Ingrédients
2 pot/s
400 g de framboises fraîches
- 400 g sucre spéciale confiture
- 1,5 c. à café rase jus de citron, facultatif
-
6
17min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
dans une grande casserole faire bouillir de l'eau et y mettre les pot de confiture vide et leurs couvercle , pour les stériliser .
Passer les framboises rapidement sous l'eau pour les nettoyer. les mettre dans le bol et mixer 1 minutes30/ vitesse 9. Ajouter le sucre et cuire 13 minutes/100°c/vitesse2 en ôtant le couvercle. A la sonnerie, ajouter le citron et mixer 10 sec/ vitesse5. Verser la confiture dans des pots lavés et bien séchés. Fermer les pots hermétiquement , les retourner jusqu'à complet refroidissement .
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour que ça ne déborde pas
Pour que ça ne déborde pas avec plus de fruits il faut mettre le varoma sur le couvercle. Moi je fais des confitures avec 1kg de fruits et ça ne déborde jamais
A modifier car les confitures
A modifier car les confitures cuisent a température varoma et il ne faut pas mixer les framboides ou alors 3\4 sec. Je n'ai mis que 600g de sucre normal et 1kg de framboises et c'etait très bien. La confiture à gélifié en refroidissant car elle est liquide qd elle est chaude c'est normal
j'avais oublié les étoiles!!!
j'avais oublié les étoiles!!!
Bonjour, j'ai testé cette
Bonjour,
j'ai testé cette recette avec des framboises surgelées. J'ai mis 100g de sucre en moins que de framboise. Très bonne. J'ai fait la même recette avec des mûres!
trés trés bonne avec les
trés trés bonne avec les framboises de mon jardin, à faire et à refaire
J'ai remplacé le sucre
J'ai remplacé le sucre spécial confiture par du spécial gelée, du fait elle n'est pas du tout liquide. Très bonne.
Délicieuse recette
Délicieuse recette
Je mixe mes framboises et je
Je mixe mes framboises et je les passe au chinois, c'est plus agréable en bouche sans les grains !!
JE met 100gr de sucre en moins qu'indiqué sur la recette.
C'est un vrai délice.
Effectivement, c'est bon,
Effectivement, c'est bon, mais trop liquide. Je voulais en garnir des coques de macarons, mais vraiment trop liquide, dommage.
Très bonne confiture, j ai
Très bonne confiture, j ai pris des framboises congelés que j'ai mouline dans le thermomix cela faisait comme une pâte
Une fois refroidi je peux retourner la verrine elle tient très bien merci pour cette bonne recette j essayerai avec des murs congelés
Trés bonne !!! la confiture
Trés bonne !!! la confiture n'est pas liquide du tout. J'ai mis un peu moins de sucre et elle est tout aussi bonne.merci
délicieux mais je ne fais les
délicieux mais je ne fais les confitures que par 500 g de fruits, j'ai pas envie que ça déborde !
Je ne suis pas fan de la
Je ne suis pas fan de la confiture et ce que j'ai apprécié c'est la texture liquide. Tres pratique pour mettre dans un yaourt.
Par contre si on veut une texture plus ferme on fait comment? Plus de cuisson? Agar agar?
En sachant que j'utilise du sucre classique car le gélifiée est bourré de cochonneries.
Merci de vos conseils.
Bonjour Juste délicieux et
Bonjour
Juste délicieux et jai mis deux fois moin de sucre car j'avais du sucre special confiture.
Mince j aurai dû lire les
Mince j aurai dû lire les commentaires avant. Car effectivement la texture est très lisse. Je vais laisser refroidir , on verra bien...
Bonjour, Pour moi aussi, même
Bonjour,
Pour moi aussi, même résultat. Cela n'a rien à voir avec la photo, mais je la trouve bonne malgré tout...
Je vais retenter en mixant très peu les framboises...
Bonjour toute première
Bonjour
toute première utilisation de mon Thermomix avec cette recette et...légère déception. Recette suivie à la lettre pourtant. Le mixage a haute vitesse est trop long ou la vitesse est trop élevée car cela donne un jus et pas des fruit broyés (comme ils apparaissent sur la photo du livre d'ailleurs!). Après un jour de mise en bocal la confiture est en fait un jus de framboise sucré épais mais pas ce que j'appelle une confiture (le résultat n'a rien à voir avec la photo du livre une nouvelle fois!). Donc oui je suis un peu déçu de ce premier essai
confiture de fraise ou
confiture de fraise ou framboise,
bonjour,
il s'agit de la recette du livre "à table avec thermomix" que l'on nous offre à l'achat du momix.
recette facile et rapide que l'on fait avec n'importe quel fruits.
par contre je mets beaucoup moins de sucre, pour 500 gr de fraises, je mets 250g de sucre à confiture et je mets le citron car ça aide à la conservation.
merci
nathmiche