3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture d'orange


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

  • 6 orange non traitée
  • Sucre à confiture
  • 1 sachet d'agar agar (2g)
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper les oranges  en 2,les presser et réserver le jus. Enlever à  l'aide  d'un couteau la pulpe de maniere à avoir que les écorces. Mettre les écorces dans le Couvercle verrouillé puis mixer 8 à 10 sec/vit5 (si vous préférez des morceaux plus gros 5 sec suffisent).

    Mettre la balance avant d'ajouter le jus des oranges, puis ajouter poids égal de sucre et un sachet d'agar-agar 25mn/100°C/Sens de rotation/vit 1.

    A la sonnerie mettre la confiture dans des pots et les retourner.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est marquer dans la

    Soumis par delombe le 14. juillet 2015 - 21:28.

    c'est marquer dans la préparation de la recette, c'est poids égale à ton jus d'orange.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantité de sucre ? ce

    Soumis par tigry le 14. juillet 2015 - 11:52.

    Quelle quantité de sucre ? ce n'est pas précisé dans la recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bon au petit déjeuner..

    Soumis par Sparki13 le 9. janvier 2015 - 22:32.

    Bien bon au petit déjeuner.. !!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • As tu mis le sachet

    Soumis par delombe le 4. janvier 2015 - 11:36.

    As tu mis le sachet d'agar-agar? Et même quand tu l'a mets en pots c'est vrai qu'elle est un peu liquide, mais en refroidissant l'agar-agar fait son effet!! Merci de me dire comment elle est. tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide au bout 25 mn,

    Soumis par Violette68 le 3. janvier 2015 - 19:24.

    Trop liquide au bout 25 mn, je l'ai recuite 30mn. Elle a l'air mieux, maintenant.

    A voir demain, pour le petit déjeuner. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires