3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Coulant banania


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g de sucre + 200g de lait
  • 40 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 yaourt brassée (125g)
  • 400 g de crème fraiche
  • 160 g de banania (ou autre chocolat en poudre)
  • 40 g d'amande en poudre, + 30 (à 60g) de farine
  • Facultatif : 1 CàS de rhum ou cognac + Arôme amande
  • 20 à 40g d'amandes effilées
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 150g de sucre avec 200g de lait et 40g de beurre à chauffer à feu moyen.

  2. Mettre les jaunes d'oeufs et le yaourt 2 min vit 4.

  3. Puis continuer en vit 4 (ou3) et ajouter petit à petit le liquide (lait/sucre/beurre).

  4. Ajouter la crème fraîche, chocolat en poudre, poudre d'amande, farine, (cognac ou rhum), (arôme amande) mélanger 30 sec vit 5. Racler ajouter les amandes 30 sec vit 3Counter-clockwise operation.

  5. Verser la préparation dans le moule de votre choix.

  6. Enfourner et faite cuire selon la taille de votre moule c'est très variable : 10/15 min pour des minis moules et jusqu'à 30 min pour des moules haut.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire