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CORNETTO-CHOCO-AMARETTO


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Ingrédients

6 portion/s

LA CREME CHOCOLAT BLANC-AMANDE

  • 30 g d'amandes effilées
  • 180 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 2 c. à soupe d'Amaretto
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de crème liquide à 30%
  • 6 cerises Amarena au sirop

LES CORNETS

  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparer la crème au chocolat blanc/amande

    1.Torréfier les 30 gr d’amandes dans une casserole ou une poêle

    Les verser dans le bol et programmer 6 sec Vitesse 6 pour les hacher grossièrement

    et les réserver

    2.Verser 180 gr de chocolat blanc dans le bol et programmer 7 sec Vitesse 7

    Racler les bords et programmer 7mn 60° Vitesse 1

    3.Ajouter les amandes, le gingembre et l’Amaretto programmer 30 sec/sens inverse/Vitesse 1

    Débarrasser le tout dans un saladier et le placer au réfrigérateur

    Laver,  rincer le bol à l’eau bien froide et  l’essuyer

  2. Préparer la crème fouettée

    4.Insérer le fouet dans le bol et y verser la crème bien froide

    Démarrer directement Vitesse 3.5/4 en surveillant la prise. (de 1mn à 3mn environ)

    5.Mélanger la Crème fouettée à la préparation au chocolat blanc

    Replacer le tout au réfrigérateur

    Laver, rincer, essuyer  le bol et le fouet.

  3. Préparer les blancs en neige

    6.Placer le fouet dans le bol, déposer les blancs d’œuf et 1 pincée de sel

    Programmer 5mn et faire démarrer lentement la Vitesse jusqu’à 3.5/4

    Débarrasser les blancs dans la préparation au chocolat blanc

    Mettre au réfrigérateur pendant 1h minimum

  4. Réaliser les cornets

    7.Couper 6 feuilles de papier de cuisson en 20 cm x 30 cm environ

    Les plier en 4 et former des petits cornets en roulant la feuille sur elle-même

    Replier la pointe du cornet et les planter chacun dans une petite verrine afin de les faire tenir debout

  5. Préparer le chocolat de moulage

    8.Casser grossièrement en morceaux la tablette de chocolat noir

    La déposer dans le bol et programmer 7sc Vitesse 7. Racler les bords du bol

    Programmer 3mn/50° Vitesse 1 puis 1mn 60° Vitesse 1

     

    9.A l’aide de la maryse prélever le chocolat du bol et le faire couler dans les cornets de papier de manière à  former des irrégularités, ce qui donnera un effet esthétique.

    Replacer les cornets de papier dans les verrines et mettre le tout au réfrigérateur pendant 30 mn

  6. Dressage

    10.Démouler les cornets de chocolat et les garnir de crème à l’aide d’une poche à douille.

    Les dresser sur assiette à dessert et garnir d’une cerise

     

     

    Conseil : Afin de vous faciliter la tâche, utiliser une feuille de Rhodoïd alimentaire pour la fabrication des cornets.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour y avoir gouté, et

    Soumis par la tourangelle le 9. novembre 2012 - 13:56.

    Pour y avoir gouté, et re-gouté, c'est excellent et surprenant. Et pour faire encore plus rapide, je verrais bien une présentation en verrine ? Cooking 6

    laurence

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  • Pour y avoir gouté, et

    Soumis par la tourangelle le 9. novembre 2012 - 13:56.

    Pour y avoir gouté, et re-gouté, c'est excellent et surprenant. Et pour faire encore plus rapide, je verrais bien une présentation en verrine ? Cooking 6

    laurence

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  • Cette mousse est tout

    Soumis par AL3X le 31. octobre 2012 - 09:34.

    Cette mousse est tout simplement divine ! Les amandes apportent un croquant formidable. En plus, c'est beau !

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