3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

cookies cassonade aux pépites de chocolat et noix de pécan/pistaches ...ou ce que l'on veut!


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

  • -125G beurre doux mou -125G cassonade -1 oeuf -175G farine -1 càc rase de levure chimique -1 càs bombée de poudre d'amandes -1 càc de sel (ou pas de sel mais employer du beurre 1/2 sel)
  • -100G pépites chocolat -25G de noix de pécan brisées et 25G de pistaches non salées
5

La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four à 180°

    -mettre le beurre et la cassonade dans le bol et mixer 2MN/V3

    -à 1MN avant la fin,ajouter l'oeuf par le trou du couvercle

    -ajouter la farine ,la levure, la poudre d'amandes et le sel et mélanger 30SC/V3

    -ajouter les pépites choco et les noix de pécan/pistaches et mélanger 30SC/SENS INVERSE/V3

    -faire des boules taille balle de ping-pong et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,en espaçant car la pâte s'étale un peu en cuisant (la pâte colle un peu ,alors j'ai juste fait des tas avec une cuillère,j'aime bien ce côté rustique)

    -enfourner de 9 à 12MN (selon four ,pour moi 12MN,le dessous doit être doré légèrement) et laisser refroidir sur le papier cuisson complètement (ils sont tout mous en sortant du four) avant de décoller

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

-recette trouvée ici:

//www.sucrissime.com/2007/03/les-cookies-si-bons-que-je-ne-russis.html

-chocolat noir,chocolat blanc,chocolat lait,noix,noisettes,raisins secs...ce que l'on veut!

-je fais 2 plaques par fournée;pour la 2ème plaque j'ai laissé 15MN,ils sont plus dorés et croustillants mais super moelleux quand même à l'intérieur tout en étant croustillants!

-9MN sont insuffisantes pour mon four,le dessous n'est pas doré,il m'a fallu 12 mn[[wysiwyg_imageupload:17848:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Encore fait aujourd hui pour le gouter : c'est...

    Soumis par missnausicaa le 4. décembre 2016 - 23:50.

    Encore fait aujourd hui pour le gouter : c'est délicieux !

    Mes deux garçons raffolent de ces biscuits ultra rapides à faire ... et à déguster ^^

    Faits simplement avec des noisettes et des pepites de chocolat noir, cette merveille fait désormais partie des classiques de la famille !

    Merci beaucoup pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux cookies! J'ai mis

    Soumis par Forgeron15 le 22. novembre 2015 - 19:47.

    Délicieux cookies!

    J'ai mis 100g de trois chocolats (noir, au lait et blanc), 50 g de noix et pour le sel: de la fleur de sel, on sent bien le côté salé une fois les gâteaux cuits.

    J'ai également mis davantage de farine (250g au lieu des 175g) pour éviter le côté collant; ça a très bien fonctionné et les cookies étaient délicieux.

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents juste tièdes... Ai

    Soumis par oupslala25 le 12. novembre 2015 - 20:09.

    Excellents juste tièdes... Ai suivi la recette à la lettre. Rien à redire... Enfin si, il faut doubler la dose pour les grands gourmands car les cookies disparaissent trop vite !!! Merci pour le partage !

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!!! fait avec 100g

    Soumis par Patélolotte le 31. mars 2015 - 08:50.

    trop bon!!!! fait avec 100g de chocolat blanc, pistaches, amandes.

    merci du partage Isa

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette

    Soumis par claude2 le 16. décembre 2014 - 03:36.

    J'ai fait cette recette depuis quelques semaines avec des pépites de choco seulement....

    Verdict d'une connaisseuse tmrc_emoticons.;) : excellents Love !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires