3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture kiwis au rhum


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 5 kiwis
  • sucre
  • 1 trait Rhum
  • 6
    17min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. éplucher les kiwis et les mettre dans le Couvercle verrouillé, les peser et mettre la même quantité de sucre

  2. Faire cuire 13 min à 100° vitesse 1. Pendant ce temps laver proprement les bocaux et les secher

  3. A la sonnerie ajouter un trait de rhum et mixer 1minute vitesse 5

  4. Mettre en pot, fermer et les mettre à l'envers pour les laisser refroidir ainsi la confiture se garde plusieurs mois au réfrigérateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pas de panique vos enfants ne seront pas ivre, l'alcool s'évapore avec la chaleur il n'en reste qu'un arrière gout si vous en m'étez qu'un trait évidemment tmrc_emoticons.-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Angel04 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 14. janvier 2023 - 12:55.

    Angel04 écrit:

    Bonjour, je suis obligé de la garder dans le frigo la confiture ?

    Merci


    Je me pose la même question mais je constate que vous n'avez pas obtenu de réponse

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée l’an passé. Tout le monde a...

    Soumis par Isa7253 le 21. juin 2019 - 15:48.

    Recette testée l’an passé. Tout le monde a adoré, mes gendres me la redemande cette année. Alors je dis merci pour cette très bonne recette.

    je possède le TM31 depuis noël 2011.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai ajouté un trait de rhum...

    Soumis par PaulineLh le 19. décembre 2017 - 17:04.

    Très bonne recette, j'ai ajouté un trait de rhum brun (idée que j'avais vu sur une autre recette) et c'est top ! Merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, j'ai mis cassonnade, pas...

    Soumis par bodrum le 22. août 2017 - 10:21.

    merci pour la recette, j'ai mis cassonnade, pas d'agar agar, elle a bien pris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !!!...

    Soumis par francoishelene le 28. décembre 2016 - 18:34.

    Parfait !!!

    Faite déjà 2 fois avec du sucre spécial confiture et c'est parfait.

    Tout le monde adore...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon un peu trop liquide je mettrai du...

    Soumis par mixcette le 7. décembre 2016 - 18:37.

    Très bon un peu trop liquide je mettrai du vipris la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté de l'agar avait

    Soumis par mely83000 le 28. mai 2016 - 14:24.

    J'ai ajouté de l'agar avait également: 1/2 sachet pour 8 kiwis

    j'ai mis moins de sucre car ils étaient tres (trop) mûrs ...

    et.... Un délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis obligé de la

    Soumis par Angel04 le 20. avril 2016 - 14:20.

    Bonjour, je suis obligé de la garder dans le frigo la confiture ? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, je la fais pour

    Soumis par jeannie18 le 1. mars 2016 - 17:17.

    Très bonne, je la fais pour la deuxième fois, tellement nous l'avons trouvé bonne!!!!! Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne 

    Soumis par made le 24. février 2016 - 10:27.

    Très bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un conseil, pour 1kg de kiwi,

    Soumis par jpk7 le 13. février 2016 - 17:54.

    Un conseil, pour 1kg de kiwi, ajoutez 2g d'agar agar avec le sucre, sinon le rendu sera trop liquide même après une nuit a réfrigérateur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne confiture ! je

    Soumis par zoubi le 30. novembre 2015 - 17:28.

    très bonne confiture ! je l'ai faite avec du rhum à la vanille. Je met du sucre normal et pas d'agar agar. Elle prend très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, j'ai ajouté un

    Soumis par sanperl le 22. septembre 2015 - 20:18.

    Très bonne, j'ai ajouté un sachet d'agar agar car je la trouvait trop liquide mais ce n'était peut être pas necessaire.... J'ai aussi diviser la quantité de sucre par deux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel! Trés douce comme

    Soumis par alicelou2 le 16. mai 2015 - 22:36.

    Nickel! Trés douce comme confiture, mes enfants adorent et les grands aussi.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne j ai juste

    Soumis par felix74 le 25. mars 2015 - 16:05.

    tres bonne j ai juste rajouter de l agar agar

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires