3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CRAQUELES AU CHOCOLAT ( CHOCOLATE CRINKLES)


Imprimer:
4

Ingrédients

45 morceau/x

CRAQUELES

  • 80 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir, ou blanc, ou chocolat au caramel
  • 60 g de beurre salé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée de vanille en poudre
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bouchon de Grand Marnier (ou Rhum ou Cointreau), à doser + ou - selon vos goûts)
  • 110 g de sucre glace
  • 6
    1h 28min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    CRAQUELES / CHOCOLATE CRINKLES
  1. - Mettre le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec/vit9.

     

    - Ajouter le beurre en morceau dans le Couvercle verrouillé et chauffer 2min/50°C/vit2.

     

    - Ajouter les oeufs, le sucre en poudre, la vanille et le Grand Marnier dans votre Couvercle verrouillé, mixer 30 sec/vit4.

     

    - Ajouter la farine et la levure, mixer 20sec/vit5.

     

    - Mettre la pâte dans un récipient recouvert d'un film alimentaire pendant min 1h au frigo.

     

    - Au bout d'une heure, préchauffer votre four TH5/6 (170°C).

     

    - Verser le sucre glace dans une assiette creuse ou bol.

     

    - Former des boules plus ou moins petites (au minimum de la taille d'une noix ou un peu plus gros) avec votre pâte.

     

    - Les rouler entièrement dans le sucre glace.

     

    - Les disposer sur votre plaque de four recouvert de papier cuisson.

     

    - Faire cuire 10 à 13 min.

     

    - Sortir du four et laisser refroidir.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour faire votre sucre glace mettre 110g de sucre en poudre dans votre Couvercle verrouillé et mixer 10sec/vit9 et réserver.A la sortie du frigo, votre pâte sera dure, c'est normal .. elle ramollie quand vous façonner vos boules.

L'alcool permet aux biscuits de rester plus"tendres" à l'interieur, les biscuits sont moins secs. J'ai fais la recette avec et sans .. c'est unanime, petits et grands préfèrent avec (et on ne sens pas le goût)

A conserver dans une boîte à biscuits type Tupperware) les miens ne font pas plus de trois jours. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bonne recette!

    Soumis par Mamancocotte le 25. novembre 2023 - 20:32.

    Super bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon

    Soumis par nounou6266 le 14. février 2019 - 16:33.

    Trop trop bonLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette. A refaire pour toute...

    Soumis par Ilarie le 2. avril 2017 - 10:40.

    trés bonne recette. A refaire pour toute occasion....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est supeeeer bon!! Je ne les ai pas trop cuit...

    Soumis par Braise4 le 6. novembre 2016 - 14:19.

    Love C'est supeeeer bon!! Je ne les ai pas trop cuit et ils sont fondants à souhait!! J'ai aussi réduit le sucre de 10g de moins. Ils sont parfait et je n'aurai pas le temps de les garder!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pr la recette, top !...

    Soumis par misspoipois le 1. novembre 2016 - 09:36.

    Merci pr la recette, top !

    je n'avais pas vu votre astuce, la prochaine fois j'essaierai avec l'alcool.

    sinon j'ai mis moitié beuure salé, moitié beurre normal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impossible de les

    Soumis par sly6913 le 7. septembre 2016 - 15:13.

    Impossible de les conserver... part trop vite tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé au chocolat noir et au

    Soumis par galapia le 25. juillet 2016 - 15:27.

    Testé au chocolat noir et au chocolat blanc : un peu plat au chocolat blanc mais bon quend même;

    personnellement je préfère le chocolat noir donc je préfère aussi les craqulé au chocolat noit mais les enfants ont bien aimé l'autre version.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très addictif... tout le

    Soumis par Zaboulou le 19. juillet 2016 - 13:37.

    Très addictif... tout le monde a aimé. Par contre je les cuits un peu moins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Merci

    Soumis par sabounette78 le 8. juillet 2016 - 23:27.

    Très bonne recette.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa et très simple. Encore

    Soumis par Daniedan le 23. mai 2016 - 22:08.

    Sympa et très simple. Encore meilleurs le lendemain. À refaire sans hésitation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. moelleux à coeur.

