Ingrédients
2 pot/s
- 5 kiwis
- sucre
- 1 trait Rhum
-
6
17min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
éplucher les kiwis et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , les peser et mettre la même quantité de sucre
Faire cuire 13 min à 100° vitesse 1. Pendant ce temps laver proprement les bocaux et les secher
A la sonnerie ajouter un trait de rhum et mixer 1minute vitesse 5
Mettre en pot, fermer et les mettre à l'envers pour les laisser refroidir ainsi la confiture se garde plusieurs mois au réfrigérateur.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pas de panique vos enfants ne seront pas ivre, l'alcool s'évapore avec la chaleur il n'en reste qu'un arrière gout si vous en m'étez qu'un trait évidemment
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAngel04 écrit:...
LENY
Recette testée l’an passé. Tout le monde a...
Recette testée l’an passé. Tout le monde a adoré, mes gendres me la redemande cette année. Alors je dis merci pour cette très bonne recette.
je possède le TM31 depuis noël 2011.
Très bonne recette, j'ai ajouté un trait de rhum...
Très bonne recette, j'ai ajouté un trait de rhum brun (idée que j'avais vu sur une autre recette) et c'est top ! Merci
merci pour la recette, j'ai mis cassonnade, pas...
merci pour la recette, j'ai mis cassonnade, pas d'agar agar, elle a bien pris
Parfait !!!...
Parfait !!!
Faite déjà 2 fois avec du sucre spécial confiture et c'est parfait.
Tout le monde adore...
Très bon un peu trop liquide je mettrai du...
Très bon un peu trop liquide je mettrai du vipris la prochaine fois
J'ai ajouté de l'agar avait
J'ai ajouté de l'agar avait également: 1/2 sachet pour 8 kiwis
j'ai mis moins de sucre car ils étaient tres (trop) mûrs ...
et.... Un délice !!!
Bonjour, je suis obligé de la
Bonjour, je suis obligé de la garder dans le frigo la confiture ?
Merci
Très bonne, je la fais pour
Très bonne, je la fais pour la deuxième fois, tellement nous l'avons trouvé bonne!!!!! Merci
Très bonne
Très bonne
Un conseil, pour 1kg de kiwi,
Un conseil, pour 1kg de kiwi, ajoutez 2g d'agar agar avec le sucre, sinon le rendu sera trop liquide même après une nuit a réfrigérateur.
très bonne confiture ! je
très bonne confiture ! je l'ai faite avec du rhum à la vanille. Je met du sucre normal et pas d'agar agar. Elle prend très bien.
Très bonne, j'ai ajouté un
Très bonne, j'ai ajouté un sachet d'agar agar car je la trouvait trop liquide mais ce n'était peut être pas necessaire.... J'ai aussi diviser la quantité de sucre par deux.
Nickel! Trés douce comme
Nickel! Trés douce comme confiture, mes enfants adorent et les grands aussi.
tres bonne j ai juste
tres bonne j ai juste rajouter de l agar agar