RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
Coulis ananas-citron vert
- 250 g ananas frais
- 1 c. à soupe Jus de Citron Vert ET ZEST
- 50 g sucre fin
- 25 g beurre
Préparation chocolat-gingembre
- 200 g chocolat noir
- 140 g beurre mou
- 85 g farine
- 4 oeufs
- 15 g Gingembre frais rapé
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Eplucher l'ananas et enlever les yeux. Couper et mettre l'ananas en morceaux dans le bol.
Ajouter dans le bol le sucre fin, le jus de citron vert et le zest de citron.
Mixer 30 s / vitesse 10.
Racler les parois du bol et ajouter le beurre.Cuire 8 mn / 80° / vitesse 2 sans gobelet.
Reserver dans des bacs à glacons et reserver au congelateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner des moules individuels.
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 6 s / vit 10.
Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter le beurre mou. Faire fondre 6 mn / 55°C / vitesse 1.
Ajouter la farine, les œufs et le gingembre rapé puis mélanger 10 s / vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule et mélanger à nouveau 15 s / vitesse 5.
Transvaser le 2/3 de la préparation dans les moules, déposer un glacon de coulis dans chaque moule et recouvrir du reste de la préparation.
Enfourner 8 à 10 mn à 200°C.
COULIS ANANAS-CITRON VERT
PREPARATION CHOCOLAT-GINGEMBRE
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Acompagnez le coulant d'une crème anglaise et de gingembre confit.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn vrai délice. À refaire.
Un vrai délice. À refaire. Merci