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Ingrédients
- 500 g d'oranges
- 500 g de sucre, gélifiant
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
5
La préparation de la recette
- peler les oranges, puis les mixer 20sec.
ajouter le sucre gélifiant et faire cuire 20mn à 100°
vitesse 2.
verser la confiture dans les pots comme pour la confiture de framboises.
vous pouvez la faire avec des fraises. Mais elle est liquide au départ
il faut la mettre au froid.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fait 3 pots avec 750g d'oranges sanguines,...
J'ai fait 3 pots avec 750g d'oranges sanguines, coupées en 4, mises dans le bol avec la peau, 20s v7 puis 500g se sucre gélifiant 20mn 100° V2, un régal !
Bonjour peut-on faire cette confiture avec des...
Bonjour peut-on faire cette confiture avec des oranges à jus ?
Bonsoir, je viens de faire la
Bonsoir,
je viens de faire la recette avec des oranges amères que j'ai cueillies chez une amie, j'ai laissé la peau et fait la recette exactement comme expliquée, elle est délicieuse, pas trop sucrée, merci beaucoup
Bonjour, confiture terminée,
Bonjour, confiture terminée, merci pour cette recette. J'ai mis un peu moins de sucre normal que les proportions 60/40, cuit 25 minutes 100° vitesse 2, et un mélange d'oranges amères, d'oranges normales, de clémentines et 1/2 citron par kg de fruits. La confiture est très bonne
Merci pour cette recette!! On
Merci pour cette recette!! On dirait un véritable jus d'orange en confiture!! Très bon!!
bonjour je suis en train de
bonjour je suis en train de faire de la confiture d'orange, je lis sur vos commentaires de mettre les oranges coupées en 4 avec la peau , c'est bien ça ? car l'épluchage est un peu pénible, ce serait gentil de me confirmer
Très bonne confiture, moi
Très bonne confiture, moi aussi j'ai mis moins de sucre, j'ai gardé les proportions 60/40 proposées par POPIE et c'est très très bien pour moi au niveau du goût même ma fille de 3 ans a adoré !
J'ai rajouté le zeste de deux oranges sur les quatre utilisées (les écorces des deux autres je les ai mixées avec du sucre que je garde au frigo pour parfumer mes brioches)
La prochaine fois je ferai cuire quelques minutes de plus pour une texture plus saisie.
merci car je pense avoir trouver ma confiture d'orange
Merci Corinne, Je vais
Merci Corinne, Je vais essayer
guilou38 a écrit : Corinne,
J'ai mis 4 gr de agar agar et je prends du sucre normal et je cuis 30mn ! Je rajoute l'agar agar 5 mn avant la fin de la cuisson ( je le dilue dans un fond d'eau avant de l'ajouter ) !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Corinne, tu as mis de l'agar
Corinne, tu as mis de l'agar (quelle quantité?) + sucre normal ou sucre gélifiant?
J'ai fait 3 pots avec 650 gr
J'ai fait 3 pots avec 650 gr de fruits ( orange et pamplemousse rose ) et 350 gr de sucre + agar agar ! Très bonne recette !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
TASASO a écrit : j'ai fait
Coucou Tasaso, quand tu dis oranges entières tu veux dire avec la peau ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
j'ai testé avezc de la
j'ai testé avezc de la mandarine non traitée et du citron
J'ai juste fait cuire un peu plus longtemps ,,3 à 4 mn en rajoutant 1/2 cuil sirop agar agar ,et là bonne consistance.Elle sent bon!!
vorwerk ,que du bonheur!!
j'ai fait 600 gr de fruit et
j'ai fait 600 gr de fruit et 400 gr de sucre. Parfait, en mixant les oranges entières
TASASO
J'ai également utilisé des
J'ai également utilisé des oranges sanguines bio que j'ai coupées en 4 en conservant la peau et que j'ai mixées 5 sec vitesse 7. Le résultat: une magnifique confiture d'un beau rouge rosé au goût intense. Merci pour cette recette!
je mixe les oranges non
je mixe les oranges non épluchées bio ou non traitées confitures trés bonne
je viens de faire cette
je viens de faire cette recette après avoir utiliser la peau des oranges pour faire des orangettes. J'ai ajouté les zestes coupés très fin d'une demi-orange pour corser le goût.
J'ai eu 2 pots.
Merci pour la recette
En suivant la recette je
En suivant la recette je trouve le resultat trop sucré, pour la prochaine tournée j'essayerais en proportion 60/40 . j'ai laissé cuire 6 min de plus pour avoir une consistance plus ferme
mixer 20 secondes, OK, mais à
mixer 20 secondes, OK, mais à quelle vitesse ?
confiture d'orange
confiture d'orange
en sucre normal ça doit aussi fonctionner tout pareil