Ingrédients
0 g
- 500 g rhubarbe
- 500 g sucre cristallisé
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver et éplucher la rhubarbe. La découper en petits morceaux d'environ 1 à 2 cm et la mettre dans un récipient non métallique. Ajouter le sucre et laisser reposer une nuit.
Après ce temps de repos mettre le tout dans le bol et régler 20 minutes à 100°C Vitesse 1.
Confiture de rhubarbe
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne confiture de rhubarbe
Très bonne confiture de rhubarbe
Confiture excellente, merci pour la recette
Confiture excellente, merci pour la recette
moins de sucre un peu de citron et j ais cuit a...
moins de sucre un peu de citron et j ais cuit a varoma
excelent
Super bon...
Super bon
pour ma part j'ai mis
750g de rhubarbe,500g de sucre(moitié sucre cristal ,moitié sucre de canne)
de l'agar agar et du jus de citron et le tout bien mixé.la consistance ressemble un peu à une compote.
merci pour la recette👍
Recette simple et très bonne confiture....
Recette simple et très bonne confiture.
Comme beaucoup de personnes, j’ai mis moins de sucre mais utilisé du sucre gélifiant. Elle me paraissait liquide mais la texture est parfaite. Mon fils aîné adore.
Recette parfaite, texture confiture extra et goût...
Recette parfaite, texture confiture extra et goût 👍👍
Tellement excellente, que je n'arrive pas à...
Tellement excellente, que je n'arrive pas à fournir tout le monde. A peine poussée dans le jardin, que je la transforme en confiture. Merci pour cette recette.
J'ai fait 300g de rhubarbe , 200g de prune et 250g...
J'ai fait 300g de rhubarbe , 200g de prune et 250g de sucre ça ressemble plus à de la compote que de la confiture . Pour moi la confiture est plus figée et là pour le coup c'est une consistance compote. Mais que du bonheur à faire au thermomix. ..quel gain de temps.
excellente recette mais je mets motié moins de...
excellente recette mais je mets motié moins de sucre et c'est un régal
Bonjour et merci pour cette recette simple facile...
Bonjour, et merci pour cette recette, simple, facile, trop cool, moi aussi j'ai mis moins de sucre
Tregraves bonne recette et facile smile
Très bonne recette! et facile
Très bonne, consistance
Très bonne, consistance super!
Vite fait j'adore
Vite fait j'adore
Merci pour la recette,un peu
Merci pour la recette,un peu déçue par la consistance(ça ressemble plus á de la compote)mais je pense que j'ai fait une erreur: j'ai lit le gobelet,est-ce que ça vient de ça?pas grave ça mérite ses étoiles. Aillant peu de rhubarbe,j'ai ajouté un sachet d'abricots secs.
Recette testée hier..il n'y a
Recette testée hier..il n'y a plus qu'à la déguster..miam miam
J'ai suivi les conseils de mettre des pommes, de l'agar agar et de mettre moins de sucre que poids pour poids
j'ai utilisé du sucre semoule
merci pour cette recette
1er fois utilisé Pour moi
1er fois utilisé Pour moi c'est un peu trop sucré j'ai mis 10"" de cuisson en plus mixé un peu autrement l'ensemble et très bien
Merci didite 45
bonne recette j ai mis moins
bonne recette j ai mis moins de sucre rajouté 2 pommes et un sachet d agar agar pour 760 grs de rhubarbe
J'ai réalise cette confiture
J'ai réalise cette confiture avec du gélisucre ou marque Leclerc, très bien réussi, je suis contente et en plus elles sont juste comme il faut. Excellente confiture. Je planterai d'autre pieds de rhubarbe le printemps prochain.
Super ! Très simple et très
Super !
Très simple et très bonne , Merci
Merci pour la recette, j'ai
Merci pour la recette, j'ai testé ce jour et elle est très bonne. J'ai suivi les conseils des autres commentaires et mis 250 gr de sucre et c'est nettement suffisant.
Très bon,mais je réduis la
Très bon,mais je réduis la quantité de sucre. 350 g de sucre pour 500 g de rhubarbe suffisent à condition d'ajouter un jus de citron
Avec les etoiles c'est
Avec les etoiles c'est mieux!
Bonjour, merci pour cette
Bonjour, merci pour cette recette. J'ai juste un peu modifié la quantite de sucre 350 gr pour 500 gr de rhubarbe. Resultat excellent.
Bonjour, Puis-je ou dois-je
Bonjour,
Puis-je ou dois-je utiliser le sucre spécial confiture ?
Merci pour votre réponse
Bonjour, je vais me lancer
Bonjour, je vais me lancer dans cette recette. Est ce qu'il faut obligatoirement selon vous du sucre cristalisé ou avec du sucre semoule, ca peut le faire ?
Pendant le temps de repos, la rhubarbe donne beaucoup de son ju. est ce que je garde le jus pour la cuisson ?
Merci de votre aide ... je débute dans les confitures !!!
Super recette et j'ai aussi
Super recette et j'ai aussi mis 350gr de sucre merci
Pecqueur Viviane
merci pour la recette et les
merci pour la recette et les commentaires car j'ai mis moins de sucre et c'est trés bien aussi
tres bonne faite avec un peut
tres bonne faite avec un peut moin de sucre parfaite
je vais le faire aussi ma
je vais le faire aussi ma rhubarbe est dans le sucre et comme j'avais quelques fraises je les ai mis avec !
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette facile à faire. Je n'ai pas encore goûté car je l'ai faite ce soir mais hâte de la tester. Merci encore.
Bonne recette de confiture.
Bonne recette de confiture. J'ai mis un peu moins de sucre que de rhubarbe et c'était parfait.
Simple rapide et trop bon j
Simple rapide et trop bon j avais de la rhubarbe au congélateur couper en dès je ne savais pas trop quoi en faire car personne n aimes la rhubarbe a la maison donc j en ai fait une confiture pour mon petit déjeuner un régal
Très bonne recette et très
Très bonne recette et très simple
Un délice
Grande réussite. N'ayant que
Grande réussite.
N'ayant que 320g de Rubharbe j'ai complétée avec 300g de prûnes (Reine-Claude). J'ai mis seulement 320g de sucre.
C'est très reussis.
Merci pour cette recette.
facile a faire bravo
facile a faire bravo
Oulaaaa j ai suivi la recette
Oulaaaa j ai suivi la recette mais ça ma l air liquide est ce normal? Moi après la cuisson j ai mixer le tout.
Pas mal
Pas mal
première tournée réussie
première tournée réussie j'ai juste mis 400g de sucre pour 500g de rhubarbe et ça m'a l'air bien assez sucré.
merci pour la recette