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Couve Mamie Elise


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Ingrédients

10 personne/s

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre, d'Isigny
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs entiers, et 1 jaune pour dorer
  • 1 zeste de citron, non traité
  • 5 g d'écorces d'oranges confites maison en petits morceaux
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Sabler 30 secondes vitesse 4 farine et beurre coupé en morceaux. Racler les bords à la spatule.

    Ajouter sucre, zeste de citron, écorces confites, mélanger fonction Dough mode 30 secondes. On doit obtenir un mélange sableux homogène. Ajouter les 2 oeufs entiers, mélanger 35 secondes fonction Dough mode , attention à ne pas prolonger le pétrissage sous peine de faire "couler" le beurre!

    Mettre dans un saladier la préparation à l'aspect "non terminé" (voir photo) et agglomérer à la main la pate pour former une boule d'aspect sec. Abaisser sur papier sulfurisé en une couche régulière  d'1cm au rouleau à patisserie. Dorer au jaune d'oeuf, dessiner des croisillons avec un couteau à bout rond. Cuire 30' à 150°C chaleur tournante, sortir aussitôt du four. Délicieux le jour même et supporte très bien de "racir". Je l'emmène partout où je suis invitée avec un succès jamais démenti, et des félicitations pour le parfum citron - orange et la texture sablée. Accompagne glaces, salade de fruit, thé, café.

     Merci à ma mamie Elise de m'avoir transmis cette bonne recette de sablé de la Drôme, elle est encore un peu là chaque fois que je façonne sa couve.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne et très parfumée ,

    Soumis par POULETTE38 le 9. novembre 2014 - 16:17.

    Très bonne et très parfumée , cette couve de Crest !

    Merci et bon dimanche.

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  • Facile à faire et rès

    Soumis par Bapsou le 19. août 2014 - 19:07.

    Facile à faire et rès bonne.... Merci

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  • Super bon ! Pour ma part j'ai

    Soumis par valdramont le 10. septembre 2012 - 19:18.

    Super bon !

    Pour ma part j'ai fait des petits gâteaux (format palets bretons) il n'en reste presque plus.

    Un grand merci pour avoir partagé avec nous cette excellente recette de votre Mamie. Nous nous sommes régalés   tmrc_emoticons.)

    VALDRAMONT

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  • recette tres facile et tres

    Soumis par chris 03 le 20. février 2012 - 19:55.

    recette tres facile et tres bonne Cooking 7 Big Smile

    chris03

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  • Excellente recette

    Soumis par gre le 10. octobre 2011 - 12:11.

    Succès garanti auprès de tous, adultes et enfants ; nous nous régalons à chaque fois

     

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