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Coupes rhubarbe spéculoos façon Tiramisu


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Ingrédients

6 portion/s

la compote de rhubarbe

  • 500 g de tiges de rhubarbe
  • 75 g de sucre en poudre

les spéculoos

  • 250 g de farine
  • 150 g de vergeoise brune
  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 100 g de beurre, ramolli
  • 1 c. à café bombée de cannelle, en poudre
  • 1/3 c. à café rase de gingembre, en poudre
  • 1/3 c. à café rase de muscade râpée
  • 1/3 c. à café rase de clou de girofle en poudre, en poudre
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude

la crème au mascarpone

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs entiers
  • 60 g de sucre en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la compote de rhubarbe
  1. Peler la rhubarbe en tirant les fibres vec un petit couteau. Laver et couper en tronçons.Laisser dégorger la rhubarbe dans une passoire avec le sucre pendant quelques heures en récoltant le jus. Verser le tout dans le Couvercle verrouillé et programmer 10 min Sens de rotation 100° vitesse 2,5 sans le gobelet.
  2. Spéculoos
  3. Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé et régler 2 min 30 Mode pétrin puis 4 sec vitesse 2 Sens de rotation pour décoller la pâte du Couvercle verrouillé. Mettre la pâte en boule et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Si on ne l'utilise pas tout de suite après, compter 10 à 15 minutes à température ambiante pour pouvoir l'étaler. Etaler la pâte au rouleau et découper en rectangle, poser sur une feuille en silicone et cuire 15 mn à four 180°c . Laisser refroidir complètement avant de les décoller.

     

  4. de la crème mascarpone
  5. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Battre les jaunes avec le sucre dans le Couvercle verrouillé vitesse 4 une minute puis ajouter le mascarpone et fouetter encore 2 minutes vitesse 2 afin d'obtenir un mélange lisse et sans grumeau. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange au mascarpone.

  6. Montage des verrines
  7. Broyer 15 spéculoos 10 secondes vitesse 4 selon la consistance désirée. Pas en miette.Dans six verrines, déposer une cuiller à café bombée de brisure de spéculoos et répartir la compote, la crème en alternant spéculoos, compote et crème au mascarpone et en finissant par les spéculoos.Laisser au frais au moins trois heures avant de déguster

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il faut commencer cette recette la veille pour la préparation de la compote.On peut utilser les spéculoos du commerce bien sûr.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un pur délice Merci pour ce partage 👍

    Soumis par avalone le 8. juillet 2022 - 17:13.

    Un pur délice Merci pour ce partage 👍

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  • Merci pour la recette faite avec speacuteculos du...

    Soumis par bodrum le 8. juin 2017 - 09:22.

    Merci pour la recette faite avec spéculos du commerce un régal.....

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  • Recette parfaite , un vrai régal. Merci

    Soumis par marilynek le 16. octobre 2016 - 16:55.

    Recette parfaite , un vrai régal. Merci

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  • 5 étoiles largement méritées

    Soumis par ninimoi le 17. juin 2016 - 15:36.

    5 étoiles largement méritées un vrai délice merci pour ce partage. tmrc_emoticons.p

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  • J'ai adoré, j'avais envie de

    Soumis par Muscadette le 1. juin 2016 - 23:51.

    J'ai adoré, j'avais envie de légèreté alors j'ai  remplacé la crème au mascarpone par du fromage blanc. Merci pour cette recette ! 

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  • Très bonne recette ; fait

    Soumis par Marianne71 le 15. octobre 2015 - 18:49.

    Très bonne recette ; fait avec spéculoos du commerce , sinon je n 'ai rien modifié  d 'autre . Nous sommes bien régalé . je referai dés que j 'aurais à nouveau de la rhubarbe !  je mets 5 étoiles  tmrc_emoticons.)

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  • Testé avec spéculos du

    Soumis par gwechouille le 22. mai 2015 - 01:17.

    Testé avec spéculos du commerce et Super bon. La rhubarbe compotée est un pur délice. A refaire sans hésité

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  • Très bonne recette. J’ai

    Soumis par delphineskippy260582 le 12. avril 2015 - 03:31.

    Très bonne recette. J’ai remplacé la rhubarbe par des fraises par contre j’ai mis moitié de sucre.

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  • Très bon dessert, léger et

    Soumis par 21toutouille le 1. janvier 2015 - 19:02.

    Très bon dessert, léger et original ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment super bon

    Soumis par Cibielle le 19. septembre 2014 - 00:07.

    C'est vraiment super bon !!!!!! un délice !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent dessert !! 

    Soumis par sophiesouris64 le 31. août 2014 - 21:09.

    tmrc_emoticons.) Exellent dessert !! 

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  • 5 étoiles bien méritées !

    Soumis par sevrengen le 28. août 2014 - 14:07.

    5 étoiles bien méritées ! Dessert frais et léger. Un pur délice ! A essayer sans hésiter. (Recette réalisée avec des spéculos du commerce).

    sevrengen 

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  • Vraiment super. J'ai fait mes

    Soumis par Xtl le 10. août 2014 - 14:00.

    Vraiment super. J'ai fait mes spéculos maison.

    J'ai fait la compote le amtin pour le soir et aucun souci.

    Merci pour cette recette que je referai.

     

     

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  • Excellente recette!!! J'ai

    Soumis par babicoeur le 6. août 2014 - 23:11.

    Excellente recette!!!

    J'ai utilise des speculoos du commerce et ca allait tres bien.

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  • Refais pour la deuxième  fois

    Soumis par j45bamboula le 30. juillet 2014 - 23:19.

    Refais pour la deuxième  fois et toujours aussi super tout le monde à raclé les pots ils les auraient même leché di ils avaient pu. Je l'ai fait avec de la mascarpone allégé de 30% c pas terrible. je vais retourner au classique. La première fois aussi j'ai fais avec de la mascarpone allégé et c'était un peu plus liquide mais ćest  peut être pas ça. 

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  • super recette j'ai peut etre

    Soumis par j45bamboula le 27. juillet 2014 - 20:36.

    super recette j'ai peut etre un peu trop bombée ma cuillère de cannelle pour les spéculos mais sinon tout le monde a aprécié.

    Je recommence aujourd'hui et je double les doses on va bien voir si c'est toujours aussi bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée deux fois

    Soumis par HLC72 le 11. mai 2014 - 18:39.

    Recette réalisée deux fois déjà et toujours autant de succés !!  Love n'ayant pas encore assez de rhubarbe sur mon pied, j'alterne avec des couches de compote de pommes momix!!  tmrc_emoticons.). Les enfants ont hâte que j'essaye avec les fraises du jardin et rhubarbe!! Merci beaucoup pour cette recette  Big Smile

    Christel

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  • :réalisée à l'identique ,

    Soumis par Mooki le 11. mai 2014 - 11:37.

    :réalisée à l'identique , excellente recette ! 

    Véronique

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  • un pur régal

    Soumis par josette3247 le 12. avril 2014 - 12:51.

    un pur régal ....................j'ai un pied de rhubarbe cela change de la tarte 

    merci pour le partage 

     

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  • bonjour c'est un regal a

    Soumis par NATHDUDU le 1. avril 2014 - 21:20.

    bonjour
    c'est un regal a refaire

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  •  Très bonne recette...

    Soumis par doudou21 le 26. août 2013 - 10:35.

     Très bonne recette... Une nouvelle idée pour manger la rhubarbe... Tout le monde a appécié... tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette.... très

    Soumis par IB72 le 8. août 2013 - 15:27.

    Excellente recette.... très bonne association rhubarbe/spéculos tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est ...c'est au frais ,

    Soumis par Floralys le 6. juillet 2013 - 16:26.

    Ca y est ...c'est au frais , on goute ce soir !par contre, la compote etait tres fibreuse et on a assuré le coup en la tamisant ...nickel!!!

    Florallys

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  • Tres bon le mascarpone va

    Soumis par chahchev le 20. juin 2013 - 23:03.

    Tres bon le mascarpone va tres bien avec la rhubarbe. Je ne l'ai pas faite en compote, je l'ai detaillée en batonnets de 10 cm environ et fait cuire a la vapeur dans un sac sous vide avec 30 % de sucre, resultat extra

    Merci pour la recette

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

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  • Très bonne recette on s est

    Soumis par Devilyss le 4. mai 2013 - 20:42.

    Très bonne recette on s est régalé !!

     

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  • Bonne idée ce mélange

    Soumis par Marina.S le 4. octobre 2012 - 17:07.

    Bonne idée ce mélange rhubarbe/spéculoos, j'aime bien, réalisé avec ma compote de rhubarbe, gâteaux industrielles, j'en ai fais avec de la crème au mascarpone et au fromage blanc pour moi (je préfère).

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