3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Coulant au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 3 oeufs
  • 250 g chocolat
  • 100 g beurre
  • 45 g crème, (allégée ça fonctionne aussi)
  • 40 g sucre
  • 80 g farine
  • 45 g lait
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 250°. Tapisser les ramequins de beurre et de farine.

     

  2. Mettre le chocolat dans le Closed lid et mixer : 10 sec / vit 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

  3.  

    Ajouter le beurre, le lait et la crème et programmer  5min/50°/vit 2

  4. Ajouter les oeufs, le sucre et la farine puis mélanger 30 sec/vit 4.

  5. Garnir les moules préalablement beurrés et farinés. 

  6. Enfournez 5 minutes. Le coeur restera ainsi coulant.

    Régalez-vous !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous surveillez votre alimentation, vous pouvez diminuer le beurre et supprimer la crème ça marche aussi tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super super bons! Je les ai fait dans des moules...

    Soumis par emcyen le 27. juin 2017 - 21:17.

    Super super bons! Je les ai fait dans des moules à muffins (moule souple), j'ai donc diminué la température à 230° (pour ne pas trop abîmé mon moule) et augmenté le temps de cuisson à 7minutes30, verdict : certains étaient parfaits d'autres étaient un peu trop cuit! La prochaine fois, j'essaierai 6minutes à 230°, je pense que c'est suffisant! Merci pour cette recette super rapide et trop bonne ! Smile j'avais doublé la recette , j'ai fait 20 muffins!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette! j'ai un four qui cuit plus...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 12. mars 2017 - 21:13.

    J'adore cette recette! j'ai un four qui cuit plus longtemps j'ai mis 9 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pure délice !!!

    Soumis par neigemael le 6. mars 2017 - 16:50.

    Un pure délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm juste trop bon! Merci pour la recette!😊

    Soumis par chachas07 le 5. mars 2017 - 12:33.

    Humm juste trop bon! Merci pour la recette!😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait! avec du beurre salé pour ma part

    Soumis par Fanny18biz le 25. février 2017 - 17:38.

    parfait! avec du beurre salé pour ma part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon mis 6 minutes de cuisson . a refaire

    Soumis par horus76 le 17. février 2017 - 22:34.

    trop bon mis 6 minutes de cuisson . a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les ai refaits avec du chocolat au lait et j'ai...

    Soumis par fandemomo le 10. janvier 2017 - 09:02.

    je les ai refaits avec du chocolat au lait et j'ai remplacé le beurre par de la margarine FRUIT D'OR une nouvelle fois c'était excellent et surement moins gras, mon mari m'en a réclamé hier soir donc je vais en faire à nouveau. SmileMerci encore pour cette délicieuse recette simple et excellente !!! surtout essayez de mettre au milieu un carré de chocolat blanc, c'est top !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent j'ai rajouté une minute de...

    Soumis par fandemomo le 2. janvier 2017 - 10:04.

    excellent j'ai rajouté une minute de cuisson et au milieu la moitié d'un carré de chocolat blanc je vais les refaire aujourd'hui en essayant avec du chocolat au lait au lieu du chocolat noir pour changer

    pour ne pas avoir de problème de démoulage j'ai mis les coulants dans du papier pour muffins dans un plat pour muffins aucun problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 mn c était trop coulant. Je rallongerai...

    Soumis par lna31 le 18. décembre 2016 - 11:38.

    5 mn c était trop coulant. Je rallongerai le temps de cuisson.

    Et peut être mettre moi de crème fraîche.

    Pas évident pour le démoulage quand car c est trop coulant et le gâteau ne tient pas et tout le coulant sort.

    A re tester, c est sur car le goût est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, ça nous a permis de remplir 6...

    Soumis par MarionLB le 3. décembre 2016 - 13:18.

    Excellent, ça nous a permis de remplir 6 ramequins, et on a mis 6 minutes au total dans notre four à chaleur tournante afin de bien les démouler. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a un énorme problème avec cette...

    Soumis par Cosmic Girl le 11. novembre 2016 - 08:02.

    Il y a un énorme problème avec cette recette : on me la réclame tous les 2 jours !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! 5 étoiles sans...

    Soumis par Roxane2607 le 30. octobre 2016 - 16:33.

    Super recette ! 5 étoiles sans hésiter

    La recette est simple, rapide, j'ai fait ce dessert sur l'instant ce soir et c'était un délice !!! Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par quintoreal le 15. octobre 2016 - 18:21.

    Bonsoir,

    La recette me tente bien mais est ce facile à démoulerd'un moule à muffins ?

    je voudrais en faire pour demain

    Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile, super rapide, super vite cuit !...

    Soumis par lamartesch le 27. septembre 2016 - 15:00.

    Wink super facile, super rapide, super vite cuit !

    que demander de plus.... .merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait !!!!...

    Soumis par Nucl37 le 25. septembre 2016 - 16:05.

    Juste parfait !!!!

    je n'ai jamais aussi bien réussi un coulant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette hyper simple ya plus

    Soumis par koalaland-choupinette le 14. juin 2016 - 23:02.

    Recette hyper simple ya plus qu'à attendre que sa refroidisse pour voir le résultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • COULANTS AU CHOCOLAT

    Soumis par Josée0210 le 12. juin 2016 - 16:13.

    COULANTS AU CHOCOLAT PARFAIT

    Ma fille et ses amies ont adoré. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Bon !!! Simple et mes

    Soumis par Fabbbb le 5. juin 2016 - 12:17.

    Super Bon !!!

    Simple et mes enfants ont adoré !!! Moi aussi !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai coulant au chocolat

    Soumis par Didou26 le 26. avril 2016 - 13:34.

    Un vrai coulant au chocolat !!! Délicieux... j'ai utilisé des petits moules à muffins et ça m'a fait 12 coulants en conservant la même durée de cuisson. A refaire mais j'essayerai de les faire un peu plus light la prochaine fois  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci 

    Soumis par pounibouni le 3. avril 2016 - 22:41.

    Très bon, merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai coulant! dommage

    Soumis par celinemgti le 21. mars 2016 - 09:09.

    Un vrai coulant!

    dommage qu'il n'y ai pas d indication de taille pour les moules, j'ai utilisé des moules de 8cm de diamètre et je n'ai pu en faire que 4.

    Par contre les 5min de cuisson sont tres bien pour avoir l'effet coulant.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais j'ai mis trop

    Soumis par gwentimeo le 15. février 2016 - 15:08.

    bon mais j'ai mis trop cuisson carau bout de 5 min trop coulant mais du coup trop cuit et je n'aui pas eu le coulant dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulent! mais je menage

    Soumis par milyart le 13. février 2016 - 16:05.

    succulent! mais je menage sans gluten et sans lactose (le beurre ça va je digere encore) donc creme de soja remplace le lait et la creme fraiche et la farine de blé est remplacée par celle de chataigne! un régal!!!! de même je remplace par du sucre de canne meilleur pour la santé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est gâteau est vraiment

    Soumis par anneso94 le 31. janvier 2016 - 15:20.

    C'est gâteau est vraiment délicieux.Mais moi j'ai des moules 6 cm et j'en ai fais 12 avec la même durée de cuisson.  Cooking 7 tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Ma

    Soumis par christellepat le 23. janvier 2016 - 10:22.

    Merci pour la recette. Ma famille  a beaucoup apprécié. Comme ils sont gourmands j'ai ajouté avant la cuisson des carrés de chocolat blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon tout le monde a

    Soumis par sandrineetjc le 22. décembre 2015 - 19:06.

    Tres bon tout le monde a adoré Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, tout le monde

    Soumis par Salmor le 12. décembre 2015 - 11:04.

    Excellent, tout le monde s'est régalé.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Un peu

    Soumis par djulie59 le 24. novembre 2015 - 16:56.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Un peu plus de cuisson ici  Cooking 7

    julie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne, je l'ai

    Soumis par Felinea le 12. novembre 2015 - 13:03.

    Recette super bonne, je l'ai servi avec une crême anglaise thermomix .

    Un délice!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par jessie50 le 19. octobre 2015 - 15:48.

    Tout simplement excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est ça le tour du

    Soumis par melanisette le 10. octobre 2015 - 19:23.

    Oui c'est ça le tour du coulant est cuit et le coeur coulant...si on le préfère un peu plus cuit on peut ajouter 2 à 3 minutes de cuisson supplémentaire mais il sera moins coulant tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En faite c un mi cuit .. J'ai

    Soumis par aliasmimijolie68 le 10. octobre 2015 - 18:53.

    En faite c un mi cuit .. J'ai testé et approuvé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires