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Coulant au chocolat-gingembre cœur ananas-citron vert


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Ingrédients

8 portion/s

Coulis ananas-citron vert

  • 250 g ananas frais
  • 1 c. à soupe Jus de Citron Vert ET ZEST
  • 50 g sucre fin
  • 25 g beurre

Préparation chocolat-gingembre

  • 200 g chocolat noir
  • 140 g beurre mou
  • 85 g farine
  • 4 oeufs
  • 15 g Gingembre frais rapé
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    COULIS ANANAS-CITRON VERT
  1. Eplucher l'ananas et enlever les yeux. Couper et mettre l'ananas en morceaux dans le bol.

    Ajouter dans le bol le sucre fin, le jus de citron vert et le zest de citron.

    Mixer 30 s / vitesse 10.

    Racler les parois du bol et ajouter le beurre.Cuire 8 mn / 80° / vitesse 2 sans gobelet.

     

    Reserver dans des bacs à glacons et reserver au congelateur.

  2. PREPARATION CHOCOLAT-GINGEMBRE
  3. Préchauffer le four à 200°C.

    Beurrer et fariner des moules individuels.

    Mettre le chocolat dans le bol et mixer 6 s / vit 10.

    Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter le beurre mou. Faire fondre 6 mn / 55°C / vitesse 1.

    Ajouter la farine, les œufs et le gingembre rapé puis mélanger 10 s / vitesse 5.

    Racler les parois du bol avec la spatule et mélanger à nouveau 15 s / vitesse 5.

    Transvaser le 2/3 de la préparation dans les moules, déposer un glacon de coulis dans chaque moule et recouvrir du reste de la préparation.

    Enfourner 8 à 10 mn à 200°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Acompagnez le coulant d'une crème anglaise et de gingembre confit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai délice. À refaire.

    Soumis par Petronille480 le 30. mars 2016 - 22:01.

    Un vrai délice. À refaire. Merci 

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