    Soumis par dgidgie le 16. avril 2016 - 03:03.

    Super bon.

    moelleux à coeur. Manque un peu de croquant à l'extérieur mais tout le monde à aimer quand même. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup... Ravie que

    Soumis par tprueh le 27. mars 2016 - 03:59.

    Merci beaucoup... Ravie que vous ayez aimé... n'hésitez pas à regarder les autres recettes.. si vous êtes pâtisseries, tentez le chinois vous serez bluffés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce petit plaisir

    Soumis par Emy Lee le 26. mars 2016 - 21:45.

    Merci pour ce petit plaisir moelleux et chocolaté. Une pure merveille à refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre commentaire et

    Soumis par tprueh le 18. mars 2016 - 08:55.

    Merci de votre commentaire et de votre note. Bonne dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!! Restent bien

    Soumis par petitbout81 le 17. mars 2016 - 23:44.

    Excellent!!!! Restent bien moelleux conservé hermétiquement dans un bac en plastique.

    J'ai conservé les 80g de sucre avec un chocolat noir c'était parfait! Merci bcp pour le partage de la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour toutes vos petites

    Soumis par tprueh le 14. mars 2016 - 12:16.

    Merci pour toutes vos petites étoiles .. et tous vos messages !!!! Bonne cuisine à tous !!  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, je trouve

    Soumis par lilisweet le 13. mars 2016 - 12:38.

    Recette parfaite, je trouve qu'ils se conservent parfaitement en plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout !! Merci

    Soumis par laetitia26210 le 11. mars 2016 - 21:37.

    Pas mal du tout !! Merci beaucoup pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wahou ! Merci merci merci !

    Soumis par tprueh le 4. mars 2016 - 18:59.

    Cooking 7

    Wahou ! Merci merci merci ! Ravie que vos papilles se soient régalées. Je vous conseille aussi mon quatre quart. Bonnes recettes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai rien a dire... Ah si

    Soumis par Ludivine73 le 4. mars 2016 - 17:29.

    Je n'ai rien a dire... Ah si !!! c'est tout simplement un délice... Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que ça fait plaisir à lire,

    Soumis par tprueh le 29. février 2016 - 11:52.

    Que ça fait plaisir à lire, cela donne envie de partager davantage de recettes.. 

    Bonne cuisine. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai suivi

    Soumis par Bulle92 le 29. février 2016 - 11:39.

    Très bonne recette j'ai suivi les indications et mis 12 Minutes de cuisson et 80 g de sucre je n'avais pas de vanille en poudre j'ai donc mis de la vanille liquide tmrc_emoticons.) Ils se gardent parfaitement et restent bien moelleux à l'intérieur - Recette validée par un mari gourmand qui adore le chocolat tmrc_emoticons.) elle est dans mes préférées je vais tester en chocolat au lait pour mon petit fils Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par tprueh le 28. février 2016 - 19:46.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)trop bon et joli a la

    Soumis par bambiepeg le 28. février 2016 - 19:16.

    tmrc_emoticons.)trop bon et joli a la sortie du four,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wahou, merci pour ces beaux

    Soumis par tprueh le 22. février 2016 - 22:44.

    Wahou, merci pour ces beaux compliments..bonne dégustation...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir et merci pour cette

    Soumis par CARO406 le 22. février 2016 - 20:56.

    Bonsoir et merci pour cette recette

    .... tout simplement sûblime.

    Je l'ai testée la semaine dernière avec du chocolat blanc et cette semaine, j'ai essayé avec chocolat noir.

    Avec une cuisson de 12mns, ça ressort tout moelleux et on m'en redemande.

    Effectivement, comme suggéré par certains, je pense mettre un peu moins de sucre .... la semaine prochaine.

    Félicitations. Vous pouvez tester les yeux fermés.

    A bientôt et merci de nous avoir régalé avec cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! N'oubliez

    Soumis par tprueh le 21. février 2016 - 23:29.

    Merci beaucoup !

    N'oubliez pas de noter la recette tmrc_emoticons.;-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pas trop

    Soumis par Audilon le 21. février 2016 - 22:50.

    Très bonne recette pas trop sucrée! Réalisée avec du chocolat patissier au lait et une lichette de rhum, excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut être trop cuits.. ? 

    Soumis par tprueh le 18. février 2016 - 18:27.

    Peut être trop cuits.. ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca va c'est bon mais je

    Soumis par mumudu35 le 18. février 2016 - 17:58.

    ca va c'est bon mais je m'attendais à mieux je viens de les faire et je les trouve déja un peu secs ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par tprueh le 17. février 2016 - 22:47.

    Merci beaucoup pour ce commentaire !Ravie que ça vous plaise !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT. Très bons et beaux

    Soumis par ESM55 le 17. février 2016 - 22:30.

    EXCELLENT.

    Très bons et beaux gâteaux, les enfants ont adoré et mangé les 2 fournées rapidement.

    J'ai diminué la quantité de sucre à 60 grammes (au lieu de 80).

    Merci pour cette recette que je recommande. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup... bon

    Soumis par tprueh le 16. février 2016 - 23:28.

    Merci beaucoup... bon appétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaits appréciés par les

    Soumis par biela41 le 16. février 2016 - 22:41.

    Parfaits appréciés par les petits comme les grands!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par tprueh le 16. février 2016 - 12:53.

    Merci beaucoup pour votre commentaire.   N'oubliez pas de noter la recette !

    Bonne dégustation.

    Cooking 7  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essaye cette recette

    Soumis par cicine123 le 16. février 2016 - 12:35.

    j'ai essaye cette recette hier et mes petits enfants ont adoré moi aussi d'ailleurs merci Pas de probleme pour le moelleux je les ai mis dans une boite plastique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! Contente que

    Soumis par tprueh le 16. février 2016 - 11:23.

    Merci beaucoup ! Contente que vous ayez aimé. Beurre+sel c'est aussi très bien, pas de soucis. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CC Juste parfait. Je n'avais pas de beurre...

    Soumis par minotrerieforest71 le 16. février 2016 - 11:01.

    CC Juste parfait. Je n'avais pas de beurre salé donc j ai mis une pincée de sel qd j'ai ajouté mon beurre et ça ne change rien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !!!! Si les

    Soumis par tprueh le 15. février 2016 - 13:17.

    Merci beaucoup !!!! Si les enfants et le mari ont aimé, alors mission réussie ! Ce sont les meilleurs juges !! lolN'oubliez pas de noter la recette ! Bonne dégustation !!  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !   

    Soumis par tprueh le 15. février 2016 - 13:17.

    Merci beaucoup ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testés hier. Super bons et

    Soumis par Domino61 le 15. février 2016 - 12:01.

    testés hier. Super bons et beaux. Nous nous sommes régalés. merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!mari et enfants

    Soumis par alibob le 14. février 2016 - 21:24.

    Excellent!!!mari et enfants ont adoré....merci....

    FLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! Régalez vous

    Soumis par tprueh le 14. février 2016 - 18:47.

    Merci beaucoup !

    Régalez vous bien!

    Au plaisir des papilles ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étonnée du résultat ! Très

    Soumis par audrey06500 le 14. février 2016 - 18:34.

    Étonnée du résultat ! Très beau et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. Bon appétit !

    Soumis par tprueh le 14. février 2016 - 10:57.

    Merci beaucoup. Bon appétit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon petits gateaux  ,un vrai

    Soumis par dan 23 le 14. février 2016 - 10:49.

    bon petits gateaux  ,un vrai delice pour le gouter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la réponse rapide.

    Soumis par BELLE03 le 8. février 2016 - 17:49.

    Merci pour la réponse rapide. Je vais réessayer.

    Au moins, toi, tu réponds et je t'en remercie vivement.

    Bonne fin de journée "ventée".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, et pas de

    Soumis par tascacathy le 8. février 2016 - 12:06.

    Très bonne recette, et pas de soucis pour conserver les biscuits plusieurs jours. C'est LA recette Que je garde pour faire à mes petits enfants ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par tprueh le 8. février 2016 - 12:00.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Les gâteaux ont été faits

    Soumis par tprueh le 8. février 2016 - 11:59.

     Les gâteaux ont été faits vendredi matin... voilà ce qu'il reste ce lundi... et ils sont encore souples... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •