3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de zestes


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

Confiture de zestes

  • 6 Zestes d'oranges bio
  • 1 Litre d'eau
  • 1 Kg de sucre
5

La préparation de la recette

  1. L'art de cuisiner les restes . C'était déjà le mode de vie des anciens . Nourrissons-nous de leur sagesse .
    Plutôt que de jeter les peaux d'oranges, faîtes en de la confiture.
    Tremper d'abord les oranges 5 mn dans l'eau chaude pour enlever toute trace de cire .
    Prélever les zestes avec un économe.
    Les introduire dans le thermomix et les réduire en poudre avec le turbo .
    Rajouter l'eau . 30 s vit 10 .
    Verser dans la bassine à confiture ou un wok et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'une goutte fige dans une assiette froide.
    Mettre en pots .
10
11

Astuce

J'ai testé sur des tartines, du fromage blanc et des yaourts . Peut aussi aromatiser un gâteau


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires