Ingrédients
2 pot/s
rhubarbe
- 500 gramme de rhubarbe, surgelée (pour ma part)
- 1 citron vert
- 100 gramme de sucre
- 4 gramme d'agar agar bio
-
6
23min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre la rhubarbe dans le bol et la mixer deux fois 5 sec V. 6 (racler les parois entre les deux).
Ajouter le sucre et le jus du citron vert. Faire mijoter 10 min à 100° "Vitesse mijotage" .
Une fois terminé, rajouter l'agar agar que vous aurez préalablement mélangé avec un peu d'eau et faire mijoter à nouveau 3 min à 100° "Vitesse mijotage" .
Mettre dans les pots une fois terminé.
Pour la conservation, je le fais à la méthode Le Parfait, pot stérilisé avec une eau très chaude, séchage à l'air libre et retourné une fois rempli.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez laisser dégorger la rhubarbe avec du sucre le temps qu'elle décongèle.
J'ai mis un sachet d'agar agar mais la confiture est bien compacte quand même alors à voire pour en mettre un peu moins
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis un peu de pommes et c'est parfait !