3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cosinoir (recette de ma grand'mère)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • simplifiée:
  • 1 brique de vrème fraîche (200 g)
  • 1 tablette de chocolat noir
  • Elaborée:
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 200 g de lait
  • 20 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 c-àc de farine ou de maïzéna
  • 1 c-à s de rhum (facultatif)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Simple:

    verser la crème dans le Closed lid et chuffer 60° vit/1

    lorsque ça arrive à température ajouter la tablette de chocolat coupée en morceaux et laisser fondre ( env 5 à 6 mn même température, même vit)

    verser dans 1 bol ou des coupes individuelles et laisser refroidir avant de mettre au frais ( 2 h env)

     

    élaborée:

    Mettre dans leClosed lid le chocolat coupé en morceaux, le beurre, le sucre et 20 g de lait

    faire fondre à 60°

    quand la température est atteinte laisser refroidir

    ajouter ensuite la farine ou maïzena  le reste de lait froid et le rhum

    faire épaissir dans le Closed lid 5mn 70° vitGentle stir setting

    verser dans un moule ou des coupes individuelles

    (on peut décorer avec des fruits confits sur le dessus)

    (les enfants adorent! (sans le rhum bien sûr)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cosinoir

    Soumis par mamabé le 16. août 2011 - 08:53.

    C'est vrai, c'est consistant, mais nous l'avons toujours apprécié de cette façon

    bien sûr on peut le consommer autrement

    en petites verrines par exemple au milieu d'autres petits desserts

    et pourquoi pas en pâte à tartiner?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est à consommer en dessert

    Soumis par isa67410 le 15. août 2011 - 23:37.

    C'est à consommer en dessert ? je l'ai fait et ça m'avait plutot l'air d'une pate à tartiner.

    Isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par mamychelle 53 le 15. août 2011 - 19:28.

    Merci pour votre rapide réponse. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cosinoir

    Soumis par mamabé le 13. août 2011 - 12:46.

    tmrc_emoticons.) peu importe c'est peutêtre plus gouteux avec de la crème entière

    perso, j'utilise de la crème allégée (15 à20%) semi-épaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quel genre de crème

    Soumis par mamychelle 53 le 13. août 2011 - 10:54.

    Bonjour,

    Quel genre de crème fraîche ? Liquide ou semi épaisse ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires