3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies aux flocons d'avoine


Imprimer:
4

Ingrédients

35 portion/s

La pâte

  • 250 g de farine
  • 1 c. à café rase de bicarbonate
  • 1 c. à café rase de levure chimique, soit 1/2 sachet
  • 1/4 c. à café rase de sel
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 100 g de sucre roux, en poudre
  • 100 g de sucre blanc, en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à soupe de vanille liquide

La décoration

  • pépites de chocolat noir
  • noix coco
  • noix
  • smarties ...
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, le bicarbonate, le sel et la levure et mélanger 10sec vit3.

    Mettre tous les autres ingrédients de la pâte et mélanger 40sec vit 3,5 en Sens de rotation

    Une fois la pâte faite, faire des boules de pâte et les déposer suffisament espacées car les cookies vont s'étaler.

    Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

5 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez rajouter une décoration (ici pépites de chocolat)...

Vous pouvez mettre des noix en plus du chocolat ou remplacer les pépites de chocolat par ce que vous souhaitez.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette mais par contre beaucoup trop sec!!!...

    Soumis par DollyNici le 15. novembre 2019 - 10:24.

    Bonne recette mais par contre beaucoup trop sec!!! Il faut mettre 2 œufs et cuire les cookies 8/9 minutes grand Max si on souhaite qu'ils restent bien moelleux. Les enlever de la plaque de cuisson avec une spatule ils semblent pas cuits c'est normal, ils durcissent en refroidissant. Et je ne mets de 125g de pépites c'est largement suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux cookies pâte non collante facile à...

    Soumis par Pamela6281 le 27. mars 2018 - 05:01.

    Délicieux cookies pâte non collante facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons! Merci pour cette recette pour faire un...

    Soumis par Pop83 le 21. mars 2018 - 10:27.

    Très bons! Merci pour cette recette pour faire un excellent goûter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons, je ne fais plus que ceux ci depuis...

    Soumis par bobolivette le 8. mars 2018 - 13:28.

    Très bons, je ne fais plus que ceux ci depuis quelques mois. Je mets moins de sucre (150g) et les cuits plutôt 15minutes. On aime bien les faire aux amandes et raisins secs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention au temps de cuisson trop longue ici...en...

    Soumis par Emilee68 le 17. juillet 2017 - 09:12.

    Attention au temps de cuisson trop longue ici...en réduisant selon son four des que les bords sont dorés les sortir (mm mous ils durcissent en refroidissant!) ! Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • due car tout secs tout friables trop cuits...

    Soumis par docH le 25. juin 2017 - 11:55.

    déçue car tout secs, tout friables, trop cuits....
    peut etre faudrait il fait des boules de pate bien plus grosses pour qu'ils restent moelleux....

    je reessayerai peut etre un jour...

    désolée pour les étoiles mais ça me permet quand meme de retrouver mon commentaire si besoin! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux Par contre chez moi 16 minutes de...

    Soumis par annvig le 25. avril 2017 - 07:40.

    Délicieux!! Par contre chez moi 16 minutes de cuisson c'est suffisant tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les cookies sont bons, un peu

    Soumis par karinoux le 26. juin 2016 - 19:19.

    Les cookies sont bons, un peu friables mais délicieux. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • slurp! miam!!!

    Soumis par Globe le 11. février 2016 - 11:36.

    slurp! miam!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ils

    Soumis par Nennifun le 8. novembre 2015 - 13:15.

    Merci pour cette recette ils sont délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par LN41 le 6. octobre 2015 - 11:57.

    Merci pour cette recette. C'était une première pour moi.Toutefois, la prochaine fois, je les ferai cuire moins longtemps car je les ai trouvé un peu trop secs à mon goût. Mais avec un bol de lait au choco ça passe sans souci ! Mes garçons ont tout de même apprécié ces cookies maison smileys.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup 

    Soumis par clelia745 le 21. septembre 2015 - 23:51.

    Merci beaucoup  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bravo pour tes cookies, ils

    Soumis par thermomixeuse-nath74 le 21. septembre 2015 - 23:40.

     

    Bravo pour tes cookies, ils sont délicieux !!!! 

    Je vais en refaire très rapidement pour mes enfants  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires