3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Congolais


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 100 g Blanc d'oeuf (3)
  • 150 g sucre
  • 200 g noix de coco râpée
  • 20 g Confiture sans morceaux (Abricot)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Congolais
  1. Préchauffez votre four à 180°C.

    Dans le Closed lid, mettre le fouet, les blancs d’œufs et le sucre. Programmer 3 à 4 minutes vitesse 4 à 50°C. 

    A la sonnerie, ajouter la noix de coco puis la confiture.

    Fouettez pendant 2 à 3 min.

    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé faites de petits rochers de la taille d’une grosse noix ou à aidez vous d'une poche à douille.

     

    Cuire 15 à 18 min à 180°C. Ils doivent être dorés.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

"Pour une version encore plus gourmande prévoir un glacage chocolat noir sur la pointe des rochers... un délice"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour ce partage. Recette facile à faire...

    Soumis par Trudy le 11. avril 2018 - 17:18.

    Merci pour ce partage. Recette facile à faire pour les enfants qui adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, croquant et moelleux à la fois....

    Soumis par lauriebelle le 14. septembre 2017 - 03:56.

    Super bon, croquant et moelleux à la fois.
    Rapide et simple : tout ce que je cherche ! Excellente solution aussi pour utiliser des blancs d'oeufs désoeuvrés...
    Personnellement, 100g de sucre suffisent.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite à plusieurs reprises, toujours...

    Soumis par lunabouba le 2. août 2017 - 09:50.

    Recette faite à plusieurs reprises, toujours très appréciée.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je nai rien changeacute merci pour cette...

    Soumis par marpol le 22. mai 2017 - 21:01.

    Excellent je n'ai rien changé merci pour cette recette moelleuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ce petit gout subtil de confiture. 15...

    Soumis par lizmiribel le 30. novembre 2016 - 14:19.

    Excellent ce petit gout subtil de confiture. 15 min largement suffisantes dans mon cas.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette à la

    Soumis par ninou87 le 23. août 2016 - 19:05.

    j'ai suivi la recette à la lettre et je les trouve un peu secs....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impecc' ! cuisson nickel à

    Soumis par charloe le 23. août 2016 - 11:05.

    Impecc' ! cuisson nickel tmrc_emoticons.-) à refaire sans hésiter.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par titisand le 8. août 2016 - 16:19.

    Très bonne recette. Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon un regal

    Soumis par domino10 le 16. juillet 2016 - 16:15.

    trop bon un regal Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et rapide à

    Soumis par Audrey2506 le 9. juin 2016 - 16:55.

    Très simple et rapide à faire!!!j ai enlevée la confiture et tout le monde a adoré...à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec de la

    Soumis par Nelly31860 le 15. mai 2016 - 20:59.

    Excellent avec de la confiture d'abricot ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de confiture

    Soumis par domvdo le 12. mars 2016 - 17:32.

    Je n'avais pas de confiture donc j'ai fait sans, c'était très bon mais peut-être que la confiture apporte un petit plus de moelleux dans la recette. A renouveler, vite faits et bons ces petits congolais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce matin. Succé

    Soumis par orlane macrez le 3. janvier 2016 - 17:08.

    Réalisé ce matin.

    Succé garantit et très simple à faire. Party

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent jeme suisregaler  

    Soumis par nadiou01 le 18. novembre 2015 - 19:44.

    Excellent jeme suisregaler

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme, un vrai délice,

    Soumis par alanis07 le 5. novembre 2015 - 16:07.

    je confirme, un vrai délice, on peut les faire de toutes les tailles, ça se mange tout seul !!! 

    bravo pour cette recette très simple et rapide

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement, excellent. Je

    Soumis par jikylène le 8. mai 2015 - 15:00.

    Franchement, excellent.

    Je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très pratique quand il reste

    Soumis par natgaut le 26. avril 2015 - 12:34.

    Très pratique quand il reste des blacs d'odeursd'odeurs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. A manger tiède,

    Soumis par QueenGo le 22. avril 2015 - 20:23.

    Super bon. A manger tiède, croquant sur le dessus et fondant à l'intérieur. Parfait !

    Ajouté à mes classiques !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Réalisé sans

    Soumis par selenacoco le 13. mars 2015 - 18:01.

    Excellent !! Réalisé sans confiture 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice se conserve longtps

    Soumis par Lunatales le 4. février 2015 - 17:32.

    Un délice se conserve longtps sous cloche tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  un grand BRAVO et un grand

    Soumis par maney0103 le 12. janvier 2015 - 23:47.

     un grand BRAVO et un grand MERCI! on a adoré!

    MARLENE

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai prévu d'en faire ce

    Soumis par Sparki13 le 9. janvier 2015 - 22:36.

    J'ai prévu d'en faire ce week-end pour la première fois avec Thermomix  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas compris ce

    Soumis par mamounezaza le 3. janvier 2015 - 14:40.

    Je n'ai pas compris ce qu'apporte la confirture mais j'ai testé conformement  à la recette, super.

    ça ne devrait pas trainer sur le plat..... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idéal pour utiliser les

    Soumis par lytthana le 3. janvier 2015 - 11:06.

    Idéal pour utiliser les blancs d'oeufs.

    J'ai réalisé la recette sans confiture, juste avec la noix de coco.

    Ultra simple, rapide, ils ont tous été dévorés ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmmm bonne idée !! Je

    Soumis par Boonie le 2. janvier 2015 - 23:37.

    Hummmmmm bonne idée !! Je rajoute votre commentaire dans les astuces tmrc_emoticons.)

     

    Utilisatrice du TM31 depuis le 26/11/12

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour une version encore plus

    Soumis par Prisci801 le 2. janvier 2015 - 23:30.

    pour une version encore plus gourmande prévoir un glacage chocolat noir sur la pointe des rochers... un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires