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Confiture d'orange


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Ingrédients

5 pot/s

Confiture d'orange

  • 1 kg d'oranges à jus épluchées
  • 150 g de zeste d'orange
  • 50 g d'eau
  • 1 kg de sucre à confiture
  • 1 sachet de Vitpris
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des oranges
  1. Eplucher les oranges à l'économe afin de récupérer le zeste

  2. Mettre le zeste de côté

  3. Ôter au maximum la peau blanche de l'orange avec la pointe d'un couteau

  4. Séparer les oranges par quartiers pour enlever les pépins

  5. La cuisson de la confiture
  6. Mettre le zeste des oranges dans le bol

  7. Mixer 10 sec./vit. 6-7

  8. Verser l'eau dans le bol

  9. Faire cuire 5 min./100°C/vit. Vitesse mijotage

  10. Mettre les oranges préparées dans le bol

  11. Mixer 3 sec./vit.5

  12. Faire cuire 20 min/100°C/vit.2

  13. À la fin de la cuisson, ajouter le sucre et le sachet de Vitpris

  14. Mixer 3 sec/vit.5

  15. Faire cuire 5 min/100°C/vit.2

  16. La conservation de la confiture
  17. Verser la confiture dans des pots propres, secs et chauds

  18. Fermer les pots

  19. Retourner les pots sur le couvercle pendant 1h environ

  20. Laissez refroidir pendant une nuit

  21. Et dégustez !!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Un pot de confiture ouvert se conserve 1 mois au réfrigérateur mais tant qu'il reste fermé, il se conserve à température ambiante grâce au sucre !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une petite astuce : après une orangeade thermomix...

    Soumis par ladybelle le 18. juillet 2017 - 11:24.

    Une petite astuce : après une orangeade thermomix je récupère la pulpe et les écorces hachées que je pèse j ajoute le même poids de sucre ordinaire et un petit sachet d agar agar (pour deux oranges pressées) 15mn 100deg v2 et le tour est joué ! Deux pots de confiture orange impeccable et pas de gâchis !

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  • Parfaite en terme de goucirct Par contre je nai...

    Soumis par Mounette 26 le 15. mai 2017 - 18:09.

    Parfaite en terme de goût. Par contre, je n'ai mis que 600 g de sucre pour un kilo d'orange et l'ai faite cuire un peu plus longtemps. (je mets rarement plus de sucre dans mes confitures). Je l'ai parfumée avec un peu de gingembre en poudre.

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  • excellente ! je l'ai adaptée

    Soumis par skhlm le 10. avril 2016 - 19:46.

    excellente !

    je l'ai adaptée avec des mandarine.

    j'ajoute un peu de jus de citron et un sachet de sucre vanillé.

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  • Trés très bonne, j'ai juste

    Soumis par caronath14 le 12. mars 2016 - 16:39.

    Trés très bonne, j'ai juste ajouté un peu de cannelle en poudre et deux clous de giroffle , qu'il faut repécher avant de mettre dans les pots, mais normalement ils remontent à la surface en remuant un peu...cela donne un petit goût épicé à la confiture, tout comme j'ajoute du basilic frais à mes confitures d'abricot, et des feuilles de menthe à celle des fraises....

     

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  • Merci 'pour cette deloicieuse

    Soumis par flogo le 27. février 2016 - 16:56.

    Merci 'pour cette deloicieuse recette.....moi je n ai mis que 500gr de sucre avec le sachet de gelfix

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  • Super bonne merci à  vous!!!

    Soumis par flora123 le 23. novembre 2015 - 17:35.

    Super bonne merci à  vous!!!

    Suis une bonne normande!!!!!

     

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  • j'ai gouté elle est super

    Soumis par tita1212 le 27. octobre 2015 - 12:03.

    j'ai gouté elle est super bonne!!!!!!

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  • très facile,rapide et

    Soumis par pajea2007 le 20. octobre 2015 - 20:46.

    très facile,rapide et tellement bonne

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