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Ingrédients
2 pot/s
Confiture de tomates vertes et pommes
- 800 g tomates, vertes
- 400 g pomme
- 500 g sucre
- 2 paquets sucre, vanillé
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6
1h 35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Couper les tomates et les pommes en morceaux et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" 30 Min Vit "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" Temp 100°
- Passer au chinois pour ne récupérer que le jus et la pulpes des fruits.
- Rincer le "Couvercle verrouillé" et peser la pulpe, il vous reste environ 700g. Y ajouter 500g de sucre et les deux sachets de sucre vanillé (soit environ 15 g). Faire cuire 45 mn à 100° Vit "Vitesse mijotage" .
Dès la fin de la cuisson, mettre en pot et retournez les pour stériliser.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite 2 fois, l'une avec 400g de sucre et...
Recette faite 2 fois, l'une avec 400g de sucre et l'autre avec 400 g de sucre + 1 sachet de Vit'pris, les 2 se valent. Et 1 gousse de vanille.
trés déçue j'ai respecté les proportions et la...
trés déçue j'ai respecté les proportions et la cuisson et elle ne prend pas elle reste trés liquide
Refais avec tomates ( vertes et rouge) 300 gr de...
Refais avec tomates ( vertes et rouge) 300 gr de pommes, 1 petite courgette.
Cela m'a donner 770 gr de pulpes et rajouté des grains de vanilles et 350 gr de confisuc.
Cela me semble plus liquide, je pensais rajouter du sucre, mais finalement je l'ai laissé ainsi car en passant le doigt sur la confiture mise sur une soucoupe, j'identifie bien le tracer.
J'avais 810 gr donc mis sucre à confiture 370 gr...
J'avais 810 gr donc mis sucre à confiture 370 gr et 1/2 paquet de sucre vanillé, j'ai mis 2 nectarines et reduits les pommes.
Goûté le sucre aurait pu être encore diminué. J'en refais qu'avec des pommes ( 400 gr ) et les tomates vertes ( 690 gr, j'ai complété avec des tomates cerises) et grains de vanille.
Pulpes et jus m'ont donné 910 gr donc rajouté que 300 gr de sucre à voir, mais la première est déjà excellente.
Mamany écrit:...
Bonjour,
Vous rabaisserez le sucre à combien ?.
Vous avez pris les tomates qui non pas mûri ? Merci de votre réponses.
Bonne journée
Excellente confiture Et Bonne texture. Faite avec...
Excellente confiture Et Bonne texture. Faite avec des pommes Canada.
Le sucre pourrait être diminué.
Je viens de refaire avec 800g tomates vertes ou pas mûres et 400g pommes rouge tombées
Il me restait 790g de pulpe à laquelle j ai ajouté 400g de sucre et 2 paquets de vanille
Semble encore bien sucrée (sept 2020)