J'ai essayé au chocolat avec 4grosses CàS de nesquik et du cacao, très bon mais je préfère à la vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourdhui au chocolat Les crmes...

    Soumis par beatrice37 le 25. juin 2017 - 17:16.

    Recette faite aujourd'hui au chocolat. Les crèmes sont délicieuses .
    j ai également mis 25g de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest une tuerie tout le monde a adoreacute de 11...

    Soumis par Kanaky65 le 2. juin 2017 - 18:59.

    C'est une tuerie tout le monde a adoré de 11 mois a 40 ans on es fan.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Rennesb3 le 24. février 2017 - 17:30.

    Bonjour

    Faut il utiliser le fouet dans cette recette ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La consistance m'a l'air parfaite. Elles sont...

    Soumis par nana 27031974 le 23. janvier 2017 - 20:45.

    La consistance m'a l'air parfaite. Elles sont onctueuses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les commentaires et j'ai mis 20g de...

    Soumis par malutin68 le 31. décembre 2016 - 07:52.

    J'ai suivi les commentaires et j'ai mis 20g de maizena

    Consistance un peu épaisse. Nous l'avons trouvé un chouilla trop sucrée ( à réduire donc) mais résultat satisfaisant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 20 gr de maizena 2 bonnes c a soupe de vanhouten...

    Soumis par lebelot le 11. décembre 2016 - 13:17.

    20 gr de maizena, 2 bonnes c a soupe de vanhouten
    Et 2 c à c de caramel liquide.
    Top ! et vraiment facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! elles sont vraiment extra !!!...

    Soumis par Marina.S le 2. novembre 2016 - 00:32.

    Excellente ! elles sont vraiment extra !!!

    A recommencer souvent !

    J'ai essayé au chocolat très bon mais j'aime moins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes faites à la vanille et au...

    Soumis par indiana13 le 27. octobre 2016 - 18:58.

    Excellentes faites à la vanille et au chocolat avec 25 g de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantite de vanille

    Soumis par marie laure 03 le 24. juillet 2016 - 12:33.

    Quelle quantite de vanille mettez vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par laeti17 le 15. juillet 2016 - 22:08.

    Très bonne recette, j'ai mis 22g de maïzena après avoir lu d'autres commentaires, et la consistance est parfaite. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top à la vanille.je vais

    Soumis par cyn85 le 1. juin 2016 - 17:41.

    Au top à la vanille.je vais essayé avec d autres parfums.ai suivi les conseils avec 20g maïzena 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et délicieux ! A la

    Soumis par axelpeg le 31. mai 2016 - 14:08.

    Facile et délicieux ! A la place de l'arôme vanille, j'ai mis une gousse de vanille coupée en deux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens d'en faire .

    Soumis par micoton le 24. mai 2016 - 21:01.

    je viens d'en faire . délicieux ! j'ai mis également 25g de maïzena. merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice 

    Soumis par Tatabinne le 20. mai 2016 - 00:26.

    Un vrai délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, parfaites les

    Soumis par Deceuninck27510 le 1. avril 2016 - 20:03.

    Super, parfaites les déclinaisons!

    Claire  76

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!

    Soumis par A2line33 le 29. février 2016 - 18:11.

    Très bonne recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME VANILLE MONT

    Soumis par Maln-5982 le 24. février 2016 - 14:00.

    CREME VANILLE MONT BLANC 

    Petite idée :

    Ne pas oublier d essayer avec de la pâte de pistache !!!

     

     

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne réalisée avec le

    Soumis par elo53410 le 18. février 2016 - 18:47.

    Super bonne réalisée avec le parfum chocolat et au lieu de mettre de maïzena j'ai mis 25g de farine bonne texture 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne , mais trop

    Soumis par cruchoni le 31. janvier 2016 - 18:04.

    trés bonne , mais trop liquide dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement avec un epu

    Soumis par cameron2064 le 10. janvier 2016 - 11:59.

    effectivement avec un epu plus de maizena excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  vraiment comme

    Soumis par stephlia38 le 27. novembre 2015 - 20:13.

    Excellent,  vraiment comme celle qu'on achète ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. Tout le

    Soumis par gm38 le 18. novembre 2015 - 11:20.

    Vraiment très bon. Tout le monde s'est régalé. À la vue des commentaires j'ai mis 25 g de maïzena et c'était parfait. Merci pour cette délicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma crème a débordé alors

    Soumis par christine54700 le 15. novembre 2015 - 13:35.

    ma crème a débordé alors qu'il restait une minute de cuisson, quand je l'ai sorti elle était toute mousseuse, je la gouterai ce soir, on verra bien, ne faut-il diminuer le temps de cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, fait à la vanille. Je

    Soumis par flolou83 le 4. novembre 2015 - 19:50.

    Bon, fait à la vanille. Je vais essayer au chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, les enfants

    Soumis par sand chloé le 4. novembre 2015 - 16:58.

    Très bonne, les enfants adorent ( les parents aussi lol) merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin ! J'ai trouvé cette

    Soumis par adeline0606 le 13. octobre 2015 - 17:45.

    Enfin ! J'ai trouvé cette recette qui a réconcilié ma petite famille avec les crèmes dessert faites au thermomix ! C'est effectivement la même texture que la fameuse MontBlanc ! Et niveau goût, pour l'instant nous n'avons testé que vanille, mais c'est une vraie réussite! Une recettte à garder précieusement ! Merci pour ce partage !!!!

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde m en reclame

    Soumis par carlin180 le 28. septembre 2015 - 12:03.

    tout le monde m en reclame sans arret, du coup je n arrete plus d en faire...

    j ai enfin trouvé la recette idéale, merci beaucoup! 

    je la décline a tous les parfums:

    praliné: 2 cas de purée de noisette 

    café: 2stick de café soluble

    vanille: 10gr de vanille liquide

    caramel: 3cas de caramel liquide

    je laisse toujours la meme quantité de sucre et de maizena: 60gr de sucre et 22gr de maizena et c est réussi a tous les coups!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel... 25 gr de maizena,

    Soumis par ninoute7 le 23. septembre 2015 - 17:49.

    Nickel...

    25 gr de maizena, par contre j'ai mis 100 gr de sucre et c'est un peu trop. Mais c'est vrai, on dirait vraiment du MontBlanc. Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec 30 gr de maïzena parfait

    Soumis par mumu1712 le 20. septembre 2015 - 23:19.

    Avec 30 gr de maïzena parfait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, merci pour le

    Soumis par thiweb le 8. septembre 2015 - 15:28.

    super bon, merci pour le partage ! j'ai mis du lait concentré sucré, donc pas de sucre après. A refaire avec plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique excellent rien a

    Soumis par carlin180 le 3. septembre 2015 - 22:40.

    Magnifique excellent rien a redire!

    Ayant lu les 2 commentaires, j ai mis 22gr de maizena, et mon mari m a dit: hummm on dirait des crèmes mont blanc!!! donc c est que c était réussi tmrc_emoticons.)

    ne sachant pas la quantité de vanille qu il fallait mettre, j ai fais au chocolat: 3cas de cacao amer non sucré.

    Un délice. merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon un peut

    Soumis par mumu1712 le 26. août 2015 - 23:37.

    Vraiment très bon un peut trop liquide Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Cette

    Soumis par sunrise le 25. août 2015 - 23:26.

    Excellente recette. Cette crème est légère et très onctueuse. Elle supporterait peut-être un peu plus  d'épaisseur,  du moins au goût de certains, mais ça n'est vraiment qu'un détail. A la demande générale, je referai cette recette.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires