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Coulonnais


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Ingrédients

8 personne/s

Coulonnais

  • 250 gramme beurre
  • 220 gramme SUCRE CRISTALISE
  • 250 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 6 gramme levure
5

La préparation de la recette

  1. Alumer votre four 160° (Th 5)

    Mettre le beurre en morceaux dans la cuve. Vitesse mijotage 60° 4 mn (il faut que le beurre soit fondu).

    Ajouter 200 grammes de sucre. 10 secondes vitesse 4.

    vitesse 3, ajouter la farine, puis les oeufs et enfin la levure.

    Laisser tourner 20 secondes vitesse 3

    Tapissez un moule de papier sulfurisé. Versez la préparation. Bien lisser la pâte sur le dessus.

    Répartir le reste du sucre sur le dessus (le sucre formera une croute à la cuisson)

    Enfourner 25 minutes
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ce gateau est celui de mon enfance, typique de Coulon (d'où son nom) dans le Marais Poitevin (Deux-Sèvres).

Il peut être dégusté tiède ou froid et se conserve bien.

Le dessus doit être une croute légèrement doré.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ou la la... celui la je vais le tenter pour mon...

    Soumis par charbonnelle le 10. novembre 2016 - 14:30.

    ou la la... celui la je vais le tenter pour mon collegue de coulon

    je vous dirai son commentaire

    merci pour la recette Big Smile

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