3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confitures à la clémentine


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 600 gramme clémentines épluchées
  • 250 gramme sucre
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher et mettre les clémentines dans le Couvercle verrouillé.

    mixer 10 secondes vit 4. Ajouter le sucre et laisser cuire 20 min 100° vit 2. 

    a la fin de la cuisson, mixer 10 seconde vitesse 4.

    mettre dans les pots de confiture et les retourner.

     

    (pour le sucre , mettre entre 200 et 250 selon les goûts )

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Réalisée avec des mandarines et une cuillère à...

    Soumis par Michmich37 le 2. mars 2024 - 14:32.

    Réalisée avec des mandarines et une cuillère à café rase d'agar agar : bien prise en refroidissant et très goûteuse ! Recette facile à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi, je mets 1 kilo de fruits, 400g de sucre...

    Soumis par occitanie le 7. novembre 2019 - 09:04.

    Pour moi, je mets 1 kilo de fruits, 400g de sucre et 1 sachet d'agar agar. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  La recette est bonne

    Soumis par swing le 12. mars 2016 - 10:44.

    Bonjour 

    La recette est bonne mais pour ma part trop liquide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdit après

    Soumis par patou25490 le 11. février 2016 - 18:36.

    Verdit après refroidissement 

    On a déjà goûter chaude on verra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette en train de se faire.

    Soumis par tdm le 23. janvier 2016 - 15:41.

    recette en train de se faire. E tmrc_emoticons.) Elle me paraît liquide. On verra au complet refroidissement. J'ai lu que c'était une confiture à garder au réfrigérateur et qu'elle ne se conservait pas longtemps ??

    Merci en tout cas pour la recette originale !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite!

    Soumis par marie17250 le 18. janvier 2016 - 13:50.

    Parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne - elle épaissit en

    Soumis par Ddominique le 13. janvier 2016 - 15:07.

    Très bonne - elle épaissit en refroidissant !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sa sent bon !! si c aussi bon

    Soumis par nathou45 le 13. décembre 2015 - 17:17.

    sa sent bon !!

    si c aussi bon que cette bonne odeur dans la cuisine, plus qu'a gouté  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette vite faite...mais

    Soumis par belco94 le 9. décembre 2015 - 21:22.

    recette vite faite...mais liquide, on verra après refroidissement!!!

    belco94

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, merci pour cette

    Soumis par lomecan le 3. décembre 2015 - 11:24.

    Délicieuse, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite. Recette

    Soumis par Ciçou84 le 15. novembre 2015 - 23:09.

    Une réussite. Recette excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Une recette  5

    Soumis par benettina le 8. novembre 2015 - 15:01.

    Excellente ! Une recette  5 étoiles à conserver dans mes préférées et à recommander. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolé de ma réponse tardive.

    Soumis par Crilu78 le 15. septembre 2015 - 17:28.

    désolé de ma réponse tardive. c'est elle gélifié en refroidissant.

    vous pouvez ajouter de l'agar-agar si vous souhaitez qu'elle soit plus epaisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Moi je met du

    Soumis par domy1131 le 1. juillet 2015 - 16:11.

    Bonjour. Moi je met du "vitpris" essayez ! Bonne rectte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bojour je voudrais savoir si

    Soumis par zoeetjade le 23. avril 2015 - 22:25.

    bojour je voudrais savoir si cela est normale que ma confiture soit liquide quand je la sort du mon bol

    car c est la premiee fois que j en fait donc une decouverte pour moi

    merci de vos conseils

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA !!!!! Ca sent bon et

    Soumis par domy1131 le 1. mars 2015 - 10:07.

    EXTRA !!!!! Ca sent bon et c'est.... délicieux !!!!!!

    A faire, à refaire et encore !!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm....ça parfume la

    Soumis par steluce972 le 12. février 2015 - 15:09.

    hummmm....ça parfume la maison....ça doit etre bon.... tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieuse !

    Soumis par pistache78 le 28. janvier 2015 - 18:39.

    Vraiment délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires