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Confiture De Rhubarbe


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Ingrédients

Confiture De Rhubarbe

  • 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en bâtonnets, 250 g de sucre roux, 3 g d’agar-agar
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre la rhubarbe dans un saladier avec le sucre. Laisser macérer toute la nuit. Mettre les fruits égouttés dans le panier et le sirop obtenu dans le bol du thermomix. Programmer 10 minutes à 100 ° vitesse 1 sans mettre le gobelet. Mettre les fruits dans le sirop et programmer 7 minutes à 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage toujours sans le gobelet. Faire fondre l’agar-agar dans très peu d’eau, le laisser gonfler 5 minutes et l’ajouter à la préparation les deux dernières minutes. Mettre dans des pots en verre que vous avez préalablement ébouillantés et retournés sur un torchon fraîchement repassé. Les remplir 1 par 1, les fermer et les retourner tout de suite. Les laisser reposer 8 h.
    Variantes : · avec des fraises (500 g) : on rajoute les fraises dans le sirop pour les 7 dernières minutes. · avec des abricots secs (250 g) : les couper en morceaux et les faire tremper toute la nuit dans 500 g d’eau. Les ajouter à la rhubarbe au début de la préparation. On ajoute l’eau de trempage au sirop. Notes : La confiture étant moins sucrée qu’une confiture classique, elle se conservera moins longtemps et devra être conservée au réfrigérateur dès l’ouverture du pot. Etant donné qu’on a mis moins de sucre que dans une confiture classique, il faut utiliser un gélifiant sinon la confiture ne prendra pas. Les gélifiants naturels sont la pectine de pomme ou de coing et l’agar-agar. On utilise le sucre de canne complet non raffiné, il parfume agréablement toutes les confitures et apporte des sels minéraux.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette. la confiture

    Soumis par ferjulelo le 25. juin 2014 - 13:24.

    bonne recette. la confiture est un peu liquide mais le résultat est conforme à mes attentes.

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  • Je suis très déçue par la

    Soumis par amande22 le 16. mai 2012 - 16:08.

    Je suis très déçue par la texture de ma confiture. Il faut dire que  c'est la 1ère fois que je cuisinais l'agar agar. A réessayer peut etre sans le gélifiant.


     

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  • un seul mot : PARFAIT

    Soumis par nathcharango le 10. octobre 2011 - 13:01.

    un seul mot : PARFAIT

     

    NATHCHARANGO

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  • hummm

    Soumis par fredvico le 5. août 2011 - 11:36.

    ma confiture est encore chaude mais déjà délicieuse!

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  • tres bonne recette je

    Soumis par scalere le 9. avril 2011 - 18:19.

    tres bonne recette je recommande merci  

    finette

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  • Confiture De Rhubarbe

    Soumis par le 19. mai 2010 - 16:00.

    Pour que la confiture se conserve plus longtemps, jai fait quelques modif à la recette et nous nous sommes régalés.
    Jai mis 500gr de rhubarbe, 400gr de sucre à confiture et 1 gousse de vanille grattée.
    Pour la préparation, jai suivi votre marche à suivre. Lorsque que jai chauffé le jus, jai laissé le panier de cuisson avec la rhubarbe dans le panier.

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  • en réponse à Thévenet

    Soumis par jeannick le 20. octobre 2009 - 12:47.

    Lagar-agar se trouve en magasin bio sous différentes présentations. Moi, je lutilise sous forme de poudre.

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