Ingrédients
2 pot/s
- 500 gramme prunes sauvages
- 400 gramme Sucre à confiture (avec gélifiant)
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Laver et dénoyautées 500g de prunes sauvages les mettre dans le bol"Couvercle verrouillé" mettre le gobelet doseur avec le couvercle.
Mixer "Sens de rotation" 10 secondes vitesse 6
Mettre 500g de sucre à confiture
Mixer à nouveau "Sens de rotation" vitesse 6 durant 10 secondes
Retirer le gobelet dosseur, Mettre le panier pour éviter les projections
Cuire 30 minutes sur varoma. Vérifier la consistance de votre confiture, si nécessaire cuire un peu de nouveau. (Normalement pas nécessaire )
Verser votre préparation encore très chaude dans vos pots préalablement tremper 5 minutes dans l'eau chaude puis sécher. Fermer le couvercle, retourner vos pots 30 minutes sur l'envers (couvercle)
Conserver vos confiture au sec.
Régalez vous !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire