Ingrédients
6 pot/s
- 575 gramme poires mûres
- 575 gramme pêches mûres
- 700 gramme sucre
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Voici ma confiture préférée, celle de mon enfance.
Mettre les fruits, préalablement épépinés, dénoyautés, épluchés dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre.Mixer 10sec/vitesse 5, puis cuire 35min/varoma/vitesse 2 en mettant le varoma sur le couvercle pour éviter les projections.
Remplir les pots à confiture.
Confiture pêches/poires
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour une confiture plus liquide réduisez les temps de cuisson à 28min et pour une plus épaisse augmenter le temps de cuisson de quelques minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne mais j'ai mis plus de pêche que de...
Très bonne mais j'ai mis plus de pêche que de poires.
Très bonne confiture , facile
Très bonne confiture , facile à réalisée, je tenterais avec un peu moins de sucre la prochaine fois.
Cependant faites vous votre confiture avec du sucre normal ou du sucre pour confiture ?
merci