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coupes dessert à croquer


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Ingrédients

  • 100 g sucre glace, (on peut en mettre moins selon les gouts)
  • 75 g farine, tamisée
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de beurre, pommade (mou)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mélanger le sucre et la farine 30 s à V3

    ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn V 3

    ajouter le beurre pommade et mélanger 30 s V 3

    couvrir et laisser reposer 1 h au refrigérateur

    dessiner des ronds (diamétre d'un bol env) sur le papier sulfurisé et le retourner

    huiler les ronds au pinceau

    étaler la pâte en couche fine et lisse

    mettre à four chaud durant 3 à 5 mn en surveillant bien

    quand les bords brunissent

    retirer la tuile encore souple et la poser sur un verre retourné

    laisser bien refroidir (et donc durcir)

    garnir au choix fraises et chantilly, mousse au chocolat, glace....

    pratique on peut les préparer la veille, se conservent dans une boite en fer

     

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une fois qu'on a crompris le

    Soumis par Amel08300 le 17. septembre 2014 - 16:47.

    Une fois qu'on a crompris le truc c'est super. Merci de ta reponse.

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  • bonsoir, oui c'est un peu

    Soumis par malilau le 18. juin 2014 - 21:26.

    bonsoir, oui c'est un peu liquide pour bien l'étaler, mais pas trop, ça peut venir de la grosseur des oeufs.

     

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  • sa fait toujours liquide

    Soumis par Amel08300 le 18. juin 2014 - 20:49.

    sa fait toujours liquide c'est peut être normal.

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  • Bonjour, mon père à fait

    Soumis par Amel08300 le 18. juin 2014 - 16:22.

    Bonjour, mon père à fait cette recette et c'était liquide, je vais recommencer pour voir. 100g de sucre glace, 75gr de farine, 3 blanc d'oeufs, 100 gr de beurre pommade c'est bien sa ?

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  •   Merci pour votre réponse,

    Soumis par chris10 le 26. juillet 2011 - 18:36.

     

    Merci pour votre réponse, je vais essayer prochainement

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votr

    Soumis par chris10 le 26. juillet 2011 - 18:35.

    Merci pour votr

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  • forme

    Soumis par malilau le 22. juin 2011 - 20:34.

    j'avais pris un bol de 16 cm de diamètre, je les avait préparées la veille et j'en avais fait 10 (pour 6

    personnes) mais j'ai un peu bidouillé pour les premières, en fait elles durcissent en séchant

    peut être qu'en les laissant 1 mn de plus au four ? mais pas trop car après elles ne se formeront plus aussi bien.

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  •  ♥ Merci pour votre réponse

    Soumis par Amelinettedj le 22. juin 2011 - 20:31.

     ♥ Merci pour votre réponse !! ♥  ....la recette est stockée dans celles de mes préférées et je la testerai prochainement !!! (je ne manquerai pas de vous laisser un commentaire d'appréciation !! tmrc_emoticons.-)))) )

    Dominique COURTINES

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  • papier sulfurisé

    Soumis par malilau le 22. juin 2011 - 20:28.

    oui, vous tracer les cercles et vous retournez le papier pour voir les cercles par transparence (la pâte n'entre pas en contact avec l'encre du stylo ou le graphite du crayon papier

     

     

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  • température

    Soumis par malilau le 22. juin 2011 - 20:24.

    encore un oubli ! il faut préchauffer le

    four à 180°

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  • coupes dessert

    Soumis par malilau le 22. juin 2011 - 20:20.

    désolée si je n'ai pas été assez claire, les coupes sont encore "molles" quand on sort du four et qu'on les pose sur le verre, donc elles retombent toutes seules

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  • Ca à l'air sympa mais je ne

    Soumis par chris10 le 19. juin 2011 - 19:53.

    Ca à l'air sympa mais je ne comprends pas bien comment les former. Peut on avoir plus d'explications ?

     

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  • dessert a croquer

    Soumis par mamigato le 19. juin 2011 - 00:54.

    je pense qu'il faut dessiner au crayon a papier et retourner le papier sulfurisé et par transparence etaler la pate pour avoir des coques de la meme taille

    patricia 

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  • four chaud

    Soumis par pikamoon le 19. juin 2011 - 00:40.

    bonjour, vous préconisez quelle température pour le four?

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  • merci pour cette recette !!

    Soumis par Amelinettedj le 19. juin 2011 - 00:21.

    Qu'entendez-vous par "retourner" le papier sulfurisé après y avoir dessiné des ronds à l'aide d'un bol ?

    Dominique COURTINES

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  • combien de coupes faites vous

    Soumis par sebelo le 19. juin 2011 - 00:10.

    combien de coupes faites vous ?

    j'en ai realisé 9 mais j'ai eu du mal à les mouler en forme de coupe. peut  etre faut il en faire moins et donc plus grandes ?

    elles sont encore molles. est ce normal ?

    merci pour la recette, je vais retenter quand vous m'aurez répondu 

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