3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

L'appareil

  • 300 g de farine
  • 175 g de beurre doux mou
  • 150 g de sucre roux
  • 250 g de pépites de chocolat
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude, alimentaire
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Allumer le four à 180°c - 200°c.

     

    1. Insérez le fouet dans le bol  en premier mettez les 175 g de beurre mou, 150g de sucre roux et les 10 g de sucre vanillé puis les 2 oeufs et mélanger jusqu'à blanchimment soit environ  1 minute minimum / vitesse 4 en augmentant progessivement.

     

    2. Ajouter  les 300 g  de farine, la demie cuiller de bicarbonate de soude et la cuiller de sel , mixer 45 sec / / vitesse 4.

     

    3. Ajouter le mélange de farine, sel et bicarbonate de soude mixer 30 sec/vitesse 4.

     

    4. Ajouter les pépites de chocolat puis mixer 30 sec /Counter-clockwise operation / vitesse 2 ou 3 pour ne pas broyer les pépites. Si toutefois les pépites ne sont pas bien mélangée terminer avec la spatule.

     

    5. Munissez-vous d'une cuiller à glace et remplissez-là (mais pas trop) afin de façonner les cookies. (Ne serrer pas trop les boules de pâtes car à la cuisson celles-ci von s'étaler)

     

    6. Enfourner dans un four chaud durant 10 à 12 min. laisser refroidir avant de les mettre dans une boîte hermétique.

     

    Bonne dégustation. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Munissez-vous d'une plaque de cuisson ou de papier sulfurisé    Pour y poser les cookies avant la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par Maya l'abeille le 1. mai 2016 - 02:52.

    Recette suivie à la lettre, mais résultat très décevant. Pâte trop serrée. Dommage. Je vais essayer d'en trouver une autre. Merci.

    Maya l'abeille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je la

    Soumis par Nanou2105 le 23. mars 2016 - 20:44.

    Très bonne recette je la recommande, les enfants ont adorés et nous aussi, j'ai lit une tablette de 200gr de chocolat pâtissier casser grossièrement car j'aime les gros éclat de chocolat je trouve que c'est plus genereux que les pépites et j'ai mot aussi 60gr de chocolat blanc pâtissier cassé en pépites. Et comme modification j'ai lit 1/2 sachet de levure à la place du bicarbonate. En un gouter tout à disparu trop bon.

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le résultat ne correspond pas

    Soumis par marieémélia84 le 5. mars 2016 - 19:09.

    Le résultat ne correspond pas du tout à la photo, mais cookies très bons, tendres dedans et croustillants dehors

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par jujupoupou le 21. février 2016 - 12:23.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. J ai mixé 7 sec vit

    Soumis par ethanlouann le 16. février 2016 - 16:02.

    Parfait. J ai mixé 7 sec vit 5.5 une tablette de chocolat pour faire des pépites, rajouté 3 poignées de noix. Mis 150 de farine et 150 g de maïzena. Ont cuit 10 min a 180 °.un vrai regal ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont exactement comme je

    Soumis par beamisshhh le 7. février 2016 - 18:00.

    ils sont exactement comme je les aime, croustillants sur les bords et un peu moelleux au centre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et 

    Soumis par mymylong le 7. février 2016 - 12:53.

    super bon et  moelleux facile

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent cookies, mais dès

    Soumis par la puce salsa le 30. janvier 2016 - 17:49.

    excellent cookies, mais dès que l'on met la farine avec le fouet, le moteur a beaucoup de mal à tourner, j'ai donc retiré le fouet, et le mélange c'est fait correctement,

    très bon cookies, moelleux dedans et croustillants à l'exterieur,

    alors ne pas hésiter Cooking 7 Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam : le bonheur parfait

    Soumis par syianou44 le 24. décembre 2015 - 12:24.

    miam : le bonheur parfait tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents! Vraiment très

    Soumis par Mum-estelle le 29. novembre 2015 - 17:41.

    Excellents!

    Vraiment très bons, moelleux et presque un peu sablés... on sent même la légère pointe de sel, c'est vraiment un régal. Faciles à préparer,  ils ne s'étalent pas trop à la cuisson, je les ai espacés et ils sont bien bombés.

    Recette à tester sans tarder... pour ma part, je le retenterai avec des morceaux de noix hachés en plus des pépites.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !! Facile à

    Soumis par laflower le 13. novembre 2015 - 18:06.

    Un vrai délice !! Facile à faire, j'ai néanmoins mis moins de sucre, et je mettrai moins de beurre la prochaine fois. J'ai suivi l'idée d'ôter le fouet lors du rajout des pepites car ça ne tournait pas. 

    La moitié des biscuits a été mangée au goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pris la moitié des

    Soumis par Annie67820 le 24. octobre 2015 - 16:37.

    J'ai pris la moitié des ingrédients pour commencer, les cookies viennent de sortir du four, ils sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur !

    par contre comme je n'avais pas de pépites, j'ai mixé du chocolat comme dans la recette du TM5 "ma cuisine au quotidien" et c'est super ! j'ai déjà essayé la recette du livre mais ils s'étalaient beaucoup plus que ceux de ta recette. Je préfère la tienne !

    j'ai aussi enlevé le fouet lorsque j'ai rajouté les pépites.... 

    merci pour le partage  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Vite

    Soumis par perline65 le 15. octobre 2015 - 18:53.

    Excellents ! Vite réalisés....et vite dégustés ! Nous adorons. Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent!!!!!!

    Soumis par elodieche72 le 24. août 2015 - 16:15.

    Vraiment excellent!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette les

    Soumis par claire4343 le 29. mai 2015 - 19:16.

    Merci pour cette recette les enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suite à vos remarques j'ai

    Soumis par paquerette69 le 27. avril 2015 - 12:15.

    Suite à vos remarques j'ai réaliser ce week-end les cookies. Afin que vous ne rencontriez plus le problème du moteur qui se met à pâtiner lors du mélange j'ai apporter plusieurs modifications à la recette. En suivant la recette telle que je l'ai mentionnée dans la préparation vous ne devriez plus rencontrer ce problème.

    Je vous propose de refaire ces délicieux cookies et de les déguster en famille.

    Si vous souhaitez qu'ils soient un peu plus moeulleux il suffit de mettre 150 g de farine et 150 g de Maïzéna fleur de maïs. tmrc_emoticons.p    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous. Suite aux

    Soumis par paquerette69 le 17. mars 2015 - 12:29.

    Bonjour à tous.

    Suite aux remarques de certaines, j'espère vous venir en précisant qu'il faut impérativemenet que le beurre soit MOU. Cela va vous permettre que la pâte soit moins épaisse et que le moteur n'est plus de difficultés à tourner. Ci toutefois cela persiste malgrè ce conseil, je vous suggère de suivre le conseil suivant : arrêtez quelques secondes votre Thermomix et reprenez le mélange.

    Bonne recette et bonne dégustation à toutes et tous. 

       tmrc_emoticons.)

     

    Merci pour vos commentaires et ravi que cette recette vous plaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon merci pour la

    Soumis par sevekeryjody le 17. mars 2015 - 11:13.

    trop bon merci pour la recette; ma famille les adores! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, nous l'avons

    Soumis par Pepette594 le 8. mars 2015 - 10:12.

    Super recette, nous l'avons faites hier avec les enfants et il n'en reste plus une miette

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bons !! aujourd'hui je

    Soumis par helwa83 le 5. mars 2015 - 13:20.

    trop bons !!

    aujourd'hui je vais refaire ces cookies pour la 2ème fois, rien à redire, ils sont excellents, moi je mets de grosses pépites au 3 chocolats, c'est une tuerie...et effectivement ils s'étalent sur la plaque , j'ai du les séparer au couteau car ils se rejoingnaient...mais ils étaient bons quand même tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils ont l'air trop bons !

    Soumis par julibellule68 le 6. février 2015 - 23:03.

    Ils ont l'air trop bons !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Interrompez le mélange

    Soumis par paquerette69 le 5. février 2015 - 12:35.

    Interrompez le mélange quelques secondes puis poursuivez celui-ci. Normalement ça le fait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi sa me la fait mais

    Soumis par Melaniie-T le 30. janvier 2015 - 11:59.

    Moi aussi sa me la fait mais sa n'a pas durer longtemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est tellement épaisse

    Soumis par cat5962 le 10. janvier 2015 - 19:08.

    La pâte est tellement épaisse que le moteur a eu des difficultés à tourner. C'est normal? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires