3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

coulants au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 ramequins individuels 100 gde chocolat noir a minimum 70% de cacao+ 8 carrés 3 oeufs 50 g de sucre en poudre 50 g de beurres 15 g de farine
  • 6
    14min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    préchauffer le four a 250 degré 

    mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec / vitesse 9.

    racler les parois du bol avec spatule,ajouter le beurre en morceau et régler 3 mm / 50 degré / vitesse 3.

    puit ajouté les oeufs ,le sucre et la farine et mixer 15 secondes vitesse 3 

    Vser 1 /3 de la préparation dans les ramequins beurrés, deposer 2 carré de chocolat dessus puit recouvrir avec le reste de la préparation.

    Cuire au four environ 10 mm à 250 degré

    Déguster les coulants tiédes nature ou accompagnés d'une créme anglaise et d'une boule de glace vanille ou d'un coulis de fruits.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un vrai coulant au

    Soumis par pommette42 le 17. avril 2016 - 23:34.

    Un vrai coulant au chocolat! 

    J'ai utiliser des ramequins pour la cuisson. Pour la température j'ai opté pour 180°C et 11 minutes et c'était top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.... j'ai mit un

    Soumis par lyanny le 30. avril 2015 - 16:45.

    Excellent.... j'ai mit un carré chocolat blancs l'intérieur... beau et bon avec une petite crème anglaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est super bon, très rapide

    Soumis par fperroch le 29. mars 2015 - 15:11.

    c'est super bon, très rapide et très facile. Idéal en petit comité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette malgré

    Soumis par lisouil le 1. février 2015 - 22:19.

    Très bonne recette malgré l'ajout au dernier moment des oeufs car oublie.Par contre souci au démoulage.

    Mais je recommande cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Rapide et

    Soumis par CélineetLéane le 30. janvier 2015 - 14:46.

    Super recette ! Rapide et efficace! !!!

    Cuisson 11 min à 190° pour moi dans un four à chaleur tournante.

    Je diminuerai peut être un chouilla le sucre la prochaine fois... mais je doublerai les portions pour en faire 8 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'essayerai la

    Soumis par an4tine le 26. janvier 2015 - 22:03.

    Bonne recette. J'essayerai la prochaine fois de parfumer le chocolat avec du café ou de l'eau de vie. Pour la cuisson, 12 min à 210° c'est très bien. Merci pour la recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon, mais 250° c'est trop

    Soumis par titestef le 23. août 2014 - 18:53.

    bon, mais 250° c'est trop fort 180° sa suffit largement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon Par contre je fais

    Soumis par djamila59 le 13. juillet 2014 - 16:36.

    Super bon

    Par contre je fais cuire a 180° pendant 12 min et c'est une tuerie....

    Mon fils de 4ans m'en reclame regulierement

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'essayer c'est

    Soumis par diana88 le 6. avril 2014 - 22:36.

    L'essayer c'est l'adopter................excellent !!!

    ce dessert a fait l'unanimité..........merci.

    rien à changer........ tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon j'ai remplacer le

    Soumis par ptitange2909 le 2. avril 2014 - 22:39.

    trop bon j'ai remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait  et au coeur j'ai mis 3 kinder chocobon

    une tuerie

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, excellent merci pour

    Soumis par ROXANE94 le 1. janvier 2014 - 18:59.

    Bonjour, excellent merci pour cette recette ..... j'ai modifié un peu avec 120 de chocolat à 76 %, 25 de farine et 25 de sucre et le four à 190° .... un coulant extra tmrc_emoticons.)

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est exactement la meme

    Soumis par floy le 19. février 2012 - 13:55.

    c'est exactement la meme recette que j'avais publiée en 2010 mais moi  à l'intérieur je mettais du chocolat blanc, mais cela dit c'est une très bonne recette

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon; Moi j'ai mis 2

    Soumis par clarisse1807 le 19. février 2012 - 13:49.

    Love Très bon; Moi j'ai mis 2 carrés de pralinoise un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une super recette, moi

    Soumis par floy le 13. novembre 2011 - 12:03.

    c'est une super recette, moi je l'a fait depuis très longtemps et c'est super bon, merci

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ! j'ai fait les

    Soumis par gadgeot le 24. octobre 2011 - 12:58.

    bonjour ! j'ai fait les coulants ce week end ! un vrai délice ! la prochaine fois je double les doses !tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un grand merci

    Soumis par valdramont le 22. octobre 2011 - 23:32.

    Excellent, un grand merci pour cette recette, les enfants ont adoré servis avec une petite crème anglaise.

     

    VALDRAMONT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon

    Soumis par carolehélène le 18. septembre 2011 - 21:39.

    très très bon tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour

    Soumis par nefertiti60 le 10. septembre 2011 - 17:32.

    Moi j'ai fait cette recette elle est superbe mais je multiplies par 2 les ingrédients car mon mari trouve que 4 ramequins ne durent pas assez longtemps Big Smile si le l'écoutait je pourrais la faire tout le temps  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui dsl je les est

    Soumis par marie -laure breton le 22. août 2011 - 16:32.

    oui dsl je les est rajouter 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca a l'air super mais ne

    Soumis par christres le 19. août 2011 - 16:04.

    Ca a l'air super mais ne manque t'il pas une partie des ingrédients?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • appétissant! mais

    Soumis par carolehélène le 14. août 2011 - 15:33.

    appétissant! mais effectivement il semblerait qu'il manque une partie de la recette. J'attends d'avoir la recette complète pour l'essayer tmrc_emoticons.;)

    Vous vous félicitez vous-même marie-laure ?

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ingrédients

    Soumis par pirouette58 le 14. août 2011 - 15:01.

    Bonjour,

    Quand doit on ajouter les autres ingrédients ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c

    Soumis par marie -laure breton le 14. août 2011 - 14:49.

    c'est super bon  bravo pour la recette  Love Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires