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Confiture d'oranges


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Ingrédients

1 pot/s

oranges

  • 1 portion oranges
  • 1 portion sucre à confitures
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La préparation de la recette

  1. Peler à vif les oranges et en ôter les noyaux.

    Les mettre dans Closed lid et mixer 1min30/vit9.

    Ajouter le sucre (même poids que celui des oranges) et cuire 13 min/100°C/vit2 en ôtant le gobelet.

    Verser cette confiture encore chaude dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés.

    Fermer hermétiquement.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trés liquide egalement....

    Soumis par patapate le 31. mars 2018 - 18:40.

    Trés liquide egalement.
    J'ai rajouté 4 g d'agar-agar et une pincée de canelle.

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  • Bravo . Rapide et très bonne !!!!! ...

    Soumis par Nathaly1975 le 19. décembre 2016 - 22:09.

    Bravo . Rapide et très bonne !!!!!

    j'ai rajouté 3 choses : le zeste des oranges bouilli au rhum. 1 petite portion de 4 épices, et un sachet de "vite pris" (Agar agar conviendra aussi).

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  • réré068 a écrit

    Soumis par pixies7 le 20. mars 2016 - 14:38.

    réré068

    Effectivement trop liquide!!! Pour 500 grs d'orange (+500 grs sucre) j'ai doublé le temps de cuisson et toujours pas suffisant... j'ai du la recuire le lendemain 15 minutes et toujours pas terrible.... bon gout mais temps de cuisson à revoir! Ou peut être une température de cuisson plus élevée.. ? 

    c'est une confiture pas une gelée... tout dépend de vos goûts...

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  • Effectivement trop liquide!!!

    Soumis par réré068 le 7. mars 2016 - 16:08.

    Effectivement trop liquide!!! Pour 500 grs d'orange (+500 grs sucre) j'ai doublé le temps de cuisson et toujours pas suffisant... j'ai du la recuire le lendemain 15 minutes et toujours pas terrible.... bon gout mais temps de cuisson à revoir! Ou peut être une température de cuisson plus élevée.. ? 

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  • Bonsoir, je pense que je

    Soumis par tigry le 17. décembre 2015 - 22:34.

    Bonsoir, je pense que je mettrais aussi des zestes d'orange et de citron, je vais tester cette recette bientôt, c'est la saison des oranges et j'adore la confiture d'oranges surtout avec des zestes un peu amers, bien qu'il ne faut pas de sucre je suis diabétique. Je vous dirai ce que j'en pense dès que je l'aurai faite peut-être bientôt.

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  • Bonjour Chezmaman, Sur le

    Soumis par HLegal le 17. décembre 2015 - 10:16.

    Bonjour Chezmaman,

    Sur le couvercle il y a le gobelet blanc transparent qu'il faut enlever pour certaines recettes.

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  • Bonjour,  je suis nouvelle

    Soumis par Chezmaman le 17. décembre 2015 - 09:40.

    Bonjour, 

    je suis nouvelle utilisatrice du thermomix 

    pouvez vous me dire ce que signifie "en ôtant le gobelet " et je ne vois pas ds les ingrédients qu'il faut des épices

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  • Quand vous parlez d'épices ?

    Soumis par pounkypoof le 9. août 2015 - 19:44.

    Quand vous parlez d'épices ? Je n'ai rien mis moi ce n'était  pas noté  dans la recette. Par contre combien de temps je vais pouvoir la conserver ? Merci pour cette recette mon mari adore. Concernant le nombre d'oranges pour un pot normale moi j'en ai mis une seule

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  • Je n'ai jamais réalisé une

    Soumis par UHUKNIT le 13. juin 2015 - 16:09.

    Je n'ai jamais réalisé une confiture d'orange aussi rapidement et facilement !

    A la fin de la cuisson la confiture semble liquide ...en fait il suffit de faire le test de la cuillère. 

    Attention à ne pas se brûler:

    Tremper la cuillère dans la confiture et tirer un trait avec le doigt  sur la face de la cuillère , si le sillon ne se referme pas , la confiture est parfaite . La confiture se fige en refroidissant .

    Merci pour le partage. 

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par pixies7 le 14. mai 2015 - 21:38.

    tmrc_emoticons.;)

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  • Je viens de la faire

    Soumis par jenyale18 le 3. mai 2015 - 20:21.

    Je viens de la faire également j'avais mis 710 gr d'oragen (4 en faite) et j'ai mis seulement 500 gr de sucre par contre effectivement trop liquide à la fin dnc j'ai remis 10 min et encore trop liquidie encore 10 min et la hummm mieux. Elle est délicieuse. Je mets 4 étoiles car la recette manque de détails pour les novices mais elle est excellente.

    Commande le 13/01 SMS le 22/01 recu le 24 mars et je l'aime

     

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  • Merci mais je n'ai pas eu

    Soumis par pixies7 le 4. avril 2015 - 16:58.

    Merci mais je n'ai pas eu d'étoiles tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu liquide mais elle est

    Soumis par stef64122 le 3. avril 2015 - 17:54.

    un peu liquide

    mais elle est très bonne ..une variante mettre des zests d'orange et citron (non traités si possible)

     

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  • simple et trés bonne

    Soumis par christ poupi le 14. mars 2015 - 19:52.

    simple et trés bonne confiture

     

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  • Bonjour combien d'oranges

    Soumis par gilbert6847 le 12. mars 2015 - 16:17.

    Bonjour

    combien d'oranges pour un pot normal?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai ajouté le

    Soumis par layourka le 13. décembre 2014 - 08:35.

    Bonjour, j'ai ajouté le 4épices avant les 13min de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr pour ajouter les 4 epices

    Soumis par galou56 le 3. décembre 2014 - 12:32.

    Bjr pour ajouter les 4 epices on les met qd ? Merci

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  • Très bon goût mais trop

    Soumis par layourka le 30. novembre 2014 - 14:35.

    Très bon goût mais trop liquide dommage. J'ai rajouté une demie cuillère  café de 4epices

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  • Très bonne, merci

    Soumis par pflore le 26. novembre 2014 - 13:17.

    Très bonne, merci

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  • recette en effet rapide et

    Soumis par pixies7 le 12. septembre 2014 - 14:25.

    recette en effet rapide et simple... merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, rapide et

    Soumis par sophia62 le 9. septembre 2014 - 18:32.

    très bonne recette, rapide et simple, mis dans mes favoris

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