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Confiture d'orange aux écorces confites


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Ingrédients

2 pot/s

  • 500 gramme d'oranges, Pelée à vif ( sans blanc )
  • 400 gramme de sucre à confiture, ( le sucre blanc classique fait tout aussi bien et pour moins cher )
  • 4 c. à soupe de miel
  • 20/30 Lamelles d'écorce d'orange, NON TRAITÉ APRÈS RECOLTE sinon lavage et brossage
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Peler les oranges en prenant soin d'enlever un maximum de blanc, les couper en morceau et si il y en a enlever les pépins .

    mettre les morceaux dans le Couvercle verrouillé pendant 4 minutes vitesse 4 pour une consistance " granuleuse" et 5 minutes vitesse 9 pour une consistance "lisse"

    ensuite enlever le couvercle et mettez 400 grammes de sucre, et les écorces d'oranges que vous aurez couper en très fines lamelles .

    refermez le tout SANS LE GOBELET DOSEUR et faire cuire 40 minutes TEMPÉRATURE 105° a vitesse 1No Sens de rotation sens inverse 

    a la fin de la cuisson si vous trouvez trop liquide vous pouvez rajouter 5 à 10 minutes de plus Selon comment vous aimez la confiture ..

    mettre a chaud en pot et retournez vos pots et patientez 24h00 ( le plus dur !!!)

    PRECAUTION : attention au débordement à température trop élevé les bouillonnement fait ressortir la confiture du bol .

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si jamais le bouillonnement est trop important réduisez la température à 98° et mettre le panier sur le couvercle 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 790 g fruits pour 450g sucre et 1 cuillère à...

    Soumis par Mamany le 3. mars 2024 - 11:25.

    790 g fruits pour 450g sucre et 1 cuillère à soupe rhum
    Et 2g agar agar

    Mixage 2 fois 4 secondes vit 4
    Cuite 1 h dont 15mn Varoma en début de cuisson

    Excellente et bonne texture

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  • Parfaite !...

    Soumis par NathDS le 29. décembre 2018 - 16:36.

    Parfaite !
    je mets juste une cuisson VAROMA au moins un tiers du temps afin d’assurer une cuisson impeccable et j’ajoute un peu de jus de citron
    Amère comme il faut, un régal

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  • merci pour votre commentaire

    Soumis par sofcas le 4. mars 2016 - 18:21.

    merci pour votre commentaire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette faite 2 fois un

    Soumis par jebriro le 1. mars 2016 - 23:13.

    Super recette faite 2 fois un grand merci  tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé amatrice en cuisine jebriro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de votre encourageant

    Soumis par sofcas le 29. février 2016 - 08:06.

    merci de votre encourageant commentaire.

    et en plus avec une recette aussi simple inutile de stocker comme le faisait les anciens !!!! Je fais mes confitures  à la demande ( le vendredi pour le dimanche ) selon les fruits de saison bien sur 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au final les zestes (réalisés

    Soumis par Cecmix le 29. février 2016 - 00:31.

    Au final les zestes (réalisés avec un économe à tomates !) ont été mixés et directement incorporés pour le plus grand plaisir de nos papilles sachant que nous avions mis moins de sucre utilisant du confisuc ! Nous referons votre recette prochainement victime de son succès tmrc_emoticons.;-) !

    Merci à vous la texture était impeccabe en rallongeant le temps de cuisson  réglage à l'oeil et un peu au hasard ou inspiration !

    Merci de la part de plusieurs gourmands !

    Cécile Régis Morgane Jacqueline.....

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  • Désolé que vous n,ayez pas

    Soumis par sofcas le 22. février 2016 - 10:55.

    Désolé que vous n,ayez pas réussi cette recette peut être la qualité des oranges .... pour d'autres elle est bien et j'en ai fait encore trois pots ce week end avec cette recette ...

     

     

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  • Recette réalisé ce week-end,

    Soumis par mariefrance41 le 22. février 2016 - 10:27.

    Recette réalisé ce week-end, malgré les 15minutes supplémentaires, elle n'avait pas la texture souhaité et pas de gout assez intense, c'est dommage.

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  • Bonjour,  Sauf inattention de

    Soumis par Cecmix le 18. février 2016 - 15:38.

    Bonjour, 

    Sauf inattention de ma part je ne vois pas en vous lisant à quel moment vous ajoutez le miel ?

    Je vais tester votre recette en faisant confire les ecorces dans le miel, je vais chercher sur le site des infos complémentaires.

    Merci à vous. tmrc_emoticons.)

    Cecile

     

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  • Tres bonne recette j ai

    Soumis par saab31 le 21. décembre 2015 - 18:15.

    Tres bonne recette j ai rajouté du rhum et un peu plus d ecorce.

    merci  tmrc_emoticons.;)

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  • texture extra j'ai rajouté 10

    Soumis par fred31380 le 18. décembre 2015 - 09:32.

    texture extra j'ai rajouté 10 minutes de cuisson et j'ai eu deux pots bien plein de confiture .

    recette claire et precise

    merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

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