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COOKIES Chocolat Noisettes


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Ingrédients

30 portion/s

.

  • 200 g chocolat noir dessert 70%, (ou 100g pépites + 100g noir dessert)
  • 100 g noisettes
  • 150 g beurre
  • 20 g sucre vanillé Thermomix
  • 100 g sucre poudre
  • 100 g cassonade
  • 2 oeufs
  • 250 g farine T55
  • 10 g bicarbonnate, (ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 6
    52min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. si vous avez opté pour la tablette de chocolat noir dessert, casser 100g en carrés dans le Closed lid , 6 secondes en V5/V6 pour obtenir des pépites maison. Réserver.

    ·torréfier les noisettes 3 ou 4 minutes feu vif à la poêle, les verser dans le Closed lid et mixer 6 secondes en V5. Réserver.

    ·ramollir le beurre dans le Closed lid 3 minutes, 50°C, V1

    ·ajouter les 100g de chocolat restant et fondre avec le beurre 3 minutes, 60°C en V1.

    ·ajouter les sucres et les oeufs, mélanger 30 secondes en V3

    ·ajouter la farine et et la poudre à lever et mélanger 2 minutes en Dough mode

    ·ajouter les noisettes et les pépites de chocolat et mélanger de nouveau 2 minutes en Dough modeNo counter-clockwise operation

    ·laisser reposer 1/2 heure au frigo

    ·préchauffer votre four 200°C - mode traditionnel

    ·former des boules d'environ 30 à 35g, les déposer sur votre plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en les espaçant pour qu'ils puissent s'étaler lors de la cuisson. 

     

    ·enfourner à 200°C durant 12 minutes, sortir immédiatement.

    · 5 minutes après la sortie du four, glisser la feuille de cuisson sur une grille pour permettre un bon refroidissement des cookies.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • selon le four, cuisson 10 à

    Soumis par mimidu23 le 1. septembre 2016 - 16:14.

    selon le four, cuisson 10 à 11 minutes à 180°C........ chaleur tournante

     

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

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  • A tester !!!!

    Soumis par Devilla Cassandra le 17. juin 2015 - 21:33.

    A tester !!!! tmrc_emoticons.)

    Mixingbowl closed

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