Ingrédients
8 pot/s
- 410 g lait concentré non sucré
- 200 g lait demi-écrémé
- 1 jaune d'œuf
- 15 g maizena
- 60 g sucre en poudre, (ou - selon les goûts)
- arome vanille liquide, (ou autre)
-
6
8min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le tout dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 8 min/T 100°/Vit 3.
2. Verser la préparation dans des petits pots, laisser refroidir et mettre au frigo.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Possibilité de varier les saveurs en remplaçant l'arôme vanille...
Pour des crèmes au chocolat : mettre 3 grosses c. à s. de chocolat en poudre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe suis désolée, j'ai suivi strictement la...
Je suis désolée, j'ai suivi strictement la recette et personne N'AIME !!! ca donne tout simplement la l'impression de manger directement du "lait concentré sucré ", juste un PEU PLUS liquide... Le gout du lait concentré est très fort. VRAIMENT cette recette, c'est tout simplement DU LAIT CONCENTRE que l'on mange !! je vais essayer de transformer ma crème en rajoutant chocolat poudre + lait + maizena... on va voir. Sinon je jette. En tout cas, je bannis cette recette. TRES DECUE. Désolée.
Tout le monde s'est régalé.superbe recette 5...
Tout le monde s'est régalé.superbe recette 5 etoiles
Comment adapter la recette si on veut ôter le...
Comment adapter la recette si on veut ôter le jaune d'œuf?? Merci
Parfaite... excellentissime un grand merci pour...
Parfaite... excellentissime un grand merci pour ce partage.
Texture sympa. Attention par contre, ne faites pas...
Texture sympa. Attention par contre, ne faites pas comme moi: j'ai fait le choix d'utiliser du lait concentré sucré car je n'en avais pas d'autre à la maison, et de ne pas rajouter un grain de sucre...C'était presque immangeable car hyper sucré, on ne sentait que ça. Sauf si vous avez envie de manger un pot de sucre, ne faites pas ça. Dommage car ces crèmes devaient vraiment être bonnes. A réessayer!
recette excellente !!!! a faire et refaire ......
recette excellente !!!! a faire et refaire ... elle est parfaite
Merci beaucoup pour ce partage
elle est parfaite ! J'ai mis du pralin à la place...
elle est parfaite ! J'ai mis du pralin à la place de la vanille et 25 g de maïzena (car on préfère trop forte que trop liquide) après la lecture des commentaires ! J'adore ! Merci pour cette recette !
Je ne sais pas si j'ai raté quelque chose mais...
Je ne sais pas si j'ai raté quelque chose mais nous n'avons pas imé le gout...
J'ai essayé au chocolat avec 4grosses CàS de...
J'ai essayé au chocolat avec 4grosses CàS de nesquik et du cacao, très bon mais je préfère à la vanille.
Recette faite aujourdhui au chocolat Les crmes...
Recette faite aujourd'hui au chocolat. Les crèmes sont délicieuses .
j ai également mis 25g de maïzena
Cest une tuerie tout le monde a adoreacute de 11...
C'est une tuerie tout le monde a adoré de 11 mois a 40 ans on es fan.
Merci
Bonjour...
Bonjour
Faut il utiliser le fouet dans cette recette ??
La consistance m'a l'air parfaite. Elles sont...
La consistance m'a l'air parfaite. Elles sont onctueuses
J'ai suivi les commentaires et j'ai mis 20g de...
J'ai suivi les commentaires et j'ai mis 20g de maizena
Consistance un peu épaisse. Nous l'avons trouvé un chouilla trop sucrée ( à réduire donc) mais résultat satisfaisant
20 gr de maizena 2 bonnes c a soupe de vanhouten...
20 gr de maizena, 2 bonnes c a soupe de vanhouten
Et 2 c à c de caramel liquide.
Top ! et vraiment facile
Excellente ! elles sont vraiment extra !!!...
Excellente ! elles sont vraiment extra !!!
A recommencer souvent !
J'ai essayé au chocolat très bon mais j'aime moins.
Excellentes faites à la vanille et au...
Excellentes faites à la vanille et au chocolat avec 25 g de maïzena
Quelle quantite de vanille
Quelle quantite de vanille mettez vous ?
Très bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis 22g de maïzena après avoir lu d'autres commentaires, et la consistance est parfaite.
Au top à la vanille.je vais
Au top à la vanille.je vais essayé avec d autres parfums.ai suivi les conseils avec 20g maïzena
Facile et délicieux ! A la
Facile et délicieux ! A la place de l'arôme vanille, j'ai mis une gousse de vanille coupée en deux.
je viens d'en faire .
je viens d'en faire . délicieux ! j'ai mis également 25g de maïzena. merci pour la recette.
Un vrai délice
Un vrai délice
Super, parfaites les
Super, parfaites les déclinaisons!
Claire 76
Très bonne recette!
Très bonne recette!
CREME VANILLE MONT
CREME VANILLE MONT BLANC
Petite idée :
Ne pas oublier d essayer avec de la pâte de pistache !!!
C est moi !
Super bonne réalisée avec le
Super bonne réalisée avec le parfum chocolat et au lieu de mettre de maïzena j'ai mis 25g de farine bonne texture
trés bonne , mais trop
trés bonne , mais trop liquide dommage
effectivement avec un epu
effectivement avec un epu plus de maizena excellente
Excellent, vraiment comme
Excellent, vraiment comme celle qu'on achète !
Vraiment très bon. Tout le
Vraiment très bon. Tout le monde s'est régalé. À la vue des commentaires j'ai mis 25 g de maïzena et c'était parfait. Merci pour cette délicieuse recette.
ma crème a débordé alors
ma crème a débordé alors qu'il restait une minute de cuisson, quand je l'ai sorti elle était toute mousseuse, je la gouterai ce soir, on verra bien, ne faut-il diminuer le temps de cuisson?
Bon, fait à la vanille. Je
Bon, fait à la vanille. Je vais essayer au chocolat
Très bonne, les enfants
Très bonne, les enfants adorent ( les parents aussi lol) merci pour cette recette
Enfin ! J'ai trouvé cette
Enfin ! J'ai trouvé cette recette qui a réconcilié ma petite famille avec les crèmes dessert faites au thermomix ! C'est effectivement la même texture que la fameuse MontBlanc ! Et niveau goût, pour l'instant nous n'avons testé que vanille, mais c'est une vraie réussite! Une recettte à garder précieusement ! Merci pour ce partage !!!!
Adeline
tout le monde m en reclame
tout le monde m en reclame sans arret, du coup je n arrete plus d en faire...
j ai enfin trouvé la recette idéale, merci beaucoup!
je la décline a tous les parfums:
praliné: 2 cas de purée de noisette
café: 2stick de café soluble
vanille: 10gr de vanille liquide
caramel: 3cas de caramel liquide
je laisse toujours la meme quantité de sucre et de maizena: 60gr de sucre et 22gr de maizena et c est réussi a tous les coups!!!
Nickel... 25 gr de maizena,
Nickel...
25 gr de maizena, par contre j'ai mis 100 gr de sucre et c'est un peu trop. Mais c'est vrai, on dirait vraiment du MontBlanc. Merci
Avec 30 gr de maïzena parfait
Avec 30 gr de maïzena parfait merci
super bon, merci pour le
super bon, merci pour le partage ! j'ai mis du lait concentré sucré, donc pas de sucre après. A refaire avec plaisir !
Magnifique excellent rien a
Magnifique excellent rien a redire!
Ayant lu les 2 commentaires, j ai mis 22gr de maizena, et mon mari m a dit: hummm on dirait des crèmes mont blanc!!! donc c est que c était réussi
ne sachant pas la quantité de vanille qu il fallait mettre, j ai fais au chocolat: 3cas de cacao amer non sucré.
Un délice. merci beaucoup
Vraiment très bon un peut
Vraiment très bon un peut trop liquide
Excellente recette. Cette
Excellente recette. Cette crème est légère et très onctueuse. Elle supporterait peut-être un peu plus d'épaisseur, du moins au goût de certains, mais ça n'est vraiment qu'un détail. A la demande générale, je referai cette recette.
Merci