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confiture d'orange


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Ingrédients

  • 500 g d'oranges
  • 500 g de sucre, gélifiant
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. peler les oranges, puis les mixer 20sec.
    ajouter le sucre gélifiant et faire cuire 20mn à 100°
    vitesse 2.
    verser la confiture dans les pots comme pour la confiture de framboises.

    vous pouvez la faire avec des fraises. Mais elle est liquide au départ
    il faut la mettre au froid.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai fait 3 pots avec 750g d'oranges sanguines,...

    Soumis par clg le 18. mars 2017 - 18:15.

    J'ai fait 3 pots avec 750g d'oranges sanguines, coupées en 4, mises dans le bol avec la peau, 20s v7 puis 500g se sucre gélifiant 20mn 100° V2, un régal !

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  • Bonjour peut-on faire cette confiture avec des...

    Soumis par nath971 le 8. janvier 2017 - 09:15.

    Bonjour peut-on faire cette confiture avec des oranges à jus ?

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  • Bonsoir, je viens de faire la

    Soumis par LESLUNDISDEMARIE le 20. avril 2016 - 21:48.

    Bonsoir,

    je viens de faire la recette avec des oranges amères que j'ai cueillies chez une amie, j'ai laissé la peau et fait la recette exactement comme expliquée, elle est délicieuse, pas trop sucrée, merci beaucoup

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  • Bonjour, confiture terminée,

    Soumis par Fanchon17 le 18. mars 2015 - 14:59.

    Bonjour, confiture terminée, merci pour cette recette. J'ai mis un peu moins de sucre normal que les proportions 60/40, cuit 25 minutes 100° vitesse 2, et un mélange d'oranges amères, d'oranges normales, de clémentines et 1/2 citron par kg de fruits. La confiture est très bonne 

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  • Merci pour cette recette!! On

    Soumis par Drelin le 2. juillet 2014 - 16:03.

    Merci pour cette recette!! On dirait un véritable jus d'orange en confiture!! Très bon!!

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  • bonjour je suis en train de

    Soumis par davia le 24. février 2014 - 13:32.

    tmrc_emoticons.) bonjour je suis en train de faire de la confiture d'orange, je lis sur vos commentaires de mettre les oranges coupées en 4 avec la peau , c'est bien ça ? car l'épluchage est un peu pénible, ce serait gentil de me confirmer tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne confiture, moi

    Soumis par MARSEILLE le 9. février 2014 - 09:55.

    Très bonne confiture, moi aussi j'ai mis moins de sucre, j'ai gardé les proportions 60/40 proposées par POPIE et c'est très très bien pour moi au niveau du goût même ma fille de 3 ans a adoré !   tmrc_emoticons.)

    J'ai rajouté le zeste de deux oranges sur les quatre utilisées (les écorces des deux autres je les ai mixées avec du sucre que je garde au frigo pour parfumer mes brioches)

    La prochaine fois je ferai cuire quelques minutes de plus pour une texture plus saisie.

    merci car je pense avoir trouver ma confiture d'orange  tmrc_emoticons.;)

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  • Merci Corinne, Je vais

    Soumis par guilou38 le 2. janvier 2013 - 13:05.

    Merci Corinne, Je vais essayer

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  • guilou38 a écrit : Corinne,

    Soumis par solmar le 2. janvier 2013 - 12:54.

    guilou38

    Corinne, tu as mis de l'agar (quelle quantité?) + sucre normal ou sucre gélifiant?

    J'ai mis 4 gr de agar agar et je prends du sucre normal et je cuis 30mn ! Je rajoute l'agar agar 5 mn avant la fin de la cuisson ( je le dilue dans un fond d'eau avant de l'ajouter ) ! 

    Corinne Dough mode

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  • Corinne, tu as mis de l'agar

    Soumis par guilou38 le 2. janvier 2013 - 12:50.

    Corinne, tu as mis de l'agar (quelle quantité?) + sucre normal ou sucre gélifiant?

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  • J'ai fait 3 pots avec 650 gr

    Soumis par solmar le 17. juillet 2012 - 18:43.

    J'ai fait 3 pots avec 650 gr de fruits ( orange et pamplemousse rose ) et 350 gr de sucre + agar agar ! Très bonne recette !

    Corinne Dough mode

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  • TASASO a écrit : j'ai fait

    Soumis par solmar le 17. mai 2012 - 15:56.

    TASASO

    j'ai fait 600 gr de fruit et 400 gr de sucre. Parfait, en mixant les oranges entières

    Coucou Tasaso, quand tu dis oranges entières tu veux dire avec la peau ?

    Corinne Dough mode

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  •   j'ai testé avezc de la

    Soumis par Caramiel le 17. mai 2012 - 15:32.

     

    j'ai testé avezc de la mandarine non traitée et du citron

    J'ai juste fait cuire un peu plus longtemps ,,3 à 4 mn en rajoutant 1/2 cuil sirop agar agar ,et là bonne consistance.Elle sent bon!! tmrc_emoticons.)

    vorwerk ,que du bonheur!!

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  • j'ai fait 600 gr de fruit et

    Soumis par TASASO le 24. février 2012 - 20:58.

    j'ai fait 600 gr de fruit et 400 gr de sucre. Parfait, en mixant les oranges entières

    TASASO

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  • J'ai également utilisé des

    Soumis par pasnaillu le 16. février 2012 - 13:52.

    J'ai également utilisé des oranges sanguines bio que j'ai coupées en 4 en conservant la peau et que j'ai mixées 5 sec vitesse 7. Le résultat: une magnifique confiture d'un beau rouge rosé au goût intense. Merci pour cette recette! Love

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  • je mixe les oranges non

    Soumis par calvano le 15. février 2012 - 17:33.

    je mixe les oranges non épluchées bio ou non traitées confitures trés bonne

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  • je viens de faire cette

    Soumis par Rose 84 le 17. décembre 2011 - 17:57.

    je viens de faire cette recette après avoir utiliser la peau des oranges pour faire des orangettes. J'ai ajouté les zestes coupés très fin d'une demi-orange pour corser le goût.

    J'ai eu 2 pots.

    Merci pour la recette

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  • En suivant la recette je

    Soumis par POPIE le 18. novembre 2010 - 21:29.

    En suivant la recette je trouve le resultat trop sucré, pour la prochaine tournée j'essayerais en proportion 60/40 . j'ai laissé cuire 6 min de plus pour avoir une consistance plus ferme tmrc_emoticons.;)

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  • mixer 20 secondes, OK, mais à

    Soumis par nathalie augade le 10. novembre 2010 - 10:01.

    mixer 20 secondes, OK, mais à quelle vitesse ?

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  • confiture d'orange

    Soumis par guiguibrenda le 5. avril 2010 - 16:25.

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  • confiture d'orange

    Soumis par Chantal puisais le 20. décembre 2009 - 21:10.

    en sucre normal ça doit aussi fonctionner tout pareil

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