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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 80 g beurre
  • 50 g cassonade brune
  • 30 g sucre blanc
  • 10 g sucre vanillé
  • 80 g farine
  • 50 g Poudre d'amande
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 70 g pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°

    Mettez le beurre dans le bol et faites fondre 2 min / 37°/ vitesse 0,5 

    Ajoutez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélangez 30 secondes/ vitesse 4. Ajoutez les pépites de chocolat Sens de rotation"Sens de rotation" 10 secondes/ vitesse 3

    Formez des boules de pâte dans le creux de votre main, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 8 minutes. Laissez refroidir complètement avant de déguster. 

Astuce

Retrouvez la recette sur mon blog 

//cooktravelbook.wordpress.com/2015/10/16/cookies-sans-oeuf/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies sans oeuf

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2019 - 10:49
    4.0

    Bon cookies mais un peu gras. À refaire avec moins de beurre et ils seront parfait.

  • 22. septembre 2018 - 16:39

    Vraiment trop bon ...
    Mes enfants sont allergiques aux œufs et là ils sont super content de pouvoir manger de bons cookies ..

  • 4. mars 2018 - 21:29

    Bonsoir, recette realisée ce matin avec succes et tres appréciee !!!
    Je valide Cooking 7

  • 1. novembre 2017 - 16:55

    très bon
    Et surtout super pratique sans les oeufs
    Merci

  • 25. juin 2016 - 23:21

    Cookies vraiment délicieux et les meilleurs que j'ai jamais fait!!!

    Je les ais fait pour une copine de mon fils allergique aux oeufs et ca aura été un vrai succès pour tous!!!!

  • 9. juin 2016 - 23:11

    Au top ! Recette faite avec seulement du sucre roux (on pourrait sucre un tout petit peu moins), avec un mélange 30 g chocolat haché et 40g de cacahuète, et un peu de fleur de sel dessus, c'est délicieux !

  • 14. mars 2016 - 16:05

    De rien !!! C'est vrai qu'elle permet de déguster des cookies aux personnes intolérantes aux oeufs et ça c'est top  tmrc_emoticons.;)

  • 7. mars 2016 - 14:28

    Merci pour cette recette pour les personnes intolérantes aux oeufs c'est parfait tmrc_emoticons.)

  • 30. décembre 2015 - 13:24

    Merci Diddibelle !! Et oui on ne peut que succomber au Thermomix 

  • 27. décembre 2015 - 16:55
    5.0

    Très bon Et super rapide.