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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Confiture

  • 500 g oranges épluchées, environ 6 petites orange's
  • 500 g sucre gélifiangt

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les oranges et les pesert afin d'obtenir 500 g de chair. Mettre la moitié dans le bol (250g) dans le bol du thermomix avec le sucre. Mixer 10 sec à vitesse turbo. Couper les oranges restantes en petits morceaux et les ajouter dans le bol. Règler 15 mn à vitesse 1. Verser la confiture dans des pots ébouillantés et couvrir immédiatement.;

Astuce

Selon  la qualité des oranges on obtient une marmelade plus ou moins dure. Si elle est trop liquide, la faire réchauffer et ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement trempées 10 mn dans l'eau froide. L'idéal est d'utiliser des oranges amères, mais on ne les trouve qu'en hiver. On peut mélanger oranges et pamplemousse. Quelques kumquats parfumeront agréablement la marmelade. Autres parfums possibles :

- des épices : 1 bâton de cannelle, 1 bâton de vanille, un peu de gingembre en poudre ou 2 clous de girofle (à ajouter au début de la cuisson).

- de l'alcool : 1/4 gobelet de rhum ou de whisky ( à ajouter avec le sucre).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture d'oranges

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2017 - 19:23

    Et oui 100° et en plus c'est la même recette que Hélène sur recettes247

  • 31. mars 2017 - 15:56

    Vraiment très bonne, je recommence pour la 2 ème fois. Pour 1kg 200 de fruits 8oog de sucre et 40mn de cuisson.
    Merci pour le partage

  • 12. janvier 2017 - 14:55

    Pendant la cuisson, je n'ai pas mis le bouchon. L'eau s'est un peu évaporée ce qui à rendu la confiture moins liquide. Ceci dit, c'est une très bonne recette !

  • 2. novembre 2016 - 07:08

    evidamment il faut la faire cuire , sinon un peu liquide j'ai rajouté de l'agar agar

  • 4. mars 2016 - 09:24

    bonjour

     j ai fais la confiture d orange cette semaine avec du confisucre

    j ai fais cuure 40 mn /varoma /vitesse 1

     elle est bien prise et tres bonne

    une bonne confiture pour pas tres cher

  • 28. février 2016 - 15:55

    Confiture excellente, un peu liquide à mon goût j ai ajouté de l agar.

  • 17. décembre 2015 - 18:40

    merci pour la recette pour une premiere confiture reusite

  • 23. novembre 2012 - 17:31

    Oubli impardonnable de relecture. Effectivement il faut faire cuire cette confiture à100°C pendant 15 mn vit 1

  • 13. novembre 2012 - 13:37

    confiture sans cuisson ? vous avez sans doute oublié de noter