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Confiture poire vanille (petits morceaux)


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Ingrédients

4 pot/s

1 kg de poires épluchées

  • 550 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
  • 1 ou 2 gousses de vanille
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les poires et couper en petits morceaux.

    Disposer dans le Closed lid. Ajouter 550 g de sucre gélifiant ainsi que les graines de vanille (fender la gousse en 2 et ramasser les graines avec la pointe d'un couteau). Faire cuire 20 min / 100°C / vitesse 1, sans le gobelet doseur !

    Mixer 20 secondes vitesse 1.

     

  2. Mise en pots :

    Ebouillanter bien vos pots et retourner les sur un torchon propre. Verser la préparation dans les pots, bien fermer et retourner les pots pour une meilleure "pasteurisation". Ne retourner que le lendemain.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous voulez une confiture plus consistante, ajouter 1 c à café d'agar agar à la fin de cuisson et avant de mixer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La confiture est excellente

    Soumis par NINOUILLE le 9. septembre 2016 - 19:12.

    La confiture est excellente autant en tartine que pour accompagner un yaourt nature. Elle est toutefois légèrement liquide j'ai essayé de mettre une fois de l'agar agar, mais je ne maitrise mal et la c'etait alors un peu trop compact. mais le gout est extra.

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  • super !ma confiture est au

    Soumis par Cachou88 le 12. octobre 2015 - 22:22.

    super !ma confiture est au top

    j'ai mis un peu d,agar agar pour la texture et coupé le bâton de vanille dans

    chaque pot pou faire joli

    merci

     

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  • Fait cette confiture hier

    Soumis par mamiebisous le 24. septembre 2015 - 15:42.

    Fait cette confiture hier elle est tres bonne j ai remplacé les gousses de vanille par une cuillère à soupe de sucre vanillé maison

    A refaire

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  • Pour les personnes qui

    Soumis par poye poye le 21. septembre 2015 - 13:44.

    Pour les personnes qui mettent de l'agar agar, quelle quantité par rapport à 1 kg de fruits. Et du coup on ne mets pas de sucre gélifiant.?

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  • alors bonne recette mais ma

    Soumis par nanouvalou le 6. septembre 2015 - 21:19.

    alors bonne recette mais ma confiture est assez liquide y a t il eu un essai en respectant les conseils sur le paquet de sucre gélifiant ?

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  • Excellente recette. J'ai

    Soumis par HELOKA le 23. août 2015 - 16:36.

    Excellente recette. J'ai juste ajouté un sachet de vitpris avec le sucre à confiture car pas d'agar-agar à la maison. La consistance obtenue après refroidissement est parfaite ! Merci pour cette recette.

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  • très bonne confiture!!!! j ai

    Soumis par tif38 le 11. août 2015 - 13:00.

    tmrc_emoticons.) très bonne confiture!!!! j ai mis 1kg200 de poires pour 600gr de sucres et 20 min de cuisson!! merci pour la recette

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  • Totale réussite !!! Je l'ai

    Soumis par Grenouille3009 le 19. juillet 2015 - 18:46.

    Totale réussite !!!

    Je l'ai gouttée tiède, super bonne !!! 

    Après une bonne nuit au frigo, je pense que ce sera une tuerie avec la brioche que je suis en train de préparer pour les petits déj de la semaine !!!

     

    Merci !!!

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  • Merci pour vos commentaires  

    Soumis par stephanietm21 le 25. avril 2015 - 20:02.

    Merci pour vos commentaires

     

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  • Recette très bonne et

    Soumis par vio39 le 15. avril 2015 - 23:44.

    Recette très bonne et rapide 

    Moi j'utilise du sucre normal et de l'agar agar et je mixe a la fin car je préfère sans morceaux 

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  • très bonne confiture

    Soumis par Marina.S le 6. décembre 2014 - 01:42.

    très bonne confiture

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  • Merci, j'ai mixé plus fort ça

    Soumis par faridolette le 21. octobre 2014 - 17:15.

    Merci, j'ai mixé plus fort ça n'a pas l'air mal du tout!

    Dough mode

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  • une belle réussite pour ma

    Soumis par Pakalyne le 20. octobre 2014 - 18:44.

    une belle réussite pour ma part avec du scure "normal " et de l agar agar. Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Merci...

    Soumis par stephanietm21 le 9. octobre 2014 - 23:59.

    Merci...

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  • Merci  pour cette toute

    Soumis par mamily62 le 4. octobre 2014 - 21:24.

    Merci  pour cette toute nouvelle recette qui est en train de  cuire. Enfin une rec ette simple qui me permettra de conserver mon surplus de poires

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