3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies bio aux flocons d'avoine


Imprimer:
4

Ingrédients

18 portion/s

Cookies bio aux flocons d'avoine

  • 250 g de farine bio
  • 100 g de flocons d avoine bio
  • 170 g de sucre de canne bio, (ou moitié sucre de canne, moitié cassonade)
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de sel bio
  • 2 c. à café rases de bicarbonate
  • 2 oeufs bio
  • 130 g de beurre bio ramolli mais pas fondu
  • 200 g de chocolat noir bio coupé en morceaux au couteau
  • 100 g d'un mélange de noix bio, OU 100g de chocolat blanc coupé en morceaux
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.

    Déposer dans le Closed lid la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la vanille, le sel, le bicarbonate, l'oeuf et mélager 45 sec/vit 2.

    Ajouter le beurre bien ramolli et mélanger 1min/ vit 3.

    Ajouter le chocolat et les noix et mélanger 30 sec/Counter-clockwise operation/vit 2

    OU Transvaser la pâte obtenue dans un saladier et incorporer le chocolat et les noix avec une spatule afin d'éviter le broyage.

    Former des boules de la taille d'une balle de ping pong et les déposer, bien espacées sur un papier cuisson ou un tapis silicone et enfourner 12 à 14 min.

    Laisser refroidir 20 min avant de les toucher/déplacer car ils vont durcir à l'air.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cuisson 12 minutes ils seront plus moelleux.

Cuisson 14 minutes ils seront plus croquants.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Plus de détails et de légères modifications...

    Soumis par PValerie le 2. août 2017 - 21:17.

    Plus de détails et de légères modifications disponible sur le blog http://jemangedoncjevis.be/index.php/vrais-cookies-usa-aux-flocons-davoine/

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!! J'ai mis des raisins secs et des...

    Soumis par valongle le 9. avril 2017 - 17:20.

    excellent !!! J'ai mis des raisins secs et des cranberries à la place du chocolat
    et moitié sucre roux moitié vergeoise pour le sucre . résultat parfait !

    valérie

    BIU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , déjà fait 2 fois. les...

    Soumis par MGLRC le 21. septembre 2016 - 09:24.

    Excellent , déjà fait 2 fois. les flocons d'avoine apporte vraiment un plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour le goûter

    Soumis par CocoSD63 le 18. août 2016 - 18:08.

    Recette faite pour le goûter des enfants. Le bilan est : "c'est trop bon!". La tenue de ces cookies est vraiment parfaite. Merci beaucoup pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaits ce jour, toujours

    Soumis par Webideee le 18. août 2016 - 14:00.

    Refaits ce jour, toujours aussi top top top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bons mais pas délicieux !

    Soumis par eg68110 le 8. août 2016 - 23:23.

    Bons mais pas délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra! Merci

    Soumis par PAS631 le 5. août 2016 - 19:56.

    Extra! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La famille et les collègues

    Soumis par Emesse38 le 3. août 2016 - 16:18.

    La famille et les collègues de  travail ont bien apprécié ... c'est donc à refaire ! Merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Recette testée et approuvée

    Soumis par titpeste62 le 30. juillet 2016 - 18:05.

     

    Recette testée et approuvée à 100%

    Cookies moelleux et croquants... J'ai fait de grosses boules (comme indiqué) et ils ne se sont pas trop étalés.

    Les flocons d'avoine apportent un petit plus.

    A essayer avec peut-être un peu moins de sucre.

    Mais direct dans les favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! À refaire 

    Soumis par Toiame le 27. juillet 2016 - 23:21.

    Délicieux !!! À refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, je confirme: TOP!

    Soumis par ChristopheK le 27. juillet 2016 - 20:25.

    Oui, je confirme: TOP!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Euh... Je n'ai pas eu le

    Soumis par Soleilrun le 25. juillet 2016 - 20:42.

    Euh... Je n'ai pas eu le temps de les mettre dans une boîte ! Je viens d'en refaire, ils sont entrain de refroidir. Encore 20 min de patience. Et ils vont vite etre dévorés . Merci encore pour cette superbe recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Un grand

    Soumis par sarah_bibi_3 le 25. juillet 2016 - 12:56.

    Super recette.

    Un grand merci.

    J'adore, ils sont croquants, pas applatis et super bon.

    Facile etrapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos gentils

    Soumis par PValerie le 25. juillet 2016 - 11:11.

    Merci à tous pour vos gentils commentaires, n'oubliez pas les étoiles tmrc_emoticons.;-) sinon ma recette perd de sa valeur! 

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour votre

    Soumis par PValerie le 25. juillet 2016 - 11:09.

    Bonjour, merci pour votre commentaire. Je fais des boules pour qu'ils gardent une certaine épaisseur en s'étalant (pendant la cuisson à 180). Je n'aime pas quand ils sont tout "plats". Peut-être un four trop chaud qui les aurait figé? 

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons, j'ai fais comme la

    Soumis par bulle3050 le 24. juillet 2016 - 23:48.

    Très bons, j'ai fais comme la recette en balle de ping pong mais ils sont restés tels quel lors de la cuisson, dommage.

    Je referais et les applatirais avant cuisson ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice !!!

    Soumis par marypoppins88 le 23. juillet 2016 - 19:12.

    Un pur délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente qu'ils vous

    Soumis par PValerie le 23. juillet 2016 - 15:41.

    Contente qu'ils vous plaisent. Ils se conservent une bonne semaine dans une boîte en fer et restent toujours aussi bon tmrc_emoticons.;-)

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore moi... Verdict : ils

    Soumis par Soleilrun le 23. juillet 2016 - 14:23.

    Encore moi... Verdict : ils sont délicieusement bons . À refaire d'urgence 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour... Je suis entrain de

    Soumis par Soleilrun le 23. juillet 2016 - 13:03.

    Bonjour... Je suis entrain de les faire. Ils sont au four... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore. Top!!!

    Soumis par Webideee le 18. juillet 2016 - 12:28.

    J'adore. Top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires