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Coulant au chocolat-gingembre cœur ananas-citron vert


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Ingrédients

8 portion/s

Coulis ananas-citron vert

  • 250 g ananas frais
  • 1 c. à soupe Jus de Citron Vert ET ZEST
  • 50 g sucre fin
  • 25 g beurre

Préparation chocolat-gingembre

  • 200 g chocolat noir
  • 140 g beurre mou
  • 85 g farine
  • 4 oeufs
  • 15 g Gingembre frais rapé
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    COULIS ANANAS-CITRON VERT
  1. Eplucher l'ananas et enlever les yeux. Couper et mettre l'ananas en morceaux dans le bol.

    Ajouter dans le bol le sucre fin, le jus de citron vert et le zest de citron.

    Mixer 30 s / vitesse 10.

    Racler les parois du bol et ajouter le beurre.Cuire 8 mn / 80° / vitesse 2 sans gobelet.

     

    Reserver dans des bacs à glacons et reserver au congelateur.

  2. PREPARATION CHOCOLAT-GINGEMBRE
  3. Préchauffer le four à 200°C.

    Beurrer et fariner des moules individuels.

    Mettre le chocolat dans le bol et mixer 6 s / vit 10.

    Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter le beurre mou. Faire fondre 6 mn / 55°C / vitesse 1.

    Ajouter la farine, les œufs et le gingembre rapé puis mélanger 10 s / vitesse 5.

    Racler les parois du bol avec la spatule et mélanger à nouveau 15 s / vitesse 5.

    Transvaser le 2/3 de la préparation dans les moules, déposer un glacon de coulis dans chaque moule et recouvrir du reste de la préparation.

    Enfourner 8 à 10 mn à 200°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Acompagnez le coulant d'une crème anglaise et de gingembre confit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai délice. À refaire.

    Soumis par Petronille480 le 30. mars 2016 - 22:01.

    Un vrai délice. À refaire. Merci 

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