Ingrédients
4 pot/s
1 kg de poires épluchées
- 550 g de sucre
- 1 trait de citron
- 1 c. à café rase d'agar agar
Supplément possible
- 1 c. à café rase cannelle
- 3 c. à soupe bombées miel
- 1 à 2 gousses vanille
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les poires et les couper en 4 sans le coeur ni les pépins.
Disposer dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer vitesse 5, entre 10 et 15 secondes selon si vous souhaitez des morceaux ou pas.
Penser à faire chauffer alors la marmite d'eau pour stériliser vos pots.
Ajouter le sucre ainsi que le citron dans le "Couvercle verrouillé" .
Mélanger le tout vitesse 4, 5 secondes
Faire cuire 10 min / 90°C / vitesse 2, sans le gobelet doseur !
Mettre les pots dans la marmite jusqu'à la fin de la cuisson de la confiture (soit 10' au total).
Poursuivre la cuisson des fruits 5 + 5 min / 100°C / vitesse 2, avec le panier vapeur pour éviter les éclaboussures !
(5' avant la fin de ce temps, ajouter l'agar agar et le miel, la cannelle ou les graines de vanille, mélanger rapidemement en surface avec la cuillère).
Dès la sonnerie, retourner les pots sur un torchon propre et sec puis verser la confiture en prenant soin de les remplir le plus possible et de retourner de suite les pots jusqu'à complet refroidissement
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Astuce
N'hésitez pas à faire le test de l'assiette pour vérifier la consistance de la confiture
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireclofanno 37: super...bravo!
clofanno 37: super...bravo!
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Très bonne, fait avec de la poire William trop...
Très bonne, fait avec de la poire William trop mûre, j'ai rajouté 5 mm. Sinon recette excellente, le problème venait des poires...😉
Mam Viou:alors au fait?
Mam Viou:alors au fait?
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Super les filles
Super les filles
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Excellente recette. Je me régale
Excellente recette. Je me régale
J'ai utilisé de la poire William mûre à point...
J'ai utilisé de la poire William mûre à point la confiture est excellente et une odeur alléchante.
Très bonne recette que je garde dans mes favoris.
Parfait, j'ai ajouté l'agar agar tout à la fin...
Parfait, j'ai ajouté l'agar agar tout à la fin et ajouté 2 min à 100 pour la prise du gélifiant comme indiqué sur le paquet
bonne confiture mais très sucré
bonne confiture mais très sucré
Bonjour Rosy,...
Bonjour Rosy,
la confiture est en train de finir de cuire et ça sent juste terriblement bon jusque dans le salon !
Ça y est, 4 pots effectivement, et j'ai raclé le bol pour recueillir de quoi la goûter très vite..
ah oui, ça a bien débordé en fin de cuisson, le panier a dansé joliment et j'ai du boulot pour nettoyer, arf...
plus qu'à espérer que le résultat soit convaincant et tout sera oublié
je viendrai déposer un avis lorsque je l'aurai goûtée, à tremper le doigt c'est très sucré en effet, mais je sais pour conserver...
merci pour le dépôt de recette déjà sinon mes poires seraient passées à l'as, au moins j'aurais des petits déj' goûteux
bonne journée !
Mam'Viou bzh
isavanne écrit:...
Si vs descendez la quantité de sucre la confiture risque de ne pas se garder bien longtemps par contre...
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
del08 écrit:...
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
del08 écrit:...
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
isavanne écrit:...
A 1 kg de fruits et moitié de sucre, si vous en enlevez encore, elle ne se conservera pas longtemps par contre....
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
super bonne!!!!
super bonne!!!!
Plutôt compote que confiture
Plutôt compote que confiture et trop sucrée. Déçue.
Ca doit dépendre de la variété des poires. Dommage !
j ai fais cette recette hier
j ai fais cette recette hier apres midi
par contre pas mis de citron car pas compatible avec le sucre ( ecris sur le paquet de sucre )
j'ai rajouter de la poudre de vanille 1 cuillere a café
j'ai eu 5 petits bocaux
ce matin avec des tartines grillées un vrai delice
vivement les prochain fruits
Un vrai délice cette
Un vrai délice cette confiture encore merci Rosy je ne m'en lasse pas
Trop mimi pastelliste encore,
Trop mimi pastelliste encore, merciiii
Tit coup d gueule ce soir qd mm pr ceux qui notent anonymement sans commentaire et négativement : c est ps cool...
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Les étoiles !!!!!
Les étoiles !!!!!
Excellente recette rapide
Excellente recette
rapide et goûteuse top
merci Rosy
recette testée hier, super !
recette testée hier, super ! merci