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Couronne des rois au sucre perlé


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Ingrédients

6 personne/s

La Brioche

  • 500 g de farine de blé
  • 10 g de sel fin
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g de levure boulangère
  • 250 g de beurre doux
  • 2 cl d'eau
  • 30 g de sucre perlé ou en grain
  • 5 cl d'eau de fleur d'oranger
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La préparation de la recette

    La préparation
  1. Dans le Bol mettre l'eau et la levure 1 min / 37° / vitesse 1.

  2. Ajouter ensuite la farine, le sel et le sucre programmer 8 min / Fonction Dough mode. Au bout de 30 seconde ajouter les oeufs un par un (toutes les 15 sec.).

  3. Ensuite programmer 5 min / fonction Dough mode et ajouter par l'opercul le beurre coupé en petit cube et l'eau de fleur d'oranger (il faut que la pâte soit souple et se détache facilement des bords du bol du batteur).

  4. Filmer et laisser reposer 1 h au frais.

  5. La Cuisson
  6. Préchauffer le four à 220 °C.

  7. Former une couronne avec la pâte sur la plaque à pâtisserie, introduire la fève. La couvrir d'un torchon propre et la laisser pousser sur une plaque farinée, à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  8. Dans un bol, mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Quand la pâte est bien levée, dorer la brioche avec le jaune d'oeuf battu, la saupoudrer de sucre casson. Enfourner, puis baisser le four à 180°C et la cuire pendant 30 min. Laisser refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La couronne se conserve 2 ou 3 jours enveloppée d'un torchon propre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, Avez-vous bien mit

    Soumis par DAMARCO le 5. février 2015 - 16:08.

    Bonjour,

    Avez-vous bien mit la bonne quantité d'eau ?

    Soft Catina Soft

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  • Avant cuisson : Certainement

    Soumis par nina34 le 12. janvier 2015 - 17:21.

    Avant cuisson : Certainement la pire brioche de toute ma vie culinaire. Pâte trop liquide, qui a certe bien doublée mais impossible de la manipuler... tmrc_emoticons.( Vraiment déçue

    Après avoir perdue 1/4  de la préparation pour transvaser la brioche dans un moule à gratin, j'ai dû légèrement diminuer la température du four, elle semble bien dorer et uniforme

    Après cuisson : Bonne découpe, bonne texture, mais trop grasse et surtout très fade...dommage !!

     

     

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  • Bon elle n'a pas du tout

    Soumis par cathdom le 11. janvier 2015 - 08:42.

    Bon elle n'a pas du tout gonflé.  J'ai mis au four,  elle a prit du volume les 10 dernières minutes. Côté goût,  manque quelque chose. Fade. 

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  • Je viens de faire la galette,

    Soumis par cathdom le 10. janvier 2015 - 16:13.

    Je viens de faire la galette, j'en suis à la 2 ème pousse. Je suis étonnée de la texture de la pâte qui est très très molle. Est ce normal?  Résultat tout à l'heure,  je viendrai commenter.

     

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  • Merci beaucoup 

    Soumis par juliesenac le 8. janvier 2015 - 22:32.

    Merci beaucoup 

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  • Bonjour, Pour la cuisson vous

    Soumis par DAMARCO le 7. janvier 2015 - 10:45.

    Bonjour,

    Pour la cuisson vous devez en effet la réduire il faut vérifier avec la pointe du couteau quand elle resort seche c que c cuit. tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, Non il faut de la

    Soumis par DAMARCO le 7. janvier 2015 - 10:05.

    Bonjour,

    Non il faut de la leveure boulangère en cube, les brioches montent mieux, vous pouvez l'acheter en grande surface ou chez votre boulanger.

    Soft Catina Soft

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  • Bonsoir je viendrez faire je

    Soumis par juliesenac le 6. janvier 2015 - 23:53.

    Bonsoir je viendrez faire je suis surprise de la rapidité, nous sommes juste à l'étape deuxième pousse. Par contre une question j'aurais voulu diviser la pâte en deux pour en faire deux petites. Mais comment faites vous pour la cuisson ? 

    Température et temps de cuisson ? 

    Merci de votre aide

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  • j'ai pris de la levure

    Soumis par srot le 6. janvier 2015 - 16:27.

    j'ai pris de la levure boulangère en poudre, ça n'a pas marché..fallait peut être pas la mettre avec de l'eau comme écrt au départ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne malgré le fait qu

    Soumis par Rosyzefurie le 3. janvier 2015 - 18:55.

    Très bonne malgré le fait qu elle soit un peu retombée après la cuisson. J ai ajouté des écorces de citron et d orange pour plus de gourmandise encore.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, j'ai mis 100g de

    Soumis par mathilde84 le 2. janvier 2015 - 21:41.

    Très bonne, j'ai mis 100g de sucre  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 2. janvier 2015 - 12:02.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour tirer les rois (comme on

    Soumis par geier le 28. décembre 2014 - 20:01.

    Pour tirer les rois (comme on dit chez nous en Provence) , j'ai invité 30 personnes

    à la maison...j'ai donc testé la brioche en rajoutant des friuts confits.Excellent.

    A faire déguster à mes invités.

     

     

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  • Super

    Soumis par DAMARCO le 28. novembre 2014 - 12:47.

    Super tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette brioche est un délice,

    Soumis par centaura le 16. novembre 2014 - 10:40.

    cette brioche est un délice, la meilleure que j'ai faite jusqu'a maintenant.moelleuse et fondante, après plusieurs essais d'autres brioches trop sèches,j'opte définitivement pour celle -ci.il n'y a pas de secret il faut des oeufs et du beurre en quantité suffisante,et c'est le cas pour celle -ci

    j'ai mis 1 h de levée à température ambiante au lieu d'1 h au frigo.jai badigeonné d'oeuf battu sur la couronne faconnée avant la 2ème levée et j'ai rajouter des fruits confits en plus du sucre perlé.une couronne au top!

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  • un délice

    Soumis par centaura le 16. novembre 2014 - 10:39.

    un délice

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