Ingrédients
4 pot/s
- 1000 g de reines-claudes dénoyautées
- 800 g de sucre
- 1 trait de jus de citron
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6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dénoyauter les prunes.
Les mettre dans le bol
"Couvercle verrouillé" avec le sucre et le jus de citron.
Mélanger 5-6 sec suivant la consistance voulue (morceaux ou pas), vitesse 5.
Cuire 30 min, à 100°,
"Sens de rotation" vitesse 1.
Mettre en pot. Les retourner pour faire le vide d'air jusqu'à complet refroidissement.
Confiture de prunes Reine-Claude
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour voir si la confiture est prise, mettre une goutte de confiture chaude sur une assiette, l'incliner. Si la goutte ne coule pas, la confiture est bien prise.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne mais un peu trop sucré. J'ai mixé après...
bonne mais un peu trop sucré. J'ai mixé après cuisson.
Beaucoup trop liquide après cuisson. Le goût...
Beaucoup trop liquide après cuisson. Le goût après cuisson est bon.