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Ingrédients
40 portion/s
Coques de Macarons
- 100 g blancs d'oeuf, séparés d'au moins 3 jours et à température ambiante
- 140 g sucre glace
- 140 g poudre d'amande
- 120 g sucre semoule
- 1 pointes de couteaux colorant alimentaire
-
6
1h 25min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
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9
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol le sucre et mixer 10 sec vit 10, ajouter la poudre d’amande, mixer 10 sec vitesse 10.
Tamiser l’ensemble afin d’obtenir une poudre très fine que l’on réservera dans un récipient et dans laquelle vous mettrez une pointe de colorant - Nettoyer soigneusement le bol.
Mettre le fouet, ajouter les blancs d'oeuf , 60 g de sucre semoule
Programmer 3 mn 37 ° vit 3.5 - A la sonnerie, faire redescendre la préparation et rajouter 60 g de sucre.
Programmer 3 mn, 37 °, vit 3.
A la sonnerie, la préparation doit ressembler à une meringue italienne c'est à dire qu'elle doit faire un bec d'oiseau. - Transvasez dans le cul de poule et procédez au macaronnage, c’est la partie la plus difficile dans la réalisation des macarons. Pour ce faire, incorporez en 3 fois le mélange poudre d’amande sucre glace aux blancs à l’aide le la Maryse. Attention de ne pas casser les blancs. Le mélange obtenu doit être souple, brillant, ni trop épais, ni trop liquide, il doit faire le ruban .
- Dans une poche à douille, placez votre préparation et dressez en quinconces les coques de macaron, laissez les crouter (càd sécher) environ 30 mn, la surface ne doit plus du tout briller et doit être sèche au touché. (Si les coques ne s’étalent pas toutes seules, tapez sous la plaque avec votre main)• Préchauffez le four à 125 degrés, chaleur tournante et enfourner votre plaque de macarons sur deux autres plaques superposées pendant 25 minutes. Cette basse température empêche les colorants de changer de couleur.• À la sortie du four, attendre environ 15 minutes avant de décoller les coques.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Recette inspirée par les macarons de Chonchonnette
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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