3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Congolais (rochers coco)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g de noix de coco, rapé
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Insérer tous les ingrédients dans le Closed lid puis 2 minutes à vitesse 3, vérifier que toute la coco est "humide" sinon prolonger de quelques secondes le mélange.

    Former des petits tas sur la feuille de cuisson.

    Au four pendant 15 à 20 minutes à 160 °

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! Fait avec 150 g de coco, 100 g de...

    Soumis par AvéMomix le 5. avril 2018 - 21:41.

    Excellent ! Fait avec 150 g de coco, 100 g de sucre, 2 oeufs, & 1 bouchon cointreau.
    15 mins à 160° et 5mins 180° pour dorer.
    Bien croustillant ext et moelleux à l’interieur.
    À refaireGentle stir setting

    Counter-clockwise operation  Avé Momix Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! ...

    Soumis par caroide72 le 8. mars 2018 - 16:45.

    Excellent !
    Fait avec 150 g de coco, 100 g de sucre et 2 oeufs.
    Les enfants les ont dévoré au goûter....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sortis du four ils ne vont pas faire long feu....

    Soumis par NANE971 le 7. février 2018 - 17:38.

    Sortis du four ils ne vont pas faire long feu. C’est un délice!!! Très bon avec 80 g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict de monsieur : Ils sont moins écoeurants...

    Soumis par Nézida le 7. février 2018 - 16:47.

    Verdict de monsieur : Ils sont moins écoeurants et moins bourratifs que ceux du commerce ! Smile
    15 mn à 160°, châleur tournante, dans une plaque pour mini canelés, impeccable !
    A refaire très vite, tellement c'est bon et facile et peut être que je les referais qu'avec 130 gr du coup ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me lance, malgré que je n'ai que 130 gr de...

    Soumis par Nézida le 7. février 2018 - 13:49.

    Je me lance, malgré que je n'ai que 130 gr de noix de coco râpée, ils sont au four ! Smile
    Du coup, j'ai mis que 80 gr de sucre et comme conseillé dans un commentaire, ils cuisent dans un moule à mini canelés.
    A voir le résultat ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne et facile. ...

    Soumis par Chiche2B le 23. septembre 2017 - 19:26.

    Recette bonne et facile.
    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument DELICIEUX !

    Soumis par Manue4491 le 31. juillet 2017 - 17:16.

    Absolument DELICIEUX !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Diabolique!!!...

    Soumis par CaroNico le 1. juillet 2017 - 11:38.

    Diabolique!!!
    j'ai mis un carré de chocolat noir au cœur de la boule : chocolat reste coulant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieuse recette merci ...

    Soumis par marpol le 20. mai 2017 - 10:33.

    Délicieuse recette merci Love
    J'ai divisé tout par 2 et le sucre mis 60gr temps de cuisson 15mn je referais avec des bouchées plus grosses pour plus de moelleux (j'en ai fait 25)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis uniquement 100 grs de

    Soumis par Psykokoik le 9. septembre 2016 - 23:59.

    Mis uniquement 100 grs de sucre. 

    Simple et rapide ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !! et

    Soumis par maac le 23. août 2016 - 16:45.

    Absolument délicieux !! et tellement simple !! À refaire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! tellement qu'ils

    Soumis par sophiegabi le 22. juillet 2016 - 00:25.

    Excellent! tellement qu'ils ne font pas la journée!

    Soph 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide! merci

    Soumis par loulol le 2. juillet 2016 - 23:35.

    Excellent et rapide! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !

    Soumis par camabella le 26. mai 2016 - 13:18.

    excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage, j'ai

    Soumis par novan35 le 8. mai 2016 - 15:15.

    merci pour le partage, j'ai mis seulement 100G de sucre et le résultat est parfait 

    fondants dans la bouche absolument délicieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure gourmandise 

    Soumis par bouba56 le 27. mars 2016 - 14:44.

    Une pure gourmandise  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A refaire

    Soumis par vali_bcc le 8. mars 2016 - 10:47.

    Très bonne recette.

    A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les mignardises spéciales

    Soumis par gaelle.reg@hotmail.fr le 7. mars 2016 - 12:02.

    Les mignardises spéciales débutantes !

    Moi qui suit débutante en dessert, j'adore faire cette recette car simple et bonne, en principe ils partent tous dans l'après midi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaits: pour moi  16 mn à

    Soumis par iakko le 18. février 2016 - 16:51.

    Parfaits: pour moi  16 mn à 160 degrés chaleur tournante, 3 petits oeufs, et 80g de sucre

    merci pour le partage Love  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu sec, dommage

    Soumis par liloujeanne le 15. février 2016 - 21:42.

    Un peu sec, dommage Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette supra simple et

    Soumis par Priscilla. le 26. janvier 2016 - 12:44.

    Recette supra simple et rapide = le résultat est top ! Aussi bon voire meilleur qu'en boulangerie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres decue ,la coco nageait

    Soumis par pikam le 10. janvier 2016 - 08:19.

    tres decue tmrc_emoticons.~ ,la coco nageait dans le quide oeuf/sucre, la praration n'a pas tenu en boule et apres plus d'une 1/2 heure de cuisson ca a fait ce que je craignais : des patés pas secs et friables. aucune tenue. Je ne comprends pas pourquoi, j'ai suivi la recette qui a eu tant de succes ! j'essaierai avec les blancs seulement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop sec, la prochaine fois

    Soumis par laptiteganou le 9. janvier 2016 - 17:20.

    Trop sec, la prochaine fois je mettrais moins de coco et rajouterais un oeuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rapide et le

    Soumis par jujupat le 16. décembre 2015 - 08:21.

    Recette très rapide et le résultat est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal J'ai mixé 1min

    Soumis par Choups54 le 29. novembre 2015 - 13:41.

    Un vrai régal

    J'ai mixé 1min de plus et mis seulement 80gr de sucre (prochaine fois, ce sera 50gr je pense)

    C'est bien croustillant et moelleux à l'intérieur. J'adore !

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam !!! Etant une fan

    Soumis par ggbourgeon le 26. novembre 2015 - 18:43.

    Miam miam !!! Etant une fan de coco j'ai ajouté une cuillère à café de liqueur de coco (genre Malibu),et utilisé du sucre vanillé. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, j'ai mis

    Soumis par bhettyna le 23. novembre 2015 - 13:00.

    Recette parfaite, j'ai mis 115 g de sucrea au lieu de 150g et ajouté un sachet de sucre vanillé. Simple, rapide, quantité de rochers suffisante à proposer aux invités avec le café.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Help j'ai respecté la recette

    Soumis par sveke le 23. novembre 2015 - 07:46.

    Help

    j'ai respecté la recette mais congolais sec et friables? Lors de la preparation j'ai constaté qu'ils n'étaient pas si humide? Que dois je rajouter pour le liant? Un œuf de plus? Blanc d'œuf seulement?

    merci de votre aide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait....

    Soumis par oliviadipalma le 3. novembre 2015 - 16:41.

    Tout simplement parfait.... Et rapide!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)bonjour ,tres ,tres ,bon et

    Soumis par jacquou17 le 29. octobre 2015 - 18:17.

    tmrc_emoticons.)bonjour ,tres ,tres ,bon et rapide et délicieux (sa fait 3 fois que jen fait trop bon) Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ma fille à

    Soumis par marielle5523 le 20. octobre 2015 - 21:00.

    Très bonne recette ma fille à adorée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait gouter à mes

    Soumis par jfmu le 27. septembre 2015 - 18:48.

    J ai fait gouter à mes copines . Je trouve ça trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette merci

    Soumis par patmaraud le 22. septembre 2015 - 18:24.

    excellente recette

    merci

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette

    Soumis par melipeg le 29. août 2015 - 12:51.

    Bravo pour cette recette toute simple! Les rochers sont moelleux et goutus!

    15 mn de cuisson suffisent! Il ne faut pas les cuire trop longtemps pour qu'ils ne soient pas secs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue, fade et sec.

    Soumis par krisnat le 4. juillet 2015 - 21:21.

    Déçue, fade et sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis dans de minis empreintes

    Soumis par rbormi le 27. juin 2015 - 21:09.

    Mis dans de minis empreintes à canelés, parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • meme en suivant la recette

    Soumis par gigicalimero le 25. juin 2015 - 22:34.

    meme en suivant la recette mes congolais se sont éfrités et n'ont eu aucune tenue. peux etre aurait il fallu mette 3 oeufs au lieu de 2 tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Facile,

    Soumis par Jhecto24 le 22. juin 2015 - 22:43.

    Super recette !! Facile, rapide et super bonne ! 

    Je la met dans mes favoris de suite ! A refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les miens été super liquide à

    Soumis par Ninitato le 28. mai 2015 - 19:38.

    Les miens été super liquide à la sortie du bol,j'ai rajouté 1cuill a soupe de farine pour ne pas qu'ils aient l'aspect farineux en bouche mais toujours liquide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait et tres rapide... 25

    Soumis par naiadu37 le 25. mai 2015 - 20:29.

    Parfait et tres rapide... 25 mn de cuisson.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette !!!  Mes

    Soumis par vali_bcc le 27. avril 2015 - 00:28.

    Super bonne recette !!! 

    Mes collègues ont adoré ! 

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,très rapide. Je

    Soumis par morande le 10. avril 2015 - 18:51.

    Très bon,très rapide.

    Je pense que 15mn de cuisson suffisent.

    Fait parti de mes favoris tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce est bon mais j ai été un

    Soumis par lna31 le 4. avril 2015 - 23:31.

    ce est bon mais j ai été un peu déçue.  il a fallu rajouter 15mn de cuisson à 160 et 5 m à 180... J ai trouvé que c'était trop sucré et pas moelleux à l interieur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!!!

    Soumis par Juliemax le 1. avril 2015 - 19:39.

    tmrc_emoticons.) super recette !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide

    Soumis par vivie25 le 1. avril 2015 - 00:12.

    Excellent et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons  

    Soumis par corine41 le 30. mars 2015 - 23:25.

    Très bons

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam que c est bon et rapide

    Soumis par mousse160 le 26. mars 2015 - 19:48.

    Miam que c est bon et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette rapide et

    Soumis par titicati02 le 17. mars 2015 - 20:55.

    Super recette rapide et succulente.  J'avais essayé avec les blancs en neige mais cette recette est sans conteste bien meilleure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile est trés bonne

    Soumis par tagalie1975 le 25. février 2015 - 01:16.

    recette facile est trés bonne merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette dans les

    Soumis par apylili le 21. février 2015 - 14:21.

    recette dans les favoris

     

    merci un vrai delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •