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Couronne impériale au caramel mou


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Ingrédients

10 portion/s

pâte à choux

  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe sucre

Garniture

  • 40 g de noisettes entières
  • 100 g de caramels mous préalablement congelés, (les bonbons)
  • 240 g de crème liquide à 30% MG minimum, très froide
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Les couronnes
  1.  

    -  Mettre les noisettes dans le bol et les concasser 5 à 6 sec / vit 5.

    Mettre en réserve.

     

    -  Mettre dans le bol 100 g d'eau, le beurre, le sel et programmer 4 mn / 100° / vit 1.

     

    -  Ajouter la farine et mélanger 30 sec / vit 3.

     

    -  Mettre les couteaux marche à la vit 4,5 et ajouter, par l'ouverture du gobelet, les œufs entiers un à un.

     

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

    -  A l'aide d'une poche et sa douille plate, faire 10 couronnes d'environ 8 cm.

     

    ~~~~ La dorrure ~~~~

     

    -  Faire fondre le sucre dans le lait chaud et badigeonner les couronne avant d'y parsemer quelques éclats de noisette (juste un peu, le reste servira par la suite).

     

    -  Enfourner, sous surveillance, 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'elles aient de belles couleurs dorées (Un choux qui retombe est un choux pas assez cuit.)

     

    A la fin du temps éteindre le four et entrouvrir la porte pour  faire "sécher" les couronnes.

     

     

  2. La garniture
  3.  

    -  Mettre les caramels congelés dans le bol et mixer 10 sec / vit 8.

     

    - Sans attendre (au risque de figer le caramel aux couteaux), ajouter 40 g de crème et programmer 5 mn / 60° / vit 3 / gob.

     

    -  Après avoir ouvert les choux en deux, répartir le caramel à l'intérieur et disperser le reste de noisette.

     

    -  Placer au frais une demi-heure.

     

    -  Mettre dans le bol propre et frais (si possible le placer un moment avant a rafraichir sans le réfrigérateur) le fouet, la crème restante, le sucre vanillé et fouetter 1,5 mn / vit 3,5.

     

    Le temps est indicatif. Bien surveiller pour ne pas que la crème tourne au beurre.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Delphine. Dommage que

    Soumis par IstresNell le 9. février 2015 - 07:48.

    Bonjour Delphine.

    Dommage que nous soyons toutes loin les unes des autres. Nous aurions pu faire un repas découvertes de nos recettes préférées...

    Bonne journée...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Recette trop "chou" Nelly !

    Soumis par DELPH37 le 8. février 2015 - 22:10.

    Recette trop "chou" Nelly ! tmrc_emoticons.;) Elle me tente bien.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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