3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

coupes dessert à croquer


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 100 g sucre glace, (on peut en mettre moins selon les gouts)
  • 75 g farine, tamisée
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de beurre, pommade (mou)
  • 6
    8min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mélanger le sucre et la farine 30 s à V3

    ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn V 3

    ajouter le beurre pommade et mélanger 30 s V 3

    couvrir et laisser reposer 1 h au refrigérateur

    dessiner des ronds (diamétre d'un bol env) sur le papier sulfurisé et le retourner

    huiler les ronds au pinceau

    étaler la pâte en couche fine et lisse

    mettre à four chaud durant 3 à 5 mn en surveillant bien

    quand les bords brunissent

    retirer la tuile encore souple et la poser sur un verre retourné

    laisser bien refroidir (et donc durcir)

    garnir au choix fraises et chantilly, mousse au chocolat, glace....

    pratique on peut les préparer la veille, se conservent dans une boite en fer

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette réalisée par mon garçon de 12 ans ,...

    Soumis par FLOWI le 14. septembre 2019 - 19:37.

    Recette réalisée par mon garçon de 12 ans , Imagination sans limites pour garnir, idée géniale. Pour nous bananes abricots poires. Tout le monde s’est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une fois qu'on a crompris le

    Soumis par Amel08300 le 17. septembre 2014 - 16:47.

    Une fois qu'on a crompris le truc c'est super. Merci de ta reponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, oui c'est un peu

    Soumis par malilau le 18. juin 2014 - 21:26.

    bonsoir, oui c'est un peu liquide pour bien l'étaler, mais pas trop, ça peut venir de la grosseur des oeufs.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sa fait toujours liquide

    Soumis par Amel08300 le 18. juin 2014 - 20:49.

    sa fait toujours liquide c'est peut être normal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, mon père à fait

    Soumis par Amel08300 le 18. juin 2014 - 16:22.

    Bonjour, mon père à fait cette recette et c'était liquide, je vais recommencer pour voir. 100g de sucre glace, 75gr de farine, 3 blanc d'oeufs, 100 gr de beurre pommade c'est bien sa ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci pour votre réponse,

    Soumis par chris10 le 26. juillet 2011 - 18:36.

     

    Merci pour votre réponse, je vais essayer prochainement

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votr

    Soumis par chris10 le 26. juillet 2011 - 18:35.

    Merci pour votr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • forme

    Soumis par malilau le 22. juin 2011 - 20:34.

    j'avais pris un bol de 16 cm de diamètre, je les avait préparées la veille et j'en avais fait 10 (pour 6

    personnes) mais j'ai un peu bidouillé pour les premières, en fait elles durcissent en séchant

    peut être qu'en les laissant 1 mn de plus au four ? mais pas trop car après elles ne se formeront plus aussi bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  ♥ Merci pour votre réponse

    Soumis par Amelinettedj le 22. juin 2011 - 20:31.

     ♥ Merci pour votre réponse !! ♥  ....la recette est stockée dans celles de mes préférées et je la testerai prochainement !!! (je ne manquerai pas de vous laisser un commentaire d'appréciation !! tmrc_emoticons.-)))) )

    Dominique COURTINES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • papier sulfurisé

    Soumis par malilau le 22. juin 2011 - 20:28.

    oui, vous tracer les cercles et vous retournez le papier pour voir les cercles par transparence (la pâte n'entre pas en contact avec l'encre du stylo ou le graphite du crayon papier

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • température

    Soumis par malilau le 22. juin 2011 - 20:24.

    encore un oubli ! il faut préchauffer le

    four à 180°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coupes dessert

    Soumis par malilau le 22. juin 2011 - 20:20.

    désolée si je n'ai pas été assez claire, les coupes sont encore "molles" quand on sort du four et qu'on les pose sur le verre, donc elles retombent toutes seules

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca à l'air sympa mais je ne

    Soumis par chris10 le 19. juin 2011 - 19:53.

    Ca à l'air sympa mais je ne comprends pas bien comment les former. Peut on avoir plus d'explications ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dessert a croquer

    Soumis par mamigato le 19. juin 2011 - 00:54.

    je pense qu'il faut dessiner au crayon a papier et retourner le papier sulfurisé et par transparence etaler la pate pour avoir des coques de la meme taille

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • four chaud

    Soumis par pikamoon le 19. juin 2011 - 00:40.

    bonjour, vous préconisez quelle température pour le four?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette !!

    Soumis par Amelinettedj le 19. juin 2011 - 00:21.

    Qu'entendez-vous par "retourner" le papier sulfurisé après y avoir dessiné des ronds à l'aide d'un bol ?

    Dominique COURTINES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de coupes faites vous

    Soumis par sebelo le 19. juin 2011 - 00:10.

    combien de coupes faites vous ?

    j'en ai realisé 9 mais j'ai eu du mal à les mouler en forme de coupe. peut  etre faut il en faire moins et donc plus grandes ?

    elles sont encore molles. est ce normal ?

    merci pour la recette, je vais retenter quand vous m'aurez répondu 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires