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confiture de tomates vertes


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Ingrédients

4 pot/s

1000 g de tomates vertes coupées en fines rondelles

  • 600 g sucre roux
  • 1 citron coupé en fine tranche
  • 1/2 gousse vanille
  • 6
    24h 35min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1.Mettre dans un saladier en alternant les couches de tomates vertes, de citron et de sucre, en terminant par le sucre et y ajouter une demi gousse de vanille fendue. Filmer le saladier et laisser macérer 24h à température ambiante.

    2.Puis récupérer la demi gousse de vanille et  la gratter à l'aide d'un couteau pour récupérer les graines à ajouter à la préparation.

    3.Mettre le contenu du saladier dans le bol et cuire 35 mn/varoma/vitesse1, en en mettant le varoma sur le bol pour éviter les projections.

    4.Ebouillanter 4 pots de confiture et les couvercles pendant 10 mn dans un faitout puisles essuyer.

    5.En fin de cuisson, retirer le varoma et mettre le gobelet puis mixer 25 sec/vitesse 8, en augmantantprogresivement la vitesse.

    6.Mettre dans les pots et les retourner, laisser refroidir pour les remettre à l'endroit. Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette. merci

    Soumis par drobie le 18. octobre 2017 - 08:31.

    très bonne recette. merci

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  • super recette, j'ai mis le

    Soumis par Isabel54 le 25. novembre 2015 - 21:05.

    super recette, j'ai mis le jus du citron et du zeste Vitesse mijotageVitesse mijotage tmrc_emoticons.)

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  • excellente confiture, je l'ai

    Soumis par schotz67 le 28. octobre 2015 - 19:30.

    excellente confiture, je l'ai faite avec du sucre gel et c'est très réussi également

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  • Très bonne recette !  je

    Soumis par equinorev le 23. octobre 2015 - 12:03.

    Très bonne recette !  Love

    je note surtout les proportions des différents ingrédients, car à vrai dire, j'en avais trop pour la faire au thermomix.  :O

    Donc à l'ancienne, avec une bassine à confiture en cuivre !

    Remarque : pour stériliser les pots avant de les remplir, je les place ainsi que les couvercles (posés à part) dans le four chaud 100° pendant 10 minutes. C'est plus simple que de les ébouillanter !

    Corn Véro Soft

